Лопаются стекла противотуманок - что делать, как защитить?

• Автор темы GIII
  • Дата начала
  • Ответы 103
  • Просмотры 43К
Я тоже зае.... их менять!Поставил заглушки.Купил отечественные,и повесил!Стекло треснуло?Гавно вопрос 30р. за новое и порядок!Мож и переколхозил,зато практично и светят не хуже родных!

Нужно каким либо способом защитить ПТФ от попадания воды на стекло.
Не даром правильные противотуманки идут с двойным стеклом и воздушным промежутком между ними...

Кстати, с линзами надо брать ПТФ, лопаться не будут точно.

Стекла на ПТФ лопаются в сырую погоду, когда от встречного автомобиля обрушивается водопад на горячую фару (в смысле стекло), которая висит слишком низко. Еще ПТФ маленькая, а из опыта известно, чем меньше фара, тем быстрее лопается от резкого перепада температур.

krt написал(а):
Подскажите, пожалуйста, как защитить противотуманки на Golf III чтобы не лопались.
пользоватся согласно инструкции, в режимах на которых рассчитана эксплуатация

болезнь, причем трудноизлечимая
никакая это не болезнь, это просто явное самовредительство и нежелание считатся с назначением устройства

нефиг путать ходовые огни и противотуманки! разные девайсы, разное назначение... нельзя использовать противотуманки в режиме ходовых огней на постоянке...

привыкли к тазикам у которых настоящих противотуманок никогда и небыло... а сели за руль машины и тут же надо все хорошее сломать и сделать как у тазика было накосячено

Не знаешь, не говори! У тазиков, между прочем, противотуманки светят то, что надо и не лопаются, да и стекла на фарах и лобовуха не пескоструется! Это ради объективности!

Я немного машину побил,ну и решил после ремонта противотуманки поставить вместо заглушек.купил на разборке фары с пассата из англии.как были,так и поставил,даже угол подошёл.но стёкла всё равно лопнули!не может быть,человек ими не пользовался,или у них туманы другие???

туманки на широкий бампер на Фольксваген Гольф 2:) написанно хелла, собрано криво в китае

Народ, я с вас охреневаю, вы инструкцию как пользоватся автомобилем читали??? если нет то там написано
"Противотуманные фары рекомендуется включать только при ограниченной видимости (менее 50м) и не рекомендуется использовать их во время дождя и снега". Издатель "Haynes".

ten70 написал(а):
Нужно каким либо способом защитить ПТФ от попадания воды на стекло.
Не даром правильные противотуманки идут с двойным стеклом и воздушным промежутком между ними...

Кстати, с линзами надо брать ПТФ, лопаться не будут точно.

с линзами лопаются тоже на ура на Г III, у меня 1 уже лопнула сходу и у знакомого 2 за пол года в трещинах

линзованые с ксеоном не лопаются:) тут ливни были, местами по самые колеса скрывало.. читай туманки под водой.. хоть бы хрен им..

lingus написал(а):
с линзами лопаются тоже на ура на Г III, у меня 1 уже лопнула сходу и у знакомого 2 за пол года в трещинах

Чему там лопаться? Пластиковые штучки камнями разбивает...

ten70 написал(а):
Чему там лопаться? Пластиковые штучки камнями разбивает...

может быть, но трещины ровные аккуратные по всей длине противотуманки
так чо остается, бронировать? все таки 700 р. примерно на разборе противотуманка

Пытаюсь найти оригинальные Хелла стекла,как только куплю,сразу же забронирую.

Saver написал(а):
Пытаюсь найти оригинальные Хелла стекла,как только куплю,сразу же забронирую.

отпиши тут где есть и где бронировал если все сделаешь

Когда купил авто-уже были треснутые, купил отдельно стекла по 150 руб, наверняка какой-то китай, вклеил герметиком, поставил ксенон. уже год стоят, включаю часто ибо головного света на штатных сдвоенный у Фольксваген Гольф 3 катастрофически не хватает. А линзы в противотуманках очень успешно фокусируют ксеноновый поток света. доволен, ничего не треснуло, бронировать не нужно. Главный вопрос, как уже озвучивали- тепловыделение, а у ксенона оно изрядно ниже.

Бронировать сам буду-пленки нахаляву могу раздобыть в изрядных количествах.Меня мучает другой вопрос-поможет ли бронь от тепловых перепадов?Стекла пытаюсь найти оригинал,но все чаще встречаю Китай или Освар(Раша).

Посоветуйте лампочки на Н1 в ближний, очень уж слабый свет

Странно я купил тоже были полопаные стекла купил по 150р вклеил, только одно разбилось это камень словил а так от перегрева не лопаются, ставим лампы как положено на 55 ват и все! Раньше постоянно ездил с туманками щас ксенон поставил нет потребности в них! Может клеити не нетем или не так? Я обычным прозрачным черметиком клеил, Да и еще следует обратить внимание на то что кода прикручиваете туманку корпус не должно диформировать т.е. должно ухо ложится ровно на крепеж и при затягивании его не должно изгибать!я у себя перегибал крепление, мож из-за этого еще не лопаются, потомучто старый хозяин мне тоже сказал что только вклеил и на второй день лопнули я пол года с ними включеными проездил и нормально все !

ЗЫ стекла у Кузи брал, и еще смотрите внимательно что покупаете эти китайские стекла снова бывают кромки полопавшиеся так вот надо выбрать без трещинок и чтобы не было воздушных пузырьков в стекле!

Вывод один-надо брать Хеллу настоящую.Пусть и разница в цене в 3 раза.

А у меня другая проблема с противотуманками... Поменяла лампочку, погорела минуты 3 и предохранитель вылетел. Заменила предохранитель, погорела минуты три и опять вылетел...

Svetlanka написал(а):
А у меня другая проблема с противотуманками... Поменяла лампочку, погорела минуты 3 и предохранитель вылетел. Заменила предохранитель, погорела минуты три и опять вылетел...

Это из другой оперы уже.Где-то КЗ,но скорее всего лампа не номинал(должна быть 55 Ватт)

Назад
Сверху Снизу