Опрос-сравнение ТОЛЬКО для владельцев двигателе ABU несколько вопросов к собратьям по ABU

Есть ли у Вас лёгкая вибрация на прогретом авто на холостых?

• ДА, слегка трясёт (ХХ на горячую 780 или ниже)

Голосов: 75 46,6%
  • ДА, слегка потряхивает (ХХ на горячую 800 или выше)

Голосов: 60 37,3%
  • НЕТ (ХХ на горячую 780 или ниже)

Голосов: 6 3,7%
  • НЕТ (ХХ на горячую 800 или выше)

Голосов: 20 12,4%

• Всего проголосовало
    161
:drive:

расход:

дорога 5,5л. 90-100км/ч
"ночной" город гдето 7.5 л
в пробках до 10л.
зимой по городу в среднем +1л.

зы

слегка потряхивает на ХХ :dance2:

У меня ХХ 920-950 ( по приборке и по тестеру)
Расход по городу лето примерно 10, но оч. часто тапка в пол
зимой может примерно на 1 л больше
на холостой бывают вибрации через раз, но может свечи (пробег 35 тыков), може ВВП х.з. когда менялись, я 3 года катаюсь.
в 2005 разбирал ДВС- разело заводскую заглушку, движка в норме, поменял направляющие, клапана, колечки, прокладки, собсно пробку запресовали и еще помелочи. цилиндры, поршня отличные. двигло разбиралось первый раз, и по износу некоторых деталек реальный пробег может быть где-то 400-450тыков (одометр 260000, из них 70000 мое). так что с таким пробегом и такие мелочовки- дастиш фантастиш!!!!
а в целом двиг не плохой, простой и надежный. ему бы тока 150 пони, и был бы просто best.
лью Castrol magnatek 10-40, на 8-9 тыщ грам может 70-100. и то скорее через клапанную крышку и ее болты, если вовремя не подтянуть ( беда у них)

Респект всем владельцам ABU.
У меня такие данные:
0. Вибрация присутствовала. Но дело было не в перемычке между двигом и трубой (она стоит), а в нарушении режима работы движка. Замена ДТОЖ (врал аж на 60 градусов) и свечей решило проблему полностью (повезло).
Кстати о перемычке между движком - она стоит у меня оригинальная. Но тут как-то стал замечать неприятный дребизг из-под капота, выяснилось, что ослаб хомут крепления этой самой перемычки к трубе. Подтянуть не получилось (всё нафиг прикипело за 14 лет), просто вогнал железный клин. Мёртво.

1. С расходом постоянная беда. Сначала был вообще около 20 л/100км. Просто в ужасе был. Потом оказалось (как говориолсь выше) врал ДТОЖ. Заменил (190 руб.), расход сократился вдвое. Но опять беда, заменил тормозные колодки, после чего расход поднялся до 15л. Снял колесо - колодки постоянно прижаты, диски греются. Сейчас решаю эту проблему. Думаю, что когда сделаю - расход восстановится.

2. Крепление есть. См. п.0

3. Обороты на ХХ на горячем - около 800. Стрела стоит мёртво. (до замены ДТОЖ гуляла как хотела)

4. Масло esso ultra 10w40 п/синт. Жор был хороший (доливал по литру каждый месяц). Заменили маслосъёмники - вроде жор уменьшился (уже 2 месяца катаюсь без подлива).

5. Движок нормальный. Здесь почему-то говорят, что на трассе не очень. По мне дак очень даже очень. Ездил по хорошей дороге 140км/ч (3800 об) - машина как вкопаная, сидишь балдеешь. Быстрее и ни к чему. Мне нравится. Ехал тут у тестя за рулём ВАЗ-2115 - полный пипец уже на 100 км/ч, бросает из стороны в сторону.

Всем ABUшникам привет!!!!

