Фотоотчет Разборка компрессора центрального замка в Volkswagen Vento

• Автор темы x-man2008
  • Дата начала
  • Ответы 123
  • Просмотры 210К
Автомобиль VW Vento 1995 г.в, двигатель ADY.
1. У меня место нахождения компрессора можно легко найти гулу который он издает. Именно это побудило меня заглянуть в него, узнать, чтотам такое громко гудит.
2. Компрессор находится (у меня) в заднем левом крыле. Доступ к нему через багажник. Для этого надо отстегнуть обивку (уголок) и отогнутьеё. И будет видно черную коробку, к ней идет жгут проводод. Фото 1.

48159_01.jpg

Фото 1.

3. Вятигиваем её. Она распадется на две половинки (коробочка из пенопласта). Фото 2.

48159_02.jpg

Фото 2.

4. Выдергиваем штекер, стягиваем шланг. Получаем компрессор. Фото 3.

48159_03.jpg

Фото 3.

5. С помощью отвертки снимае крышку. Фото 4.

48159_04.jpg

Фото 4.

6. С помощью все тойже отвертки поддеваем плату и вытягиваем её из корпуса. Плата держится только на трубочке воткнутой в резинку. Фото 5.

48159_05.jpg

Фото 5.

7. На фото 6 представлен клапан, который отключает двигатель компрессора при достижении порогового давления. Его трубочка втыкается в резиновый тройник, в воздушный тракт ЦЗ.

48159_06.jpg

Фото 6.

8. На фото 7 видим двигатель с насосом. Открутив три винта, получаем насос в разобраном виде.

48159_07.jpg

Фото 7.

9. Фото 8, 9 насос в разобраном виде. Черные прямоугольнички - лопасти.

48159_08.jpg

Фото 8.

48159_09.jpg

Фото 9.

10. Двигатель крепится на резиновых шпильках. Можно с наружи вдавить шпильки внутрь и выдернуть двигатель. Фото 10. Вставлять назад с помощью плоскогубцев, прежде смочив/смазав резинки.

48159_10.jpg

Фото 10.

11. Сборка производится в обратном порядке. Собрать не правильно по моему сложно.

12. Причина громкой работы ЦЗ не обнаружена. Двигатель, компресор работают тихо, видимо воздух по трубкам двигается очень громко.

Aryu

Aryu

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Украина Харьков
Авто
Vw passat b4 1.8 abs 1994 г
Купил очередной компрессор. Поехал с проблемой на сто, там все сделали, но четко так и не ответили в чем была причина. Сейчас ЦЗ работает, только почему-то дозакрывание то происходит то нет. На сто сказали это нормально. Дозакрывать ЦЗ должен или нет? И действительно ли компрессор контролирует давление с которым накачал систему и в зависимости от это включает дозакрывание? (так сказали на сто)

KBAPK

Завсегдатай
Реакции
3
Город
None
не должен дозакрывать. запрись изнутри, пошевели каждый солдатик - найдешь с плохим контактом, или не доконца утапливающийся. не думаю что в автосервисах найдешь сейчас ЧОтких мастеров.

Сногей

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина, Сумы
Авто
VW Passat 3 1.8 PG 1990u/
HELP!!! У меня В3.
ЦЗ работает только на закрывание ключом передних дверей ( от брелка не подключено ).
При открывании компрессор не работает, двери не открываются.
Думаю. что электроника. Или нет? Спасибо за совет.

KBAPK

Завсегдатай
Реакции
3
Город
None
да, сгнили контакты в замке ручки

Сверху Снизу