Подскажите, какие должны быть прогревочные обороты на моем двигателе, ну, хотя бы при 0 градусов? У меня всегда постоянные где-то 850 об/мин. Это ненормально?
Тоже мучаюсь с падением оборотов после запуска двигателя на холодную. Обороты падают через 1-2 минуты, движек дико колбасит или вообще глохнет. Причем это проявляется только при температуре окружающего воздуха ниже +5 градусов. Летом таких проблем вообще не было. Все началось прошлой осