B3SMER4
Постоянный участник
Termit написал(а):1.
Но бывает так, то человек просто неуспевал остановится... сам поподал в такую ситуацию, что только начал мигать зеленый и я начал тормозить но так и не успел, хорошо что водилы попались адекватные и ждали, пока я прокачу этот перекресток.. до середины я скользил, а потом уже поняв что меня пропускают поддал газку что бы не задерживать народ
2.
И последнее... ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО. уступая человеку дорогу, даже если у вас главная, когда вы видите что если вы его не пропустите, то он будет стоять до бесконечности, это реалии города, и это надо понимать. Для примера едите вы в потоке, впереди небольшой затор, и стоит человек хочет повернуть налево, потихоньку остановитесь и пропустите его... Сами вы время нисколько непотеряете, т.к. доедите до затора и встанете, а человеку съэкономите время,. И может кто то съэкономит время вам...!!!
По-поводу первого - если вы понимаете, что вылетаете на перекресток на загарающийся вам красный по любым причинам:
а) если решаетесь оттормаживаться - заранее оцените ситуацию сзади вас, чтобы избежать удара сзади, ведь в 90% случаев водители не смотрят на светофор, а смотрят на багажник (зад.бампер) впереди идущей машины - стадное чувство знаете ли, поэтому если вы летите к перекрестку, то авто взади думает, что проскочит его вместе с вами, а вы по тормозам....
б)если тормозить бесполезно или(и) поздно подайте звуковой(световой) сигнал другим участникам движения(водителям и пешеходам), которые возможно не ожидают завершения вашего движения по перекрестку, а возможно просто прибывают в своих мыслях не смотря по сторонам и движутся как собачки Павлова(красный огонь -стоп, зеленый - идем, едем).
По второму - не согласен на 80% уступаЯ дорогу против ПДД - ВЫ СОЗДАЕТЕ АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ, особенно уступая её пешеходам(иногда даже по ПДД)
Пример- вы едите в левом ряду за вами через 30м в правом ряду машина, на разделительной стоит пешеход - вы останавливаетесь(притормаживаете) чтобы его пропустить и он перебегает, а в это время авто справа дает газ, т.к. не видит пешехода. Также и с авто выезжающими налево со двора и т.д.
А на 80% потому как сам уступаю часто, но только убедившись в полной безопасности данного поступка.
И очень редко выезжаю сам на призывное моргание пропускающего, лучше дольше ездить, чем быстро чинить и лечится. оффтоп*Кстати давольно распространенная разводка, вы будете виновны 100%. -он моргает вы едите -он по газам вам в бок он не моргал - это кочки или глюки *оффтоп