Лопаются стекла противотуманок - что делать, как защитить?

• Автор темы GIII
  • Дата начала
  • Ответы 103
  • Просмотры 43К
Ну у нас на Фольксваген Пассат Б4 также на герметике... Тоже ксенон стоит - На первый же день лопнула!!! А у тебя колпачки стоят? А лампочка какая?
Что делать Люди добрые подскажите - может кто знает? :clapping:

i-1 написал(а):
Ну у нас на Фольксваген Пассат Б4 также на герметике... Тоже ксенон стоит - На первый же день лопнула!!! А у тебя колпачки стоят? А лампочка какая?
Что делать Люди добрые подскажите - может кто знает? :clapping:

может у тя противотуманка не кошена?
а то что стекла лопаются,дак это больная тема.
эти колпочки очень близко находятся к стеклу и припопадении воды или снега на стекло стекло лопает.изза разности температур.
сними колпачки, настрой и установи нужные лампочки.

syroman написал(а):
может у тя противотуманка не кошена?
а то что стекла лопаются,дак это больная тема.
эти колпочки очень близко находятся к стеклу и припопадении воды или снега на стекло стекло лопает.изза разности температур.
сними колпачки, настрой и установи нужные лампочки.

Что значит "не кошена"?
В том то и дело - не было воды, а тем более снега :unknw:
А нужные лампочки 55W ты имеешь ввиду? Чем ксенон 35W хуже?

Поставил себе уж пару лет как противотуманки Hella, месяца два стояли с 55 +30% - все ок, потом по случаю воткнул туда ксенон самый желтый - вообще супер. Светит низко, никого не слепит - использую как габаритные огни постоянно. Ничего не лопается. Если говорить про собственно противотуманную функцию, то проводил эксперименты: видимость в туман и особенно!!! в снегопад меняется кардинально при включении. Сейчас правда одна лампа погасла - буду чинить. Сначала зажигалась не каждый раз, теперь вообще померла. стоит через реле. Чего там у ксенона менять надо скорее всего лампу или попал на блок розжига?

На днях покупал очередное стекло ПТФ в магазине, разговорились - Новая версия (причём тоже вполне достойная внимания!) недо-... или пере-калёные стёкла - китай же! (хелловских стёкол не нашел)
2 Kalif - Если при включении ксенона лампочка моргает хоть чуть-чуть - значит блок жив, а лампочка умирает. Если ни капли не моргает - то блок. попробуй поменять местами лампочки - всё сразу станет понятно.
Да! ПТФ дают низкий и широкий луч - в туман, снегопад :good:

Я заказывал целиком туманки в магазине, который из германии возит, во всяком случае за 2 года качество меня не подвело ни в одной запчасти, что я у них брал. Скорее всего делают и эту хеллу в китае, но может хоть контроль качества есть какой-никакой, за два года убил 1 туманку камнем и вторая в этом году по осени отхватила камень, но жива

Тема не то что бы больная а я бы сказал очень больная. Перепробовали кучу всего и стекла разные и лампы и ксенон один хрен лопаются. :wall: Но с большой уверенностью могу сказать что Пассато-водам проще так как объём их туманок значительно больше нежели гольфовских. Япришёл к одноме простому выводу что проще врезать в заглушку ПТФ Хеловские линзы. Смотрится вот так :good:. Да согласен, дорого, но зато практически вечные, а с ксеноном так вобще красота неземная. А в виде тюнинга можно вместо поворотника ещё пару Хеллы воткнуть.

Во у менгя такая проблема: купил тайванский тюнинг противотуманок, до этого их не было, подключил у электрика,через релюху- поездил 2 месяца и разбил,купил тайванский заменитель оригинальных, поставил вместо старых, пока доехал до дому от нагрева лампочки оплавился пластиковый отражатель- подумал,что брак, купил на разборке оригинальные Хелла, еще с Немецкими лампочками с ними и подключил, тоже начало плавится,обездил всех електриков - все разводят руками-говорят,что све правильно.
Скажите может там особая схема подключения или их нужно подключать последовательно?

