Автовикторина - "Угадай что было?" задачки на тему авторемонта БЕЗ флуда

• Автор темы AudiS6
  • Дата начала
  • Ответы 535
  • Просмотры 33К
Нет конечно. Это очень просто, так не интересно!

Наверное замёрзла вентиляция картера.Прошлой зимой у чела из-за такого стечения обстоятельств выдавило сальник КВ.

PHILIN`s, точно, ОНО! Расчитывал на ваше молчание, т.к. читали этот случай.

Самое неприятное, что предвидеть это, просто невозможно.
Лопнуло уплотнительное, резиновое колечко у теплообменника масляного фильтра. Само колечко стоит копейки и работа, по замене, быстрая и пустяковая. Пришлось долить, еще 0,3л. масла.

murz88 написал(а):
PHILIN`s, точно, ОНО! Расчитывал на ваше молчание, т.к. читали этот случай.

Самое неприятное, что предвидеть это, просто невозможно.
Лопнуло уплотнительное, резиновое колечко у теплообменника масляного фильтра. Само колечко стоит копейки и работа, по замене, быстрая и пустяковая. Пришлось долить, еще 0,3л. масла.

ну извини, испортил маленько:(

я не читал, а пережил можно сказать:)

предвидеть нельзя, надо просто менять раз в 5-7 лет:)

murz88 написал(а):

Это если трубки легко пойдут.Я часа два с этим колечком проковырялся--трубка с теплообменника не слазила,пришлось с помпы сбрасывать.

"менять раз в 5-7 лет", очень трудно это выяснить, да и зависит от стольких факторов, ой даже перечислять не буду. Согласен, менять надо!
А трубки, даже снимать не пришлось, в этом случае их длинны и эластичности(чтоб не разорвать) хватило, чтобы скинуть теплообменник.
Проехали?! Следуем дальше???

WRH2E написал(а):
Это если трубки легко пойдут.Я часа два с этим колечком проковырялся--трубка с теплообменника не слазила,пришлось с помпы сбрасывать.

тосольные трубки, кстате, вообще снимать не надо!

достаточно деталь №16 вывернуть

На сколько я понимаю контрогайка нужна,но у меня её не было.

WRH2E написал(а):
На сколько я понимаю контрогайка нужна,но у меня её не было.
вот такой штукой за без резьбовую часть

Последнее редактирование модератором:
Об том и речь. Но важно иметь ключ, для гайки под номером 17. Большой, только не припомни какой, на 24?, или поправьте, для информации, читателям.

О как, пока тыкал в буквы, тут уже, кусатижи в дело пошли.

Ну,что сказать?Век живи--дураком помрёшь.Форум--сила!!!
Ключ 27 рожок или голова--всё подлазит.

уходим от темы!:)

давай загадки!!

Позвольте снова, не «фирменную» загадку. Чередуем!
2106, 1600, Озон. После стоянки, двиг. отлично заводится. Если на холостых, работает минуты 3-4, далее глохнет, а если начать двигаться сразу после заводки двиг., отъехать от места стоянки, удается на 50-100 метров. Далее глохнет. И в том и в другом случае более не заводится. Только после опред. манипуляций.
В чем дело?

игла залипла. постучать надо.
( показать место куда ударить- 3 доллара)

Совершенно верно. Но игла не простая, а с резиновым острием.
Но вот что интересно, замена только иглы, не принесла результата. Заменить пришлось и поплавок и, ось поплавка. Хотя самый внимательный осмотр, не выявил ни заусенцев, ни выработки, ни на оси, ни на самом «ушке» поплавка. Вот тогда все заработало, в этом случае.
Курс упал, 3 маловато будет!

и трех хватит я не барыга. а конструкцию эту в сборе перекашивает, закономерности не замечал, иногда и седло менять приходилось.

зы. загадывай дальше. не буду пока больше влезать, не интересно вдвоем:)

Ой, не отметил, ну конечно иглу, только вместе с седлом, ключиком на 10. Что перекашивает, полностью согласен,зазоры, но игла то с седлом совершенно новые были.

Замечательно! Ждем загадок, ОТ ВСЕХ !!!

Назад
Сверху Снизу