mc raven
Завсегдатай
angry_vak написал(а):Заменил бендикс, теперь как часы заводится
+1, только вместе со щетками
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
angry_vak написал(а):Заменил бендикс, теперь как часы заводится
anik0308 написал(а):стартер прокручивает до момента зажигания и все, что на холодную, что на горячую!!
что смотреть???
anik0308 написал(а):да во в чем дело что зажигание уже выставляли не раз!
igorull написал(а):Меня тоже нашла эта проблема... Старый стартер стал крутить через раз, решил отвезти в ремонт. Там посмотрели - это сломано, это изношено, непонятно вообще как он ещё живет. Хотите отремонтируем (полгода гарантия), хотите - другой после переборки (два года гарантия). Взял после переборки. Поставил, завел. Звук другой, с каким-то пришепетыванием. Поехал на дачу, всё разогрелось, и стартер перестал крутить. Ну так, где-то на пол-оборота и встает. Ну, думаю, приехал!.. Но на следующее утро завелся как миленький! Надо ли говорить, что до стоянки доехал нигде не заглушая двигатель. На след. день снял стартер и повез продавцам - гарантия ж! Первый вопрос: - Втулку меняли? Вру, что менял. Хотя и не думал - на старом стартере никаких следов износа не было. Взяли на ремонт по гарантии. Вечером вернули. Поставил, завел. Звук тот же, и терзают сомнения - а вообще-то его ремонтировали? Прогрел до 90, заводится. Поехал домой, встал на стоянку, тырк - опять та же песня! Ничего не изменилось! На след. день опять к ним уже с машиной. Думаю, два года гарантии - я их измором возьму. Вот, говорю, вам "тело" - смотрите сами. Мастер пришел. Отверткой контакты на стартере замкнул - не крутит. Свою батарею принес, в параллель включил - не крутит. Снимайте говорит, будем смотреть. Снял. Мы, говорят, сделали всё, что могли - вот вам другой стартер. Поставил. Звук такой хороший, басовитый. Домой по жаре приехал - крутит по полной! Посмотрим, что будет до дачи, но вроде проблема исчерпалась (стучу по дереву). Ремонтники - www.starter.ru, может кому пригодится.
Всем хорошей дороги!
sergho написал(а):у меня так тоже глючило...пока не поменял ротор, на нем катушка подмыкала и коротила....тоже проявлялось редко и бессистемно, и только на горячем двигателе
Риша с Атырау написал(а):все пишут стартер стартер, а массу кто нить проверяет прежде чем лезть в стартер.
У стартеров большой пусковой ток до 100-150А, вот и думайте какие должны быть провода и места их соединений.
у меня бывали проблемы с заводкой и стартерами, но прежде чем туда лезть, легче наверное проверить массу. имхо моё мнение.