Немного о сервисе на Благодатной 12 "Авто-АС"
Имею Пассат б3, 91 года, 1.8 RP, катаюсь на ней с января 2002 года, первый владелец в РФ.
Так вот, почти все и всегда делалось у одного мастера. Моя машина следовала за мастером по местам его работы. Человек знал мою машину как свои пять пальцев и делал все ответственно. Но в один прекрасный момент он уехал жить в другой город, а последнее место его работы была станция на Благодатной 12. На этой станции я последние два года все и делал.
Пришло время менять масло в двигателе и ремень ГРМ,еще гудел задний левый подшипник.Поехал на эту станцию, удивился когда узнал что мастер мой уехал. Дали мне другого "мастера", он посмотрел и сказал что еще желательно поменять ролик ГРМ, и все ремни. Ну и задний левый подшипник.
Мастер этот (со слов мастера-смены) проходил обучение у оф.дилера ВАГ.
Купил подшипник, все ремни, ролик - начался ремонт. Он гад мне сразу непонравился. Защиту спереди открутил и загнул ее назад....блин.
Поменял ремни и подшипник быстро, обнаружил еще что надо менять задний тормозной целиндр. Я сбегал купил, принес - он говорит мне что этот не для моей машины. Иду обратно в магазин, в магазине уверяют что все подойдет. Возвращаюсь, ну говорит я попытаюсь поставить - но гарантию что подойдет не даю. Все прекрасно встало........блин как идиот бегал в магазин и спорил с продавцом.
Установив все ремни и ролик пытается заводить машину, машина заводится и глохнет. Он че-то там все крутил-крутил вроде работает нормально. Я расплатился в кассе и уехал. Сразу обнаружил ужасный цокот под капотом, блин зажигание..... Вернулся. Он мне прямо на улице крутил-куртил, говорит все готово. Я уезжаю, еду вроде нормально, НО непонатный грохот под капотом. Остановился слушаю двигло - вроде все нормально. Поехал дальше опять грохот. Приезжаю в гараж, смотрю под днище......... еб********, защита держится спереди только на одном болте, да и то гайка держится за последние пару витков болта. Закрутил гайку, нашел другую в гараже и закрутил второй болт. Через три дня активной езды в салоне стал слышен какой-то противный звук, как гул. Еду на Благодатную, этого "мастера" нету, другая смена. Открывают капот, смотрят ремни.... говорят, что все три ремня ужасно перетянуты и вой идет от помпы - ремнем перетянули. Оплачивать помпу отказались, купил новую - поставили. Обнаружилось, что тот "мастер" еще и ремень ГРМ на один зуб промазал.....теперь понятно че он долго зажигание мучил....идиот. Задний подшипник тоже перетянул, но сказали что вроде умереть не успел. Вообщем попал я на помпу, + еще сказали генератор вроде тоже шумит немного, но хрен его знает может и от перетянутого ремня а может и от старости. Ремни, зажигание, подшипник перенастроили бесплатно. А вот за помпу и ее установку пришлось платить.
Вообщем больше я туда не поеду.
Искал новый сервис для своего авто...... почитав топик решил в МиниМакс, близко от дома. Только вот работать по выходным они не хотят, а у мне вбудни не просто время найти. Машину оставлять им пока боюсь, первый раз всетаки. Вот такие дела.