Выбор радиатора печки - опыт и рекомендации

Какой радиатор эффективнее греет?

• Nissens

Голосов: 27 9,2%
  • Behr

Голосов: 58 19,9%
  • Valeo

Голосов: 144 49,3%
  • Geri

Голосов: 0 0,0%
  • Hella

Голосов: 37 12,7%
  • AVA

Голосов: 5 1,7%
  • Hans Pries

Голосов: 6 2,1%
  • Febi

Голосов: 15 5,1%

• Всего проголосовало
    292
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поте радиатор, поставил нонэйм китайский. Проработал полгода и потек. Поставил AVA - при включении печки в салоне вонь была ужасная. Грел что первый, что второй хреново. В итоге купил за 10$ бушный. На нем написано Valeo / Греет просто супер, невоняет. Одним словом -оригинал. Вывод -нефиг экономить т.к. работа большая выполняется по замене, лучше купить хорошую запчасть сразу.

Nissens поставил полтора года назад. Грел так себе(не рекомендую). Недавно побежал. ЗАказал Валео

заказал в экзисте swag. перезвонили и сказали что swag не производитель а упаковщик и придет без опознавательных знаков китай.(в коментариях я написал что возьму только с логотипом swag на изделии.)А постами раньше скидывал кто то фотку SWAG с логотипом фирмы.Короче лохотрон этот exist. Но делать нечего заказал valeo. Посмотрим что будет вместо валео надеюсь что не сызрань

Забрал SWAG Так как менагер переделал заказ такой же как у софорумникаhttp://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i525/1211/42/d728b8857c5f.jpg.html поставлю отпишусь...

ставьте Valeo и не экспериментируйте.

спосибо за дельный совет но после свадьбы сына не могу себе позволить. финансовый калапс однако.Совет для тех кто меняет радиатор.Что бы избавится от неприятного запаха после замены, нужно смыть перед установкой маслянистую жидкость(консервант противоокислительный)с нового радиатора-воняет именно он при нагреве.Я смыл обычным фери...

Всем ДВС. С приходом весны тема потеряет свою актуальность. Но все же-Тем кто по каким то причинам не может позволить поставить valeo могу посоветовать Swag.Мои самые худшие опасения к счастью были напрасны.Жарит оч. хорошо,на 4 ой скорости рука не терпит.Приняв во внимание плюсовую погоду в Москве надо думать что зимой будет не так жарить но думаю в -20 будет довольно таки комфортно,по сравнению с тем что было.Кстати причина замены-потек в дороге после промывки кротами колами и тиретами. Так что до Москвы ехал как полярник в валенках за бортом было -6 градусов. Но лучше наверное всеже изыскать возможности и поставить valeo-наверняка. Спосибо ребятам с Казахстана их отзыв :drinks: мне пригодился!!

да пофиг греет не греет главно что бы не тек)), греет это второстепенно, но тоже можно), смотрю все хвалят valeo главно чтобы он был в магазине в наличии, щас проблема у многих в том что не всегда его продают, а заказывать и ждать почтой геморой большой особено если ремонтт экстренный

прошелся по магазам нету valeo...тока ванхоп и swag, ванхоп дешевле хуже по качеству, это у нас на юге Казахстана, смотрю тут один Китай, выбора нет, можно заказать через интеренет но сколько идти будет вопрос..... у меня посылки правда с Китая шли 60 дней)))одни до сех пор дождаться не могу.... с России будут быстрее идти но думаю не сильно, придется ждать если заказывать, придется ставить то что есть, я думал проблема такая с ориг запчастями тока с совет машинами, оказывается с немцами у нас тоже проблема мда

ursawarion написал(а):
а заказывать и ждать почтой геморой большой особено если ремонтт экстренный

А в чём проблема? Сейчас май, а не декабрь, соедини патрубки печки полдюймовой трубкой и жди нормальную печку.

TPN написал(а):
А в чём проблема? Сейчас май, а не декабрь, соедини патрубки печки полдюймовой трубкой и жди нормальную печку.

тоже можно, но судя по отзывам товарищей с Казахстана (тут прочитал) "оригинал" который они заказали пришел, тока по качеству он явно не соответствует оригиналу, мне тут товарищи знакомые сказали(да и сам уже убедился не однократно) что все Китай, по крайней мере на пассаты, ауди b3 выпуска 90 годов у европе запчасти уже не делают, все запчасти бадяжут в Китае, есть конечно разный Китай многие скажут да, есть завод, а есть кооператив, но Китай он и в африке Китай, даже заводской Китай не когда не сравнится с Европой где вы стандарты выдержаны, вы можете скажите что я "идеализирую", да может быть, такой я если ставить то ставить надо лучшее по возможности

ursawarion написал(а):
но Китай он и в африке Китай, даже заводской Китай не когда не сравнится с Европой

Сейчас VAG кучу всего официально делает в Китае и ставит это на конвейере.

ursawarion написал(а):
но Китай он и в африке Китай, даже заводской Китай не когда не сравнится с Европой где вы стандарты выдержаны

А разве в европе ещё что-то производится??? Давно уже все заводы "перевезли" в китаи, в европе максимум в коробочки складывают.

ursawarion написал(а):
... Китай он и в африке Китай, даже заводской Китай не когда не сравнится с ...

