Фотоотчет Разборка компрессора центрального замка в Volkswagen Vento

• Автор темы x-man2008
  • Дата начала
  • Ответы 123
  • Просмотры 212К
Автомобиль VW Vento 1995 г.в, двигатель ADY.
1. У меня место нахождения компрессора можно легко найти гулу который он издает. Именно это побудило меня заглянуть в него, узнать, чтотам такое громко гудит.
2. Компрессор находится (у меня) в заднем левом крыле. Доступ к нему через багажник. Для этого надо отстегнуть обивку (уголок) и отогнутьеё. И будет видно черную коробку, к ней идет жгут проводод. Фото 1.

48159_01.jpg

Фото 1.

3. Вятигиваем её. Она распадется на две половинки (коробочка из пенопласта). Фото 2.

48159_02.jpg

Фото 2.

4. Выдергиваем штекер, стягиваем шланг. Получаем компрессор. Фото 3.

48159_03.jpg

Фото 3.

5. С помощью отвертки снимае крышку. Фото 4.

48159_04.jpg

Фото 4.

6. С помощью все тойже отвертки поддеваем плату и вытягиваем её из корпуса. Плата держится только на трубочке воткнутой в резинку. Фото 5.

48159_05.jpg

Фото 5.

7. На фото 6 представлен клапан, который отключает двигатель компрессора при достижении порогового давления. Его трубочка втыкается в резиновый тройник, в воздушный тракт ЦЗ.

48159_06.jpg

Фото 6.

8. На фото 7 видим двигатель с насосом. Открутив три винта, получаем насос в разобраном виде.

48159_07.jpg

Фото 7.

9. Фото 8, 9 насос в разобраном виде. Черные прямоугольнички - лопасти.

48159_08.jpg

Фото 8.

48159_09.jpg

Фото 9.

10. Двигатель крепится на резиновых шпильках. Можно с наружи вдавить шпильки внутрь и выдернуть двигатель. Фото 10. Вставлять назад с помощью плоскогубцев, прежде смочив/смазав резинки.

48159_10.jpg

Фото 10.

11. Сборка производится в обратном порядке. Собрать не правильно по моему сложно.

12. Причина громкой работы ЦЗ не обнаружена. Двигатель, компресор работают тихо, видимо воздух по трубкам двигается очень громко.

kuzadenis

Профессиональный советчик
Реакции
83
Город
Москва
Авто
Golf 3 2.0 gti, golf 5 gti, Audi S4 B8
у кого нибудь есть живая плата, с мертвым мотором или без него?

klinch

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Россия, Тверь
Авто
VW Golf 3 1.8, ABS, 1992г
доброго времени суток.
прочитал всю тему, но так и не понял, что у меня сгорело?
и где искать?
ключом открывает и закрывает без проблем.
сигналкой только открывает, при нажатии на кнопку закрытия-никаких признаков.
разобрал блок, явных признаков сгоревших элементов нет, присутствует запах
гари, небольшой.
если от ключа на открытие работает-значит сигналка? или не факт?

kuzadenis

Профессиональный советчик
Реакции
83
Город
Москва
Авто
Golf 3 2.0 gti, golf 5 gti, Audi S4 B8
сигналка.
и не факт что сгорела, скорее всего колхозная установка.

Denis SH

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
B4 ADZ мкпп 1995
В моем случае было несколько иначе. Перестал работать ЦЗ. Вскрытие показало, что двигатель компрессора работает. Виновниками оказались сгоревший стабилитрон ZY27 (27в 1-2вт) и реле EP2-5N. Стабилитрон пробило (звонился во все стороны, проверка как и у диода), реле при вскрытии дало сплавившийся комок меди(замена на аналог EP2-B3xxx, необходимо замкнуть лишние "ноги" согласно схеме и монтаж на плату "в воздухе" с помощью коротких кусков провода). После ремонта, пока, работает. Постараюсь выложить фото.

С наступившим и наступающими всех! :drinks:

paulus64

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия г.Саратов
Авто
VW Passat B4 1995г
Перегорел моторчик в компрессоре центрального замка. остальные комплектующие компрессора в рабочем состоянии. могу продать плату-1000р

NEEC

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Казахстан, Павлодар
Авто
VW Passat, Golf и еще кое какой хлам.
У меня такая проблема, после вскрытия насоса выяснилось что в блок попала вода на лицо окисленая и местами сгоревшая плата но мотор оказался целым. После недолгих поисков заменил весь блок мотор оставил свой блок пришлось приколхозить от PASSAtа, у него форма разьема другая так вот теперь при закрытии двери у меня открываются все окна при открытии закрываются а сам ЦЗ неработает кроме того что мотор начинает постоянно работать до отключения разъема. У меня наверно стоит родная сигналка поключеная к сигналу есть кнопка под капотом заводского исполнения, обшарил всю электрику не родного блока сигнализации ненашел.

Hunter_7

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Беларусь, Минск
Авто
VW Golf 3, AEE, 1995г
У меня проблемка при открывании гудит долго ЦЗ, где-то "подсос"!? Случилось это после ремонта личинок дверей скорей всего где-то слетело. Поясните на ЦЗ свой компрессор где он стоит?

hehopmaji

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Golf 3, 1.8-75, 1996
Помпа цз работает в одну сторону только на выдув, что делать ?

putnik029

Просто заглянул
Реакции
0
Город
камские поляны
Авто
VW Tiguan 2.0 TDI 2009г
Прошу помощи! Проблема такая: не открывается наружной ручкой водительская дверь после снятия с сигнализации и ЦЗ. Все остальные двери -без проблем. Изнутри салона внутренней ручкой дверь открывается, и дальше, пока снова не поставлю машину на сигналку или на ЦЗ, водительская дверь открывается снаружи без проблем. Замена самого замка ничего не дала. Где зарыта эта собака? У меня Тигуан 2009 года рождения. Спасибо.

