CD/MP3-ресивер Pioneer DEH-P9800BT
Время использования 1 неделя
До этого стоял Pioneer DEH-P5530MP, в нем не нравилось только хроническое непонимание русского языка, стертые от времени надписи на кнопках и опять же от времени поизносившийся механизм не всегда отдающий диск
назревала необходимость ее обновления, а заодно хотелось сделать в машине громкую связь, и тут попала на глаза DEH-P9800BT. Подкупила наличием блютуса, мультиязычным дисплеем.
В связи с непопулярностью и высокой ценой модели информации в интеренете по ней практически не нашел, поэтому брал на свой страх и риск
сразу оговорюсь аудиоподготовка автомобиля у меня практически нулевая, поэтому о высоком качестве звука говорить не приходится, в штатных местах (пищалки на торпеде, динамики в передних дверях) стоит DLS M5/5mk3... и все... никаких усилителей, сабвуферов, только дребезжащий пластик, когда делаешь звук погромче.
около двух дней (с перерывом на работу
пришлось потратить на танцы с бубнами для сопряжения Qtek S200
и магнитолы, но считаю, что время было потрачено не зря. В итоге имеем:
автоматически при включении зажигания магнитола находит коммуникатор подключается к нему в режиме хендсфри,
при входящем звонке останавливается CD/ выключается радио играет мелодия назначенная контакту в коммуникаторе,
на панельке высвечивается номер звонящего и если он есть в записной книжке имя
по окончании разговора продолжает играть CD с места на котором остановился/включается радиостанция которая играла.
при желании по протоколу A2DP можно воспроизводить музыку прямо с коммуникатора, ну и когда сидишь кого-нить ждешь можно посмотреть фильм слушая звук не с маленького динамика а через нормальные колонки.
плюсы:
- большие возможности для расширения системы (внешние входы, выход на усилитель, CD/DVD ченжер с монитором, i-pod, tv-tuner etc.)
- выполняет функции handsfree (callerID, записная книжка), не нужно дополнительно никаких устройств
- понимает русские тэги, имена файлов, контактов в записной книжке (правда теги и контакты после небольших но легко решаемых проблем)
- довольно спорный, но кому то может понравиться, возможность самому создавать фоновые картинки и визуализации для экрана,
я визуализации просто отключил, считаю информативность важней, все-таки не телевизор, магнитолу слушать надо, а не смотреть отвлекаясь от дороги
не понравилось:
- не привычно вставлять CD диски поскольку панель открывается не на 90 градусов, а только на то расстояние, которое необходимо чтобы приоткрыть щель привода, на 5530MP панелька откидывалась полностью
- отсутствие кнопок быстрого выбора настроенных радиостанций, тут пассажиров спасает наличие пульта, а меня то, что слушаю в основном MP3, а радио при этом включаю в режим Traffic Announcement (который кстати что 5530, что 9800 отрабатывают отлично)
- несколько неудобно или может непривычно использовать джойстик/ он же регулятор громкости, здесь может поможет Пульт ДУ на руль, который планирую посмотреть и возможно докупить в ближайшем будующем
- субъективно звук стал похуже чем в 5530MP, чего-то не хватает, насыщенности чтоли. но опять же я не спец по звуку, может еще чего-нить не донастроил...
итого: неплохой выбор для любителей гаджетов, не сильно стесненных в средствах.