Pip2000
хм, ну что касается дизайна - то шеврале мне вообще не нравится, и сразу можно определить что машина дешевая
про это уже писали выше. но изнутри красота, ну да ладно, это только отступление. Поехали по поводу фордов:
Я конечно незнаю, из какого металла делают кузов, но после аварии (шеф касалельно въехал в вольво) у него пол морды разворотилось - у старого чемодана вольво "пару царапин". В знакомого (Golf IV) въехали на мусоровозке на полном ходу в жопу - крышку багажника и бампер под замену (ни одного ни горизонтального не вертикально смещения по кузову вообще) + даже лыжи не повело :-D Ребята на мастерской были сильно удивлены.
Далее.. Салон в C-MAX мне нравился всегда, даже когда у меня не было лич. а.м. Но, буквально покатавшись пару дней на !!! 7милетнем гольфе я понял - салон у тачки за !!!20 000$ - просто гавно
Едем далее. Что касается запчастей - тут спора нет, форд на высоте. Разница на новое крыло/бампер/фару (новый оригинал) ровно в половину дешевле чем новые такие-же для Golf IV. Я думаю, что вообще VAG не с потолка берет цену, потому что на живом примере я убедился в качестве деталей.
Еще чего... В данный момент за 11750$ что я могу купить:
кузов, салон (с регулировкой вод. сиденья по высоте, двумя стеклоподъемниками, печкой, и с 2мя багами :-D ), легкосплавные диски (есди повезет), которые на разборке стоят по 1000р. за штуку, потому что колятся при нормальном наезде на ухабу, движок 1.6 (хороший).
А могу купить за 10к. 5тилетнего гольфа или пассата, для которого моге на оставшиеся 1175$ сделать полное ТО + заправить полный бак.. И что получить? Полный электропакет, качественный салон, НАДЕЖНЫЙ ДВИЖОК, климат, люк, регулировку всех сидений, красивый (даже для уже наших дней) дизайн, и !!! 12 лет гарантию на кузов (т.е. еще 7 лет).
Вот ребят, которые на фордах, без обид. Я сам стоял на грани выбора между новым фокусом или БУ VAG или BMW. Если честно, я рад что остановился на гольфе, хотя иногда я могу подумать, что лучше бы я взял нового форда, но эти мысли приходят очень редко и то, только тогда, когда берет мысль о том, что за такие же деньги можно взять девтвеницу. В Любом случае - каждому свое, время покажет и рассудит
Удачи владельцам FF так и VAG