Mankuzo

Участник
Реакции
0
Город
Vilnius
Авто
Polo 1.4 AEX 1997
Polo 1997 1.4, 4 двери. Подозреваю поломку самого компрессора. Предохранитель цел. Сигнализация работает, т.е. пульта слушает. А от компрессора ни звука.

Мой 1H0 962 257 C. Можно ставить другой, если в конце не C a A или D, или G, или F?
Что определяет эта буква?

serg2773

Участник
Реакции
3
Город
Нижний Новгород
Авто
авто нет
Моторчики подходят от шуруповертов. Продаются в магазинах запчастей для электроинструментов. В нижнем новгороде брал на радиорынке. И с древних видакв подходят. Типа вмц 8220. Только он менее оборотистый. А так ц.з узел почти вечный. Мрет от утечек воздуха и кривой установки сигнализации.

SerfRider

SerfRider

Участник
Реакции
1
Город
СПБ
Авто
VW Polo III 6N2 1.0 ALD 2001
Polo 6N2 2001 с насосом ЦЗ VAG 6N0962257A, при снятии и постановке на охрану насос жужжит 1-2 сек, всё работает, но сам звук громкий (хотя блок в пенопласте) и за день сильно надоедает. Разбирал сам блок, всё визуально в норме, лопасти целые.

Если снять трубку и зажать отверстие пальцем насос жужжит долю секунды, возможно ли добиться такого в рабочем состоянии? Возможно дело в прокладке-кольце между трубкой и насосом?

sergey0210

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Казахстан . Караганда
Авто
пассат b5 1997г двигатель AHL
у меня на компрессоре сгорел двигатель, новый блок стоит 8000 тенге, двигатель с шуруповерта 5000 тг. недолго думая купил коробку с электрическими приводами для дверей -комплект стоит всего 2500 тг. установил во все 4 двери и все работает нормально. задняя дверь от ключа, единственное - крышка на бензобак - нужно снимать обшивку внутри багажника и смотреть, но можно оставить как есть ( вроде бы никто у нас не шастает сливать бензин)

Aryu

Aryu

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Украина Харьков
Авто
Vw passat b4 1.8 abs 1994 г
Сегодня столкнулся и я с ЦЗ. Открываю машину - медленно, но долго гудит, при этом двери все открылись. Пробую закрыть - гудит опять медленно и долго, фиксаторы при этом опустились по очереди и медленно. "Дозакрывание" срабатывает раз за разом. После четвертого раза "дозакрывания" открыл машину и оставил открытой. Помогите советом.

Aryu

Aryu

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Украина Харьков
Авто
Разобрал я сегодня свой компрессор. Стянул трубку, заглушил пальцем штуцер на корпусе, брелком закрыл-открыл - моторчик через доли секунды выключается. Проделываю процедуру несколько раз и снова моторчик медленно и долго гудит, отпускаю палец крутит быстрее, но не выключается. Моторчик сильно греется, внешний кожух компрессора в месте посадки моторчика поплавлен. Кто-нибудь подскажите, что это? Моторчику капец?

sergey0210

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Казахстан . Караганда
Авто
пассат b5 1997г двигатель AHL
Aryu написал(а):
Сегодня столкнулся и я с ЦЗ. Открываю машину - медленно, но долго гудит, при этом двери все открылись. Пробую закрыть - гудит опять медленно и долго, фиксаторы при этом опустились по очереди и медленно. "Дозакрывание" срабатывает раз за разом. После четвертого раза "дозакрывания" открыл машину и оставил открытой. Помогите советом.

вот и у меня так же было. и тоже на двигателе поплавилась втулка на валу, внутри все темное и пахнет гарью. пробовал включать двигатель напрямую - несколько раз включится - потом не включается пока не стукнешь. поставил електроприводы ЦЗ в двери. кстати когда снимал родные вакуумные приводы - у них четырехштырьковый разъем - так вот у всех второй штырек (на массу) позеленел. контакт окислился, сигнал плохо шел на блок. можешь просмотреть все приводы на наличие хорошего контакта, может и поможет.

Aryu

Aryu

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Украина Харьков
Авто
После того как нашел подсос и заглушил его поездил я недолго моторчик компрессора перестал включаться. Сегодня поехал на разборку взял другой компрессор. Поставили прямо там все работает все нормально. Приехал домой закрыл машину через какое-то время выхожу слышу гудит падлюка. Начинаю с брелка открывать закрывать 20 раз нормально потом начинается: закрыл - до закрыл - через 3-5 мин. опять до закрывает и тут начинается безконечный гудеж. Проявляется не систематически. Снял обшивку с дверей нигде ничего не слышно. Почему компрессор начинает в третий раз дозакрывать? Или так должно быть?

Aryu

Aryu

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Украина Харьков
Авто
Кто-нибудь помогите? Сгорел моторчик очередного компрессора. За все это время только один раз нештатно сработал компрессор, я заметил и отключил его с брелка, дальше все нормально. Этой ночью видимо опять сработал и сгорел. От чего может поступать команда на включение моторчика и почему при накачаной системе и закрытых всех концевиках компрессор все-равно включается?

KBAPK

Завсегдатай
Реакции
3
Город
None
покупаешь моторчик от шуруповерта, из ротора вытаскиваешь ось и ставишь от стокового. сигнал на включение идет от срабатывания микрика (это такие контактики в белой пластмасовой пневмокамере, они прогнивают и ложно срабатывают, я их удалил)-защита от угона при поднятии солдатика на двери на закрытой машине

Сверху Снизу