добавлю про трассу и комфортную скорость на ABU
главное - хорошая дорожное полотно :drive:
недавно ездил на своей 170 км/ч :good:
при этом у меня еще резина нестандарт - вроде как на 4% плюсом реальная скорость
значит было 175 точно!!
4600 оборотов
отлично шла на 92м лукойловском
шумновато правда уже и мошки мясом по лобовухе
из стороны в сторону не рыскала
дорогу держала хорошо
и запас еще был по скорости
я думаю по спидометру 180 можно было, но я побоялся так рано уйти в страну вечной охоты))
после этого 140-150 - считаю комфортной скоростью вполне
:hat:
если кто ездил на ABU быстрее меня - поймет :good:

ktototam написал(а):
после этого 140-150 - считаю комфортной скоростью вполне
  :hat:
если кто ездил на ABU быстрее меня - поймет  :good:

+1. разъездилась моя мафынка. есть у нас хорошая трасса: Одесса-Киев - не дорога, а зеркало и всё время прямо. на ней то я и протестировал свою красотку: по ровной - до 170км/ч вполне комфортно, как будто на месте стоишь. на длительном спуске установил личный рекорд - 195км/ч - 6000 оборотов. и это при том, что резина у меня не 185/60, а 185/ 65. когда сравнивал с показаниями на спидометрах других машин - у меня было на 4-5% меньше. т.е. реально я шёл за 200км/ч. теже ощущения стояния на месте B) ... тока двиг начинает грозно реветь после 4000 оборотов, а всё остальное - тишина!!! а вообще по этой трассе 140-160 вполне нормальная езда, если еду до 130км/ч начинаю засыпать :drive:
вот тока расход бензы при такой активной езде немного смущает: 250км тапку в пол и 140км до 120км/ч и при обгонах тапок пол - получилось около 9л/сотню. многовато, блин...

у меня по трассе 7л/ 100 при езде 110-150кмч

маловато чёта: по книжке вроде как около 7,2л/сотню при 120км/ч. хотя могу ошибаться... у меня 9л было один раз когда оооочень спешил и в салоне 3 пассажира и полный багажник шмоток.

зато в городе стабильные 10 :unknw:
хотелось бы поменьше, но это вроде как норма

ktototam написал(а):
зато в городе стабильные 10  :unknw:
хотелось бы поменьше, но это вроде как норма

та вроде как не норма... 8,5 должно быть по городу, понимаю, что всё зависит от стиля езды и многих других факторов, но у меня всё-таки тоже никак не ниже 10-ки... а хочецца меньше :(

ЗЫ. нафига аватара поменял? предыдущий прикольный был... :rolleyes:

надоел он мне!
а расход 8,5 это если на 3й-4й передаче едить
а в пробках постоишь - будет все 10
:)

ktototam написал(а):
надоел он мне!
а расход 8,5 это если на 3й-4й передаче едить
а в пробках постоишь - будет все 10
:)

Дружище, а если на месте стоять, то можно и весь полный бак сжечь... ;)

Лёх потому я и говорю - 10 по городу эт нормально!
по трассе на 5й скорости 90 кмч около 6,2 выйдет - тож намана

ktototam написал(а):
Лёх потому я и говорю - 10 по городу эт нормально!

та вроде как нормально, но когда некоторые говорят что на их машинах (др. марок) по городу (причём по той же Одессе, с теми же пробками) - 7,5-8,5л (даже с объёмом двига поболее) то как то сразу жаба давит... а до покупки Гольфа мне все говорили, что эта машина супер экономичная, не в сравнение с другими... :(

так, ну у меня vento - потяжелее гольфа.
а говорят меньший расход про джетроники наверно, а не про "моновпрыск"

Ну значит машинку слегка трясет. обороты хх запуск по холоду 1100 горячая 800. масло равенол полусинтетика. крепления не есть только хамут. кушает по трассе около 7 по городу от 10 до 12. разгон не очень свечи белые причина не известна пока. максиум разгонялся до 130км. больше не шла. после капиталки и замены многих датчиков и агрегатов еще не гонял обкатываю пока. но вибрация меньше а разгон получше стали.