Чайнофобия, аднака... :LOL:
... :hat: :drinks: ...

TPN написал(а):
Сейчас VAG кучу всего официально делает в Китае и ставит это на конвейере.

да вы правы и качество в минусе не много(авто правдо дешевле стали)

ignat написал(а):
А разве в европе ещё что-то производится??? Давно уже все заводы "перевезли" в китаи, в европе максимум в коробочки складывают.

то же так же полагал, ошибался я оказывается....но оказывается делают и не тока делают, но и собирают(сборка) - работал до не давнего времени на электро монтаже, очень удивился что у нас на тэце было установлено оборудование (по электричеству высоковольтное) производства Siemens чистейшая Германия, даже движки немецкие, СБОРКА тоже Германия, так что все еще делают, цена такого оборудования дороже на много, но за то качество превышает российское и точно китайского, так как китайское туда даже не ставят и не хотят, муфты высоковольтные европа или америка производства, если Китай был бы хорош так - его точно бы туда поставили, но нет на ответственные узлы не хотфт ставить его....но это касается электро оборудования, болгарки HILTI рядом не стоят с Китаем, это с чем я сталкивался, говорю тока за это

ursawarion написал(а):
производства Siemens чистейшая Германия, даже движки немецкие, СБОРКА тоже Германия,

В том-то и дело, что там только сборка.
Даже если закупать что-то на стороне, а у себя прикручивать только какую-нибудь крышечку, то немецкие производители имеют право писать"сделано в германии". (Кстати, это не касается меседесов. На мерседесах, полностью собраных в Китае по-прежнему разрешается писать "сделано в германии".)

Вообще, замечаю, что в Казахстане по-прежнему боятся, если на каком-нибудь аппарате от, к примеру, Sony написано "made in China", говорят, что мол кирайская сонька. :LOL: Зато смело покупают подделки с надписью "made in germany"

Sony написано "made in China", говорят, что мол китайская сонька.  laugh.gif Зато смело покупают подделки с надписью "made in germany"
Точно :good: :LOL:

ignat написал(а):
В том-то и дело, что там только сборка.
Даже если закупать что-то на стороне, а у себя прикручивать только какую-нибудь крышечку, то немецкие производители имеют право писать"сделано в германии". (Кстати, это не касается меседесов. На мерседесах, полностью собраных в Китае по-прежнему разрешается писать "сделано в германии".)

Вообще, замечаю, что в Казахстане по-прежнему боятся, если на каком-нибудь аппарате от, к примеру, Sony написано "made in China", говорят, что мол кирайская сонька. :LOL: Зато смело покупают подделки с надписью "made in germany"

извиняюсь за оффтоп, читайте внимательно не тока сборка но и ПРОИЗВЕДЕНО в ГЕРМАНИИ, разница ощутима даже внешне, а что говорить о деталях.... это я имею виду электро оборудования высоко вольное, там китайски продукция не допускается вообще, ответственные узлы как не как....это с чем я дело имел лично, насчет авто могу со 99 процентной вероятностью сказать что запасть сделанная в Европе качественнее, может не в разы, но не много качественные...
не надо забывать удешевление производства продукции всегда сказывается на качество этой самой продукции, где то больше, где то меньше

вообще если по стандартам(если они соблюдены), если не заметили на продукции отдельно пишется произведено к примеру в Китае, собрано в Кореи, то есть это оговаривается, "ответственные" фирмы так делают, если запчасть с надпись мадэ ин германия но сделана в Китая(подделка), ее уже внешне видно, халтура, по эстетике(не всегда но в большинстве случаев видно)

но пипл будет хавать как говорят, дешевизна победит все к сожалению

ursawarion написал(а):
читайте внимательно не тока сборка но и ПРОИЗВЕДЕНО в ГЕРМАНИИ
вообще если по стандартам(если они соблюдены), если не заметили на продукции  отдельно пишется произведено к примеру в Китае, собрано в Кореи, то есть это оговаривается, "ответственные" фирмы так делают,

друх, читай тоже внимательно, про то, в каких случаях разрешается писать "сделано в германии".

вообще если по стандартам(если они соблюдены), если не заметили на продукции отдельно пишется произведено к примеру в Китае, собрано в Кореи, то есть это оговаривается, "ответственные" фирмы так делают

если комплектующие из китая, а сборка в германии (причём сборка может быть просто прикручивание двух болтиков), то производитель имеет полное право писать "сделано в германии". А на комплектующих никаких опознавательных знаков может и не быть или стоит номер детали немцев-сборщиков. И покупатель, думая, вот оно, настоящее немецкое качество, покупает полудохлый хлам в немецкой упаковке. Ну а как же, немцы же хотят снизить затраты на производство. Вот и снижают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу