поехал в хваленую гольфлаб екатерининский ,на диагностику двигателя
причина была в том,что отсекало обороты,приехал,все объяснил(до этого на форуме прочитал,что это трамблер и метки,да и они сразу поняли в чем дело),но все равно надо делать диагностику то се,не понять много причин,лан думаю 1500,зато хоть по макс все узнаю
думал люди знают и делают(хотя знают,но не хотят делать,а бабосы хотят),посмотрел под капот мужик,полазял,потрендел,втавил шнурок посмотрел ошибки и говорит типа датчик молчит на замену(детонации),ВВ провода менять(400 р замена),заслонку чистить,ну и обороты отсекало у меня,покрутил трамблер(типо прошло),генератор потом показал ему,там фишка оторвана,которая к приборке идет-сразу диагноз замена таблетки,зарядки у вас нет,в общем чинить генератор.И типа датчик коленвала надо менять,чтоб проблем с дерганьем небыло
что не понравилось,диагност говорит одну цену,старший другую,начинаю уточнять,обижаются и еще проверка на знание машины,ну и результат развод
решил почистить заслонку и заменить датчикД(у них)
результат.после чистки заслонки,несмогли адаптировать,сказали сломалась,свое отжила,все,покупка новой (10000 в другом месте),спрашивали у нас будете заказывать,дешевые цены,звякнул,18000 и другую заказать нельзя.датчик детонации новый,как была ошибка,так и осталась,за 800 купил шнурок,почитал мануал,пользую вагком и все это вижу,тоесть обрыв сети где-то,обороты 1 день не отсекало,сейчас тоже самое.
итог такой,стоит новая заслонка(+),с той проблем не было,ну жерало 11 литров зато как часы.а в остальном как все было так и осталось,а пардон не осталось у меня 18000
смысл такой диагностики мне не понятен,все по наименьшему сопротивлению,замена замена,сразуб сказали иди покупай новый движок,а ремонт проблем отсутствует
лан,генератор починю у них,отпишу
а в остальном,может колодки поменять и можно и всякую мелочь,которую лень самому заморачиваться и пачкаться,но ..... думайте,но я туда не поеду,развод какой-то
я не автомеханик и далек от этого,но состояние машины хорошее,но вот так вот обходиться с незнающими-скотство