Декс о Фокусах

• Автор темы белоножкин
  • Дата начала
  • Ответы 125
  • Просмотры 12К
Фокусник написал(а):
Короче, спорить не буду. Пустой разговор. Edem das seine.

И ведь верно. Главное не на чем, а КАК мы ездим. Сейчас коллега приехал - все, говорит, как озверели - какие-то шестерки жигулей носятся как угорелые с открытой настежь водительской дверью...брр

Хм, типа Фокус не машина получается, а ничего, что европейские именитые автоиздания поговаривают о том, что Гольф-класс пора переименовывать в Фокус, есть на то основания :) За свои деньги это более чем достойный автомобиль и нечего его сравнивать с тойже Ауди стоимостью в несколько раз больше. Где заканчивается цена на Фокус в полной комплектации, на Фольксваген Гольф все только начинается, а качество последних моделей хватает только на гарантийный срок, причем и Ауди и Шкода туда же. На машинах 3-5 лет летят коробки, обрывает двухмассовые маховики и проч. инженерные изыски, не говоря уж о мелочах. Не нужно огульно охаивать другие марки, если быть объективным, хваленое немецкое качество VAG, когда машины без проблем служили десятилетиями закончилось во второй половине 90-ых. Сейчас уже их маркетологами обосновано выяснено, что после 7-ми лет средний европеец перестает вкладывать деньги в свой автомобиль и нет смысла закладывть в него максимальную надежность, что мы сейчас и имеем.

Atlantspb написал(а):
Хм, типа Фокус не машина получается, а ничего, что европейские именитые автоиздания поговаривают о том, что Гольф-класс пора переименовывать в Фокус, есть на то основания :)

Я в Фокусах, увы, не силен, но где-то краем уха слышал, что их собирают чуть-ли не в РФ. Именно об этих машинах именитые издания пишут?!

Atlantspb написал(а):
За свои деньги это более чем достойный автомобиль и нечего его сравнивать с той же Ауди стоимостью в несколько раз больше. Где заканчивается цена на Фокус в полной комплектации, на Фольксваген Гольф все только начинается.

Так я не про новую ауди говорю, а про соразмерные деньги за ауди с пробегом.
Когда новый ВАЗ станет стоить как Фокус - тогда да, за свои деньги Фокус будет очень достойным автомобилем.

Я бы сказал, что "плох тот форд, что собран в России" :)

estimator написал(а):
Я вы Фокусах, увы, не силен, но где-то краем уха слышал, что их собирают чуть-ли не в РФ. Именно об этих машинах именитые издания пишут?!

Калининград - их родина(если не ошибаюсь), многочисленная импАртная техника делается там же.

mve написал(а):
Калининград - их родина(если не ошибаюсь), многочисленная импАртная техника делается там же.

Не,Всеволожск Ленинградской области...

Акуеть,в один голос ответили.

Я бы сказал, что "плох тот форд, что собран в России"

Неверно, наша сборка признана одной из лучших среди сборочных предприятий Форда. Да, их у нас под Питером во Всеволожске собирают, машин в городе масса, в т.ч. и среди знакомых и мой приятель одно время их в официальном представительстве продавал/обслуживал, основные претензии из разряда - очень быстро вода в бачке омывателя заканчивается и проч. :) Так что повторюсь, в данной ценовой категории (а наши Лады уже приближаются к этой цене) на мой взгляд это лучший автомобиль на сегодня, то-то очередь на них вся расписана более, чем на пол-года вперед.
И насчет цитаты о "вечном Мерсе" и невечном Фокусе, как я описал выше - это общая тенденция для автомобилей всех ценовых категорий, так что автор несколько заблуждается.
Ауди, Фольксвагена, Тойоты, не говоря уж о Мерседесах и БМВ, т.е автомобилях с очень большим техническим и рациональным жизненным циклами
Этим может похвастатся из вышеперечисленных только Тойота. Особенно внедорожники, вот тут правда нереальная надежность и соотвтетсвенно фантастическая остаточная ситоимость, когда за нормальный экземпляр Крузера 15-ти и более летней давности просят 20 и более тыс. американских рублей. Ауди и Мерсы начала 90-ых тоже надежные авто, но когда за них просят более 10 тыс. это у же несерьезно.

Если бы :LOL: Просто мне интересно отслеживать, что происходит в современном автопроме на своем опыте и опыте коллег по обслуге автомобилей разных марок, отсюда такие выводы, но повторюсь это ИМХО, т.к. кому-то например может ненравится дизайн Фокуса и он никогда не купит именно по этой причине, хоть будь он надежней всех :)

Да, грязи дофига вылили, а объективности "0". Ребята, мне за вас стыдно. :confused:

Фокусник написал(а):
Да, грязи дофига вылили, а объективности "0". Ребята, мне за вас стыдно. :confused:

А это мы тут всегда так..... Причем, обрати внимание, хаят бОльшей чатью те, кто ездят на авто 10 и более летней давности....

Каждому свое, единственная умная здесь мысль....
Езжу на корпоративных фокусах регулярно, на первых и вторых... Не могу сказать, что фонтан, конечно качество салонного пластика не на высоте.... но сказать, что П3,4, или Фольксваген Гольф 2,3 лучше фокуса...... не стал бы так категорично, в каком бы состоянии не были эти "немцы"....

А брать БэУшную "ауди" более высокого класса.... Извините за интерпретацию, но есть новые авто эконом-класса, а есть БУ высокого класса, также как есть Алла Пугачева, а есть 19 летние "неэлитные" мадамы.... Если чел нахваливает первый вариант..... его право.... :lol2:

Alexander073, рад, что хоть один человек подошёл к этому вопросу объективно. Спасибо.

Хотя сразу говорю я не в обидках на народ.

Фокусник написал(а):

Прости, коллега, обижать не хотел. Правда.
Я и сам...объект для полива, с орлом своим :drive:

Фокусник написал(а):
Alexander073, рад, что хоть один человек подошёл к этому вопросу объективно. Спасибо.

Нееее, все равно не объективно, ибо еще езжу на П3. :LOL:

(но все равно, весной придется тю-тю, стал меня тапрягать 16 летний возраст моего тачила.... Не денежно-физически, а морально..... На квартиру при этих ценах накопить нереально, пусть хоть тачка посвежее радует глаз...)

С уважением ко всем участником дискуссии, все мною сказаное выше- всего лишь ИМХО....

mve написал(а):
Калининград - их родина(если не ошибаюсь),  многочисленная импАртная техника делается там же.

Я валяюсь =) автолюбители =) в калининграде =) про что а про фокус мне кажется известно всем =) где его собирают =) да и у моего кореша фокус с 2.0 литра 145 кобылок =) и он порвал второго Гольфа с вр6 =)

Назад
Сверху Снизу