To: valera999
А у тебя какие свечи стоят? Ну, понятно, что их менял уже, но какие?
Я тут вот что сделал - поставил оригинальные NGK, цена кусалась, но все же купил. После этого двигатель стал работать мягче, стал легко крутиться до 5500 под нагрузкой, машинка поехала значительно веселей и пока тупизна не проявлялась. Чуть больше недели эффект сохраняется.
Но сделал это одновременно с одной процедурой, так что даже не знаю, на что грешить. Сейчас многие скажут, что мол занимаешься ерудной, так можно движок убить и т.д. Вычитал
http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?t=267...eaff48b430926fa что можно почистить камеру сгорания от нагара и раскоксовать маслосъемные кольца.
Одним словом - много и сторонников и противников, не будем сейчас это обсуждать.
"Сжег" я около 5-6 литров воды через капельницу. Сначала движок подтраивал, парил, потом нормализовалось. Поглядел фонариком на поршня - идеально чистые, блестят. Свечи старые когда менял после этого - как новые, только что вкрученные. Сейчас проехал около 300 км. Выкрутил свечи - раньше были слегка в масле, сейчас абсолютно сухие.
Фиг занет, но пока машина едет отлично. Что дало такой эффект - оригинальные свечи или вода или все вместе - сложно сказать.
Но сейчас при тапке в пол на 3 передаче при 30 км/ч я легко раскручиваю двигатель до 5500 оборотов (кстати, стал тише двигатель на высоких оборотах) и 120 км/ч - тяга офигенная во всем диапазоне оборотов, дальше крутить страшно.
Посмотрим, сколько эффект продлится. По идее, вода должно была только почистить камеру. Так что скорее всего этот эффект от новых оригинальных свечей. Но до конца не уверен...