Выбор радиатора печки - опыт и рекомендации

Какой радиатор эффективнее греет?

• Nissens

Голосов: 27 9,2%
  • Behr

Голосов: 58 19,9%
  • Valeo

Голосов: 144 49,3%
  • Geri

Голосов: 0 0,0%
  • Hella

Голосов: 37 12,7%
  • AVA

Голосов: 5 1,7%
  • Hans Pries

Голосов: 6 2,1%
  • Febi

Голосов: 15 5,1%

• Всего проголосовало
    292
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ignat написал(а):
У хеллы есть 2 версии: нормальная и "на продажу". Забыл, как она называется. Различаются, соответственно, ценой. Ну и маркировкой.Может та же, а может и не та же.

Ну, не знаю, что за такие две версии.
Раньше очень достойным конкурентом Валео был Бер (Behr) при в разы более низкой цене.
Теперь они слились в экстазе с Хеллой, выступают теперь как Бер-Хелла, цена подросла примерно вдвое от раньшей, но качество пока остается на уровне старого доброго Бера, брал осенью теплообменник их, всё очень-очень неплохо.
ТС, для твоей вроде стоит примерно вдвое ниже от оригинала.

Естественно, всё это моё IMHO, есть те, кто не признаёт ничего, кроме оригинала, и это их право. А я уже давно в "огигинал"-шмаригинал не верю абсолютно, при нынешнем-то уровне маркетологии..

Фил-2000 написал(а):
Ну, не знаю, что за такие две версии.

Так называемая "альтернативная версия".
Кому надо, зайдите на сайт хеллы и почитайте. А так же в каталог хеллы.
Если кто-то сомневается в достоверности моих слов, давайте поспорим на что-нибудь стоящее.

ignat написал(а):
Так называемая "альтернативная версия".
Кому надо, зайдите на сайт хеллы и почитайте. А так же в каталог хеллы.
Если кто-то сомневается в достоверности моих слов, давайте поспорим на что-нибудь стоящее.

:unknw:
Я ж говорю, не знаю, может, и так, я про свой опыт написал.

Я тоже стараюсь выбирать что-то из дублей покачественнее. Из того, что читал, сложилось впечатление, что те, кто поставил Валео-все довольны, а из тех, кто ставил Бер-Хеллу, кто-то отмечал, что стало по ощущениям менее тепло, чем было до замены.Вот, собственно, и думаю,есть ли смысл доплачивать за оригинал или же разницы нет...

Stator написал(а):
из тех, кто ставил Бер-Хеллу, кто-то отмечал, что стало по ощущениям менее тепло, чем было до замены.Вот, собственно, и думаю,есть ли смысл доплачивать за оригинал или же разницы нет...

Может быть ты всё-таки почитаешь, что я тебе тут написАл?

Stator написал(а):
те, кто поставил Валео-все довольны, а из тех, кто ставил Бер-Хеллу, кто-то отмечал, что стало по ощущениям менее тепло, чем было до замены.

Гы, как было на родной сновА - эт я сказать не могу, после 20 лет эксплуатации проходное сечение каналов было ну уж совсем не алё, и сравнивать ну никак не корректно, поэтому могу только сказать, что через Бер дует так, что на полном прогреве на 3-й скорости руку долго у дефлектора не продержишь, горячо. То есть, на родне что, пузыри что ль сразу вскакивают?.. :)

Выбирайте радиатор по весу.У меня лежит древний оригинал с медными трубками.Весит 1,4 кг. Если радиатор весит полкило,то ему место в Африке.

До замены радиатора печки были такие данные: на улице -8, обороты 2 тыс., печка на 2-х оборотах, температура в правом (пассажирском) воздуховоде +51. После замены (Topran) : за бортом -13, печка на 2-х оборотах, обороты двс 3 тыс., темп. на выходе +55. Снова менять радиатор? Ну не жарко в машине... Раньше теплее было.

Надо было ещё один пункт сделать "Никакой, в 99% случаев причина не в радиаторе"
На двадцатилетней машине замучался с обогревом салона, боролся с разной степенью успеха с разными болячками, принял решение менять радиатор печки, ну разобрал - он как новый, поставил новый - ничего не поменялось. Ещё в начале эксплуатации при замене ремня грм на сервисе заслуживающем доверия (а вобщем таких нет!) сказали -да помпа у тебя как новая и менять не стали , И только через две зимы и поменяный радиатор печки при очередной замене ремня и помпы, при правильном термостате наконец-то стало жарко с обычным дешёвым радиатором "мейле" :hat:

Опросы должны жить не более недели,а лучше их вообще не создавать.

Gray55 написал(а):
До замены радиатора печки были такие данные: на улице -8, обороты 2 тыс., печка на 2-х оборотах, температура в правом (пассажирском) воздуховоде +51. После замены (Topran) : за бортом -13, печка на 2-х оборотах, обороты двс 3 тыс., темп. на выходе +55. Снова менять радиатор? Ну не жарко в машине... Раньше теплее было.

Когда менял радиатор,заслонку видел в каком состоянии.Да и зачем топран поставил,если с деньгами худо,хотя бы meyle или febi купил бы.

kalifornia, конечно видел. Кто-то их уже проклеивал. А этот взял, т.к. срок доставки был минемальным.

Ты где заказывал?Посмотрел на экзисте,так твой топран стоит 1340 это дорого по сравнению с другими аналогами да и доставка 18 дней.В наличии в офисе имеются Nissens-1119 руб и Meyle тоже в офисе-813 руб.

У нас в городе есть контора. Цена около 700р. Доставка 4 дня. Я у них часто зап.части заказываю.

Извини, действительно не заметил... Раньше на Нефтезаводской был магазин "Вираж" , там хоть можно было товар руками потрогать перед покупкой. А теперь беру только на заказ. Может знаешь есть у НАС магазин с товаром в наличии?

Да,в вираже в 2013 году покупал печку MEYLE,так как не было ни времени ни денег.И только полгода назад заметил что магазин не существует.Остальных магазинов не знаю.
Мне если нужна запчасть быстро,заказываю в Exist.Если не к спеху,то автодоке-там бывает чуть дешевле.

С Хеллой внимательнее надо быть. Долго маялся, выбирал - Хелла или Валео. Хотел рублик сэкономить. Оказалось Хелла есть и Китай! А ЮАР не так легко найти. Обратите внимание на вес.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу