ktototam
Профессиональный советчик
- Реакции
- 2
- Город
- РФ, ЦФО, Липецк, 48 rus
- Авто
- VW Vento CL 1,6 ABU 94г продан =( , Opel Astra Sedan Black Diamond АКПП 140hp 2007г
Создать этот опрос меня побудило желание сравнить работу двигателей ABU и разобраться, не является ли вибрация типичной для старенького ABU. Или может быть виноваты слишком низкие обороты ХХ.
Судя по письмам с вопросами мне и постам на форуме, многие владельцы ABU сталкиваются с вибро на ХХ.
Тема с названием https://vwts.ru/forum/topic/6822/post-483733 описывает всё подробно и в ней есть минимум 3 решения, изучил также десятки смежных тем.
Итак - легкая вибрация всей машины ( двигателя, ручки КПП) на ХХ, проявляется только на горячую, при падении оборотов ниже 800 (750-780), если чуть газануть - то сразу не трясёт. Подушки, УОЗ, ремень ГРМ, свечи, ВВ провода, бегунок и крышка, РХХ - всё в норме или новое, подсосов нет, под днищем ничто об глушитель и защиту незадевает, компрессия во всех цилиндрах по 13!!!
ну и может быть кому то будет полезно:
Три пути решения (каюсь у самого руки пока не дошли обпробовать ни один)
все они описаны в теме выше
первый -чистка, обезжиривание, переизоляция жгута проводов к ЭБУ.
второй - установка пластин крепления приемной трубы к кронштейну на дигателе сзади.
третий - небольшое поднятие ХХ, путём обмана заслонки выдвижением болта, давящего на РХХ одновременно с обнулением ЭБУ (т.о. как писал уважаемый LevaveL он поднимал ХХ на двух машинах).
Так же интересует вот, что уважаемые владельцы ABU:
1. Какой у вас расход? (у меня город лето 9-10л/100, трасса 6л/100; зимой город 12л/100)
2. Есть ли у вас крепление приемной трубы к кронштейну на дигателе сзади?
(№ 191 253 197 A) - я купил, но всё никак не поставлю.
3. Какие у вас обороты на ХХ на холодную-горячую? (у меня 1000 - 780)
4. Какое масло льёте в свой ABU? Есть ли ужор? (Кастрюл GTX магнатек 5w40, ужора нет, но через клапанную крышку и боллты слегка сопливит)
5. Нравится ли вам наш двигатель?
Судя по письмам с вопросами мне и постам на форуме, многие владельцы ABU сталкиваются с вибро на ХХ.
Тема с названием https://vwts.ru/forum/topic/6822/post-483733 описывает всё подробно и в ней есть минимум 3 решения, изучил также десятки смежных тем.
Итак - легкая вибрация всей машины ( двигателя, ручки КПП) на ХХ, проявляется только на горячую, при падении оборотов ниже 800 (750-780), если чуть газануть - то сразу не трясёт. Подушки, УОЗ, ремень ГРМ, свечи, ВВ провода, бегунок и крышка, РХХ - всё в норме или новое, подсосов нет, под днищем ничто об глушитель и защиту незадевает, компрессия во всех цилиндрах по 13!!!
ну и может быть кому то будет полезно:
Три пути решения (каюсь у самого руки пока не дошли обпробовать ни один)
все они описаны в теме выше
первый -чистка, обезжиривание, переизоляция жгута проводов к ЭБУ.
второй - установка пластин крепления приемной трубы к кронштейну на дигателе сзади.
третий - небольшое поднятие ХХ, путём обмана заслонки выдвижением болта, давящего на РХХ одновременно с обнулением ЭБУ (т.о. как писал уважаемый LevaveL он поднимал ХХ на двух машинах).
Так же интересует вот, что уважаемые владельцы ABU:
1. Какой у вас расход? (у меня город лето 9-10л/100, трасса 6л/100; зимой город 12л/100)
2. Есть ли у вас крепление приемной трубы к кронштейну на дигателе сзади?
(№ 191 253 197 A) - я купил, но всё никак не поставлю.
3. Какие у вас обороты на ХХ на холодную-горячую? (у меня 1000 - 780)
4. Какое масло льёте в свой ABU? Есть ли ужор? (Кастрюл GTX магнатек 5w40, ужора нет, но через клапанную крышку и боллты слегка сопливит)
5. Нравится ли вам наш двигатель?