еще один нюанс когда снимал на разборке противотуманки,заметил,что на них идут очень тонкие провода у меня же они стоят значительно толше. Может быть из-за этого?

VIN - WVWZZZ1HZTW268093

mishanka288 написал(а):
..в заглушку ПТФ Хеловские линзы. Смотрится вот так :good:. Да согласен, дорого, но зато практически вечные, а с ксеноном так вобще красота неземная. А в виде тюнинга можно вместо поворотника ещё пару Хеллы воткнуть.

А дорого это сколько? Фотку в студию :clapping: - я так понимаю у тебя уже стоят?

Честно? 6000 тыс только линзы обошлись. ещё 2500 ксенон. Фоты будут обязательно. но позже.

eaglene написал(а):
еще один нюанс когда снимал на разборке противотуманки,заметил,что на них идут очень тонкие провода у меня же они стоят значительно толше. Может быть из-за этого?

У меня есть такая гипотеза, что провода для фар специально сделанны, чтоб на них было падение напряжения. Так как генератор вырабатывает 14В, а на лампочках пишут 12В. Если при 12В мощность указанна 55Вт, то при подаче 14В рассеиваемая мощность уже будет 75Вт.

птф хелла с ксеноном включены постоянно полет нормальный, поменял после того как старые поломались

Silwer написал(а):
... поменял после того как старые поломались

Поменял? А где Хеллу взял?
Я поставил очередные новые стекляшки - пока не лопаются Тьфу-3р.

i-1 написал(а):
Поменял? А где Хеллу взял?
Я поставил очередные новые стекляшки - пока не лопаются Тьфу-3р.

а что на Фольксваген Пассат оригинальные противотуманки не хелла делает?

lingus написал(а):
а что на Фольксваген Пассат оригинальные противотуманки не хелла делает?

Хелла - но стекляшки то отдельно не делает. А нафига мне целиком фару менять?
Кстати в Экзисте продавец с умным видом мне втирал, что если у меня на Фольксваген Пассат Б4 хелла то это уже не родное (мол на конвеер не хелла идёт) :LOL: - вот такие там "знатоки"

На редкость уе приборчики делала на конвеер именно хела, так ее.
Причем лопаются не только противотуманки но и поворотники бьются - таже хела
Кто нибудь встречал отдельно стекляшки на поворотники?

я кстати решил проблему - теперь не лопаются :)
Делюсь:
Итак опытным путем было выявлено, что лопаются они не столько от камней и воды сколько от собственного нагрева. Ксенон хоть и мало, но греется - тоже лопались. И вот однажды случайно купил очередную стекляшку а там вместо "НELLA" была надпись "HHH" в таком же формате! Ну совсем китайцы над нами поржать решили - "хахаха" :LOL:
Купил вторую такую же. Так вот эти стекляшки у меня до сих пор! Уже и в дождь включаю и когда хочу и по долгу (4 часа непр. например). Видимо левак, а получше других то!
Цена была в Автолайте что то около 230рубликов. :)
Рекомендую всем.

GIII написал(а):
Подскажите, пожалуйста, как защитить противотуманки на Golf III чтобы не лопались.
Чуть на них брызнуло и хана. И штатные лопнули и тюнинг (In-Pro).
Конечно, лучшая защита - это не пользоваться ими :), но может кто че посоветует.
Бывает, фары бронируют - клеют типа толстой прозрачной пленки. Но это от камней, а в моем случае это подойдет? Или, может, еще чего?

Странно. Предыдущие (родные, Хелла, оригинал) простояли 16 лет.
Новые (Хелла) - стоят уже год.
Пользуюсь постоянно (вместе с ближним светом).
Лампочки: Осрам +90% найт брейкер.
Езжу много, как по городу, так и по трассе.
:hat:

Назад
Сверху Снизу