Faith
MyBlackJack
о чем и речь..миру-мир
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Tervolyna написал(а):о чем и речь..миру-мир
Tervolyna написал(а):естественные науки стоят еще на очень слабых детских ножках ... а биологические и вообще запутались в дебрях эволюции
metatron написал(а):....вера в сказки лечится только знаниями об окружающем мире...
Чем больше я узнаю об укружающем мире, тем больше я понимаю, что ни мне, ни даже любой из существующих сейчас "классических" наук практически ничего о нем неизвестно. А также тем больше начинаю верить в, как ты изволил высказаться, сказки.
Зы. Сразу в ответ на твое возможное возражение - перечитай мой первый пост в этой теме по сабжу.
Ну ненравишься ты мне metatron, ненравишься!!!
metatron написал(а):А вибрацию убрал, от молодец, люблю!
и не бывает науки без напалма.невежественные обряды, поборы священников и запудривание мозгов наивным людям, уставшим от невзгод и жаждущим чуда)
Тоже мне открытие... Историю наук изучали? Хотя бы поверхностно? К примеру в геологии, в средние века было направление, изучавшее последствия всемирного потопа, "следы" которого находили и в результате, получили методику изучения перемещения ледников, используемую по сей день. Примеров много и их не может не быть т.к. долгий период времени конституцией служил тот или иной свод религиозных правил и из этого ничего не следует, всего лишь этап развития, который давно пройден, правда не всеми и не везде...Ведь пройдёт сто лет и многие теории и аксиомы будут опровергнуты новыми открытиями, как бывало не раз. Однако необъяснимые явления с точки зрения науки, как происходили, так и будут происходить.
Однако, это реалии нынешних дней... РПЦ желает активно влиять на жизнь людей, жаждет учить детей в школах религиозным законам, а академики РАН пишут письма протеста президенту, так отчегож не потрындеть и нам на эту занятную тему? И что-то не припомню о споре науки с религией, приведшем к войне, обычно для этого одной религии с лихвой хватало...Но не стоит спорить здесь о пользе науки или о пользе религии или об их заблуждениях. Это бесконечный спор, ведущий к конфликтам и войнам. Не стоит противопоставлять их друг другу ИМХО.
metatron написал(а):Перечитал и что? Интересно другое - что именно из знаний об окружающем мире сподвигает тебя на веру в "высший разум"? Может просто мало знаешь? Думаю, все имеют право на веру во что угодно, даже в сказки, лишь бы не дошло до обматывания головы фольгой, когда высший разум начинает весной и осенью следить со спутнинка.
На сколько мне известно, ни одна из существующих "классических" наук на настоящий момент не в состоянии объяснить существование "тонкого" мира, наличие у человека души, ее существование после смерти физической оболочки (тела), а также возможность преднамеренного выхода души из собственного тела с последующим ее возвратом в него.
Или я что-то пропустил в научном мире и все это уже давно объяснено?
Объяснять это смысла не имеет - пока сам не прочувствуешь - не поймешь.
Заметь - я нигде не говорю о религии или о Боге как таковом - лишь о Высшем (абсолютном) разуме, энергии.
И все мои убеждения основаны исключительно на собственно опыте.
metatron написал(а):Абсолютно и полностью согласен! Ещё ни одной из наук не удалось описать то, чего нет. Жму руку.
Будешь пытаться доказать мне, что этого не было?
Ну попробуй...
metatron написал(а):Дружище, есть основополагающий научный принцию - бритва Оккама, который гласит примерно следущее - не создавай сущностей, сверх необходимого. А выход в астралы даже обсуждать не буду, дико это для меня звучит, т.к. привык пребывать в старом, добром материальном мире.
Для тебя это дико, для меня - нормально. Но твое личное к этому отношение не означает отсутствие его как явления.
metatron написал(а):А я и не спорю, все мы люди и все мы разные. Некоторым дева Мария является и ничего, живут.
metatron написал(а):Мне кажется, что заявлять о детских ножках и запутанности относительно биологии может только человек, абсолютно необогащённый познаниями в этой области и с типом мышления - "я давно всё лучше всех знаю".
А "классической" накуой эти явления не объяснены