Всем привет.
Был сегодня в Автолиге на Энергетиков 14 (рядом с Лентой). Центр позиционирует себя как один из крупнейших в Питере по немецким авто с очень профессиональными сотрудниками
http://www.autoliga.info/.
Делал развал/схождение. Позвонил с утра, записался на 14:00, сказали, что процедура займет от 40 мин. до часа. Приехал на 15 минут раньше, бокс был уже свободен, и я загнал машину.
Мастер: -Что с машиной? Что не так?
Я: - Да в принципе все нормально. Расход большой, посоветовали развал сделать и диагностику двигателя. Решил начать с развала.
Здесь сделаю небольшое отступление. Машину приобрел полтора месяца назад, и развал/схождение в любом случае не помешал бы. Кроме того, у меня расход 13л/100км по городу, что многовато для движка 1,8. У отца после р/с расход на Пассате уменьшился с 20-ти до 15-ти литров. Это послужило основным примером для проведения р/c.
Продолжу наш с мастером разговор. На мою фразу, что посоветовали слышу
- Вас на*бали. Не даст р/c ничего
Нифига, себе, думаю лексикон после тридцати секунд общения, я же не к дяде Васе приехал. Ну, да ладно.
Через 20-25 мин открываются ворота бокса и мне предлагают забрать машину.
Я: - а что так быстро?
Мастер: - а чё там делать то.
Я: - много подрегулировать пришлось?
Мастер: - да нет
Я: - а что в общем скажете о машине
Мастер: - побегает еще
Я: - а поподробнее
Мастер: - так а чё подробнее? что вы от этой машины хотите? ей уже годков то сколько.
Я: - ну, хотябы услышать хочу ваши рекомендации
Мастер: - купите новую машину
Я: - вообще-то, платя 800р, я расчитываю что специалист скажет мне что-то внятнее, чем "Купите новую машину"
Мастер: - ну я же вам говорю, побегает еще B)
На этом я пошел платить 800р на ресепшн. Там поинтересовался у девушки все ли мастера у них так общаются и вратце передал суть разговора. Девушка ответила, что он не мастер, а просто слесарь. Но, простите, меня это как-то не очень волнует.
В общем, не знаю как по качеству, еще не понял, т.к. от дома до Автолиги пара километров, а по уровню общения полное г*вно.
Я человек не конфликтный, но если уж ты себя позиционируешь как крупнейший СТО, то будь любезен и общаться нормально.
PS Слесаря этого зовут Дмитрий.