По поводу тряски - трясет! Привык уже :)

1. Расход в городе около 10 на трассе около 7-8 литров

2. Не знаю, не смотрел

3. Холостой на холодную 1050-1100 на горячую около 780

4. Масло синтетика Mobil 1 10w40

5. Мне не нравится. Много датчиков и постоянно что-то выходит из строя и тяжело диагностируется.

Здарово всем!
Вибрация мелкая есть,такая что барахло в двери не бренчит.
В городе около 8-9 но у нас 1 светофор и нет пробок :drive: трасса 6-7
Пластину сам поставил ,сам сделал на работе,вещ нужная для комфорта ;)
Холостой на холодную 1100 прогретый 700
Масло полусинтетика Mobil 10w40 ,кстати как залил двиг тише работать стал
Вообще это моя первая машина.Отездил уже 2 года-после покупки поменял
1-свечи 2 раза
2-масло 3 раза
3-сгорел транзистор,заменил
ВСЕ :yahoo:
Планирую к лету ремни с роликами,бегунки,трамблеры...
Движком доволен,по городу шустро,но после 3 тыщ шумновато.На трассе если по правилам то нормально,при обгона не зверь конечно Но там же 1,6-55 кв так что я без претэнзий
ЕСТЬ ВОПРОС в отзывах видел про макс скорость 170км/ч-мой 155 максимум идет.На 5й газ в пол ехал 3 км, прямая трасса 155 и все :confused:
Любопытно просто у других как?

Куда ему 170? o_O при 150 обделаться можно. Гольф это просто пистец

Привет всем!
На горяжем вибрация есть и давольно ощутимая(но не всегда бывает более менее) и она сильно напрегает.
Обороты хх на хол. 1100 а прогретом 750-780
Пластины нет но в планах что бы она была.
Масло заливаю Mobil Super S 10W-40, маслицо жрет но надо поменять прокладку клапанной крышки и сальник в трамблере.
Расход по городу не меньше 15л/100 но надо менять лямду и походу ДТОЖ умирает, по трассе не меньше 10л/100 но правда по трассе тапка почти всегда в пол.
Максимум разгонял 160 км/ч(резина 185/65 R14) больше ни как не хочет дорогу держал нормально даже в небольшой поворот вошел, 120 набирает легко а дальше уже тяжело.
Движок в принципе не плохой но мощности молавато хочеться побольше и с диагностикой тяжеловато датчиков всяких много а диаг. делают сервиса 3-4 в городе и в них не прорвешься только по записи.

mako.mn написал(а):
Привет всем!
На горяжем вибрация есть и давольно ощутимая(но не всегда бывает более менее) и она сильно напрегает.
Обороты хх на хол. 1100 а прогретом 750-780
Пластины нет но в планах что бы она была.
Масло заливаю Mobil Super S 10W-40, маслицо жрет но надо поменять прокладку клапанной крышки и сальник в трамблере.
Расход по городу не меньше 15л/100 но надо менять лямду и походу ДТОЖ умирает, по трассе не меньше 10л/100 но правда по трассе тапка почти всегда в пол.
Максимум разгонял 160 км/ч(резина 185/65 R14) больше ни как не хочет дорогу держал нормально даже в небольшой поворот вошел, 120 набирает легко а дальше уже тяжело.
Движок в принципе не плохой но мощности молавато хочеться побольше и с диагностикой тяжеловато датчиков всяких много а диаг. делают сервиса 3-4 в городе и в них не прорвешься только по записи.

Расход по городу не меньше 15л/100- такой расход должен Бумер 2,5 иметь но ни как ни Гольф 1,6
Максимум разгонял 160 км/ч-у меня почти то же самое,выше писал,при резине 195/55/р15 и тоже до 120 легко а потом ползком.Ездил на А4 2,4 двиг.вот это да.Та при обгоне со 100км/ч в кресло вжимает конкретно :drive: при расходе в 13 л. Хочу такую :love:

Назад
Сверху Снизу