Опрос-сравнение ТОЛЬКО для владельцев двигателе ABU несколько вопросов к собратьям по ABU

Есть ли у Вас лёгкая вибрация на прогретом авто на холостых?

• ДА, слегка трясёт (ХХ на горячую 780 или ниже)

Голосов: 75 46,6%
  • ДА, слегка потряхивает (ХХ на горячую 800 или выше)

Голосов: 60 37,3%
  • НЕТ (ХХ на горячую 780 или ниже)

Голосов: 6 3,7%
  • НЕТ (ХХ на горячую 800 или выше)

Голосов: 20 12,4%

• Всего проголосовало
    161
здарова АБУшники,раскажу свою историю как купил сразу начал мучится с давлением и тут началось,вал под 1ый ремонт вкладыши соответсвенно насос поменяли чтобы наверняка,отъездил пол года.. весной услышал неприятный стук на прогретом движке оказалось компенсаторы задолбили, поменял таже беда-померили давление 0.2 на горячую,решили поменять насос так как ставился б/у ,поменяли насос поездил счастливый 3 дня и снова слышу я до боли знакомый звук зуммера :LOL: ,разбираем вновь подозрения на вкладыши.Разобрали померили микрометром зазоров нету,каналы чистые тут начали гадать.. заказал оригинальный насос месяц ожидания и вот пришла чудо каробочка... опять замена и 2 часа радости, и снова зуммер дает о себе знать :LOL: ,как я для себя уяснил движок довольно капризный и дорогой в обслуге и в плане запчастей, да и не я один мучаюсь с давлением. Ну решил поставить 1.8 -довольно надежный и некапризный.Также с движком меняется каробка мозги проводка гур стартер моник,ну почти все подкапотное,в данный момент ведется работа по съему своего капризного АБУ.... :blum:

1. не озадачивался этим вопросом
2. нет кронштейна
3. 1100-800
4. 10W40 Rheinol полусинтека (поджирает... пол канистры ушло за 8000 пробега - это акурат 2литра)
5. Имхо простой и надежный авто. Не знаю какая у него должна быть динамика, но на мой взгляд у 1,6 могло бы быть и лучше. А по сему предлагаю владельцам ABU пересечься и стартануть со сфетофора... так мы выявим у кого самый исправный/бодрый двиг и сцепление ))) а то я до сих пор не понимаю нормально у меня машина едит или не очень. Питерцы !!! записываемся на драг, не стесняемся )))

1. У меня город лето 9-14л/100, трасса 7л/100; зимой город до 18л/100)
2. Нет.
3. Обороты на ХХ на холодную-горячую (у меня 1200 - (800-900 прибавил пассатижами на упоре впрыска))
4. Total 10x40, жор 100-400 мл. на 5 тыщ.
5. Думаю по годам (1994) староват, моник иногда шалит а в целом общ пробег 310 тыщ пока бегает...
ЗЫ про лампочку давления масла не парюсь зуммер отрезал, после того как проверил давление масла на 2-х станциях... добрые люди сказали дешевле и спокойней с одним датчиком масла(низкого давления) B)

-termo- написал(а):
1. У меня город лето 9-14л/100, трасса 7л/100; зимой город до 18л/100)
2. Нет.
3. Обороты на ХХ на холодную-горячую (у меня 1200 - (800-900 прибавил пассатижами на упоре впрыска))
4. Total 10x40, жор 100-400 мл. на 5 тыщ.
5. Думаю по годам (1994) староват, моник иногда шалит а в целом общ пробег 310 тыщ пока бегает...
ЗЫ про лампочку давления масла не парюсь зуммер отрезал, после того как проверил давление масла на 2-х станциях... добрые люди сказали дешевле и спокойней с одним датчиком масла(низкого давления) B)

как ты поднял обороты XX до 800-900????
какой упор на впрыске?, опиши плиз подробней.

вроде помогло, хотя иногда меньше 800 если гену напрягать светом или еще чем нибудь.

Всем здрасте. Насчет вибрации - есть...и как в говорят это болезнь этих моторов. Обороты на холодную 1000, потом чуть нагрелась - 800, даже немного ниже. Потом выравниваются. :rolleyes: Хотя моя машинка почему то трескает поменьше... в городе 8, по трассе 6-7...

1. Расход в городе : летом 7-8л, зимой 9-10л; за городом до 6л (рекорд 4,7 - на 720 км израсходовал 34 л. (Был приятно удивлен). Двигался с полной загрузкой но не выше 100км/час).
2. По поводу крепления не готов ответить.
3. Обороты ХХ : прогретый двиг- 800, холодный от 1100 (в зависимости от температуры воздуха).
4. Масло заливаю Mobil Super 2000 10W-40 уже около года. Экспериментировал с многими маслами, "ужер" доходил до 3л на 10 000 км, заменил МСК и залил это масло. Расхода масла практически нет.
5. Двигателем доволен. Эксплуатирую 3 года. Общий пробег 187 000 из них моих 80 000.
По поводу мах скорости : разгонял 160, идет хорошо при этом есть запас (педаль газа не в полик).

Влади_мир написал(а):
1. Расход в городе : летом 7-8л, зимой 9-10л; за городом до 6л (рекорд 4,7 - на 720 км израсходовал 34 л. (Был приятно удивлен). Двигался с полной загрузкой но не выше 100км/час).
2. По поводу крепления не готов ответить.
3. Обороты ХХ : прогретый двиг- 800, холодный от 1100 (в зависимости от температуры воздуха).
4. Масло заливаю Mobil Super 2000 10W-40 уже около года. Экспериментировал с многими маслами, "ужер" доходил до 3л на 10 000 км, заменил МСК и залил это масло. Расхода масла практически нет.
5. Двигателем доволен. Эксплуатирую 3 года. Общий пробег 187 000 из них моих 80 000.
По поводу мах скорости : разгонял 160, идет хорошо при этом есть запас (педаль газа не в полик).

Хоть не АБУ, а АБД (1.4), но может вам будет интересно:

1. В городе минимум расхода был летом - 8,7л, а в остальном конечно больше, зимой даже не мерял - прогревы, жуткие пробки, пробеги по 4-7 км. По трассе около 5,5 если правила не нарушать особо.
2. Крепление есть (пластинка была сломана), я купил новую
3. Обороты на прогретом 800, на непрогретом и 1200 бывает когда холодно
4. Масло Agip Synt 2000 10W40 (полусинтетика)
5. Мотором не доволен

katerina061297 написал(а):
Всем здрасте. Насчет вибрации - есть...и как в говорят это болезнь этих моторов. Обороты на холодную 1000, потом чуть нагрелась - 800, даже немного ниже. Потом выравниваются. :rolleyes: Хотя моя машинка почему то трескает поменьше... в городе 8, по трассе 6-7...

Насчет вибрации. Много думал, пытался бороться. Пропала после замены ролика генератора. Там срок подошел, а как поменял - вибрация пропала как побочный эффект.
Расход по от скорости и манеры езды от 5.8 летом по трассе (2 чел. и забитый багажник) до 11 зимой по городу. Выжигал баки с разной манерой езды - разница до 20%.
Разгонялся на длинной хорошей дороге до 165 - 4 чел в салоне, но разгон долгий. 120-130 идет легко с полной загрузкой.
Масло -кастрюль 5W-40. Пока от замены до замены (по 12-14 тык) не доливал.
Есть глюки с заводкой на холодную - пока ищу.

для кастюля 12 тык очень много .. оно уже горелое к этому времени как лединец ... Нулевку еще терпимо ... мы кипятили этот кастюль 5ка чернеет ппц быстро .. нулевка еще както боле менее .... ИМХО больше 10тык на масле ездить низя .. "Кашу маслом не испортиш..."

Corporation написал(а):
Хоть не АБУ, а АБД (1.4), но может вам будет интересно:

1. В городе минимум расхода был летом - 8,7л, а в остальном конечно больше, зимой даже не мерял - прогревы, жуткие пробки, пробеги по 4-7 км. По трассе около 5,5 если правила не нарушать особо.
2. Крепление есть (пластинка была сломана), я купил новую
3. Обороты на прогретом 800, на непрогретом и 1200 бывает когда холодно
4. Масло Agip Synt 2000 10W40 (полусинтетика)
5. Мотором не доволен

АБУ
1. городской цикл - 8,5 минимум обычно 9, если тапку в пол можно и 10.
2. Крепления нет
3.Обороты на прогретом чуть меньше 800
4. Масло Mobil Super 2000 10W-40
5. Мотором больше доволен чем нет, хочется конечно же по резвее :)

О капризности и дороговизне АБУ я еще несколько лет назад писал,только много спорщиков было (да и сейчас еще есть).Эксплуатировал гофлю с АБУ порядка 9 лет,понимаю что сравнивать его с 2Е некорректно,но.......далее ИМХО:ублюдочное изобретение немецких инженеров,дорог в обслуге по капиталке,система вентиляции полностью не продумана,чуть что -получаете в подкапотное фонтан из масла (особенно зимой из-за долбанного сепаратора ) ,не жрет бензина,но и не едет.......если хочешь сделать западляк -продай врагу машину с АБУ B)

Сфоткайте ,если не трудно,разьём на Лямбду,идущий от ЭБУ.Непонятнокуда подключён тонкий чёрный провод.

ответы по вопросам по порядку: (хочу сразу отметить, что две недели назад был произведен кап.ремонт двигателя (кому интересно почему делал его-пишите).Машину купил в 2013(первая) )
1. Расход город-(летом 9л., зимой- около 11л); трасса-(летом около 6л., зимой- не замерял);
2.По поводу второго вопроса надо уточнить;
3.обороты:на холодную: зимой- примерно 1100, летом примерно 900; на горячую-750;
4.масло залил kroon oil (по-моему голландское) sae 10w40; немного подъедало грамм 300 на 5тыс.км (до ремонта двигателя)
5.двигателем доволен. Хотя может быть и потому, что не с чем сравнить(все-таки первый авто, который я эксплуатирую).
P.S. ЭТА ВИБРАЦИЯ УЖЕ ДОСТАЛА,А ПОМОЧЬ ТОЛКОМ НИКТО НЕ МОЖЕТ ИЛИ НЕ ХОЧЕТ, К КОМУ ТОЛЬКО НЕ ЕЗДИЛ!!!!!!! :drive:

У меня ABD, но все симптомы такие-же. Жрёт также 6/10 летом. Крепления на трубе нет, хотя хомут есть. Была проблема с прокладкой блока, думаю из-за отсутствия этого крепления коллектора. И масло зимой через щуп выливалось, недавно поменянное дорогое Mobil 1 10w60 extended life. Вибрация приличная на холостых, особенно если идёт нагрузка на двигатель со стороны генератора при включении электропотребителей. Если отключит возбуждение генератора, то вибрации почти нет. Хочу свапнуть на ADY или AGG.

Уважаемые форумчане!
Что-то прекратилось обсуждение данной темы!?
Давайте возобновим общение!!!!!!!!!!!

vitek golf3 написал(а):
Уважаемые форумчане!
Что-то прекратилось обсуждение данной темы!?
Давайте возобновим общение!!!!!!!!!!!

Удалось победить вибрацию ???

Назад
Сверху Снизу