Автовикторина - "Угадай что было?" задачки на тему авторемонта БЕЗ флуда

• Автор темы AudiS6
  • Дата начала
  • Ответы 535
  • Просмотры 33К
BaSergey, ответ правильный!
"Крутые" парни на W210 намотали на карданный вал лён, и он от трения тлел, а потом и самовоспламенился: кстати, вот поэтому настойчиво рекомендуют упавшие на дороги "снопики" и "кучки" сена и льна именно объезжать, а не пропускать их под машину..

Браво!.. Ответ - найден!
:)

Следующего героя следующей задачки я назову.. ..Павликом! :love:

Паша давно мечтал купить себе минивэн Volkswagen Sharan.
Очень долго искал, прошёл все муки выбора и покупки авто в "приличном" техническом состоянии..
И вот однажды, Палик наконец-таки гладил руками руль Шарана с мощным турбированным мотором, и оснащённого "полным фаршем".. Он катался на нём каждый день, и получал неописуемое словами в посте удовольствие.. :love:

Павлик успел похвастаться своей машинкой даже своей девушке, которая жила в соседнем городе.
Но однажды, Павлик приехал к ней в гости в подавленном настроении, а когда они сели прокатиться на машинке, девушка увидела горящую оранжевую лампочку -(ABS)- на панели..
"Это и есть, мой милый, причина, по которой ты расстроился???" - спросила она его..
"Угу.. Поставил вечером машину, а утром как загорелась, так и.." - признался Паша. - "Я уже съездил на диагностику на автосервис, диагностика приговорила датчик АБС переднего левого колеса. Да ты всё равно не понимаешь в этом.. Ладно. Не обращай на мну внимания."
Но девушка Паши.. как бы не слышала его последние слова..
- "Но, постарайся вспомнить маршрут, по каким дорогам ты вчера ездил.. Может, в ямку какую попал.. Может, по трамвайным путям пришлось ехать! Когда у меня на моей машинке загорелась эта лампочка, диагностика тоже показала неисправность этого датчика и на этом же колесе!"
И девушка показала чудом сохранившуюся в сумочке распечатку..
- "А мастер просто там чтото покрутил, и АБС заработал!" - продолжала она.
- "Да.. Но, я уже проверил и почистил от грязи.." - и тут Павлик улыбнулся. - " Может ты и права! Может, датчик исправный! Я точно был словил ямку на дороге!"

На следующее утро девушка услышала радостный голос своего парня: а что ещё девушке для счастья нужно??? ..Он, по её совету, нашёл, из-за чего не работал левый датчик АБС.
А вы.. догадались??? :dance2:

AudiS6 написал(а):
Задачу с фонарями Гольфика дружно решили. :)

Алехандро, на ВАЗ-2108(09) троссиковый привод дроссельной заслонки, причём, сам сектор, где на карбюраторе "надеётся" троссик, очень "хитро" соединяется с осью дроссельных заслонок.

Или, порвался троссик на привод дроссельной заслонки, или соскочил этот сектор с оськи, или, соскочила тяга с рычага управления воздушной заслонкой..
Или провод, который нужен для блока ЭПХХ, он там рядышком находится, попал под сектор троссика рычага дроссельных заслонок..

в шоке от знаний! Воистину восхищен! на самом деле всё проще! но версий и правда может быть много, так то раскрою сразу секрет, так сказать, что бы повеселить!))

На самом деле просто расслабился болт крепления натяжителя ремня ГРМ. Ремень Игорь надел, доехал до дома, а там уже пришлось затянуть и натяжитель:) Спасибо всем, задачки еще будут! потому что интересных случееев было и будет много;)

Госпожа Ауди, вам слово

Да.. Но.. "-2108(09)" натяжение ремня ГРМ регулируется как и на 4 цилиндровых VW .. роликом!
И при ПРОБЛЕМАХ с ремнём, происходит встреча поршней с клапанами! Как натяжение ремня может влиять на обороты коленчатого вала - вот уж воистину..

вот это не знаю! но ситуация реальная! кто их знает, этих ТАЗов! ну кроме Вас, конечно)

Ну то есть ремень вообще свалился..

Алехандро, свалился ремень ГРМ????????????????? o_O

mve, когда Павлик проверял "загрязнённость" зубцов на ШРУСе, он наверняка бы обратил внимание на "висячем" проводе, или "фишки"..

Какие ещё будут версии???
B)

AudiS6 написал(а):
[Какие ещё будут версии???
B)

Как он, на не снятом колесе это определил? Тогда гребенку погнул.

на Шаране могла слететь не только клема с датчика, но и клема, под капотом, хотя зависимости не понимаю...

А про 2109, да, свалился ГРМ.. не знаю, как у него там не увело поршню, но тем неменее

а датчик может на кронштейне каком, он и отошел от удара?

А можно я тоже попробую? Сразу прошу прощения, коли не в том формате задачка. Не обученые мы. :)
Жил был парень Серега. Опыта водительского у него не было. Соответственно и опыта копания под капотом тоже. И вот у Сереги появилась первая машина. Красный пассат. Купил он ее у дальнобойщика, который использовал ее для поездок только от дома до стоянки с фурой и обратно. Съездили, оформили, Серега счастливый покатался на ней часок. Но поскольку опыта было мало - несколько раз на светофорах он глох. Да и переезды были маленькие, от одних друзей до других и кафешки. А на следующий день Серега приехал в институт, отсидел пару, собрался ехать домой, а Фольксваген Пассат не заводится. Благо оказался рядом друг сведущий и показал как завести машину перемкнув отверткой контакты на стартере. Почему же Фольксваген Пассат отказался заводиться без видимых на то причин?

ЗЫ Сигнализации на машине не было.

провод на втягивающее перетерся?

Нет, не провод. В подробностях подсказка.

Да и переезды были маленькие, от одних друзей до других и кафешки.

.... и потихоньку АКБ разряжался, и наконец не завелась авто.

mve написал(а):
.... и потихоньку АКБ разряжался, и наконец не завелась авто.

Нет, с помощью перемыкания ответкой контактов на стартере машина заводилась без проблем.

замок зажигания? :LOL: :)

Cлишком часто заводил двигатель. Конт. группа замка заж.

murz88 написал(а):
Cлишком часто заводил двигатель. Конт. группа замка заж.

А вот и верный ответ. :) от слишком частых заводов развалилась контактная группа, на которую раньше соответственно нагрузки никакой не было. :hat:

murz88, а как Вы считаете, что произошло с АБС у Павлика???

Назад
Сверху Снизу