Я не говорю о навешивании ярлыков, я говорю о том, что наука чаще всего крайне неохотно воспринимает низвестные ей вещи.
Так было сотни лет назад, так есть и сейчас с разнийей лишь в том, что сейчас не вешают и не сжигают по обвинению в колдовстве.
Как наука ранее не принимала то, что земля круглая (под словом круглая я имею ввиду "не плоская"), так и сейчас не принимает очень многое.
Не то, чтобы лженаучным, но как-то не спешит она принимать то, что пока еще считается "сверхъестественным".
Быть может отдельные люди и готовы к этому, но наука в целом - не совсем. Она более материальна и практична.
Хотя в службах госбезопасности почти всех государств есть отдельные службы, занимающиеся именно этими направлениями.
Я не пытался тебя заставить что-то думать, я просто высказал свое, опять таки основанное на собственном опыте мнение - абсолютная степень в этом мире - не более чем фарс, так как она ничем не обоснована.
У меня сложилось ощущение, что мы вкладываем разный смысл в понятие "вера".
на сколько я понял тебя, с твоей точки зрения вера - это есть достаточно слепая уверенность в существовании чего-либо. Я правильно понял?
С моей же стороны, вера есть знание о существовании чего-либо, однако невозможность доказать этого. именно знание о существовании этого, а не догадки и не "так напсиано в книжке".
Теперь - про объяснение фактов верой.
Если сопоставить то тсмысл, что я вкладываю в слово "вера", я думаю все станет на свои места.
при происхождении чего-либо "анормального" кто-то может это объяснить, т.к. он знает о существовании подоных сил (верит в них), а кто-то не моежт этого объяснить.
Есть свод правил для нашей вселенной.
Здесь согласен.
Но опять таки - что включается во вселенную? Лишь материальная ее часть или же "тонкие" миры тоже?
Даже пока человечество не знало законов классической механики, тяготение на нас действовало. От того что мы не знали что есть законы сохранения импульсы, заряды и т.д. в природе не переставали сохранятся
Конечно, ты тут прав.
но речь сейчас идет о вещах несколько менее материальных, нежели импульсы и закон притяжения....
Хотя до сих пор встречаются вещи, которые противоречат этому закону.
Пример: мой хороший знакомый и его сестра вместе наблюдали картину (рассказывали мне по отдельности, врать им смысла нет) - в одном из городов Укарины при я уже не помню каких обстоятелствах (то ли в зоопарке ЧП произошло, то ли ХЗ) парень убегал от тигра. Факт в том, что в этой панике, он умудрился перебежать через озеро глубиной несколько метров. именно перебежать по поверхности воды.
Как это объясняет наука - неизвестно.
разумеется, нкиаких фактов кроме очевидцев- нет....
Они суть одно целое, но мы его еще не полностью видим
Согласен.
Но хотелось бы опять таки вернуться к вопросу существования человеческой души, продолжения ее жизни после смерти тела, возможности сознательного осознанного выхода души из тела.
Как к этому вяжется наука - я пока с трдом себе представляю.
Хотя для меня это такая же часть окружающего мира, как и деревья.
Насчет желаний Слишко сильно уйдем от начальной темы, если начать это обсуждать. Но тема черезчур противоречива для письменной дискусси.
А мы не будем ее обсуждать
Это, как и то, что "все, что не происходит - происходит не просто так" - лишь мои знания, подкрепленные опытом - не более того.
Кто сочтет нужным - может принять к сведению. Кто сочтет меня сумасшедшим, как сочли писателя Бездомного у Булгакова - пусть так и будет...
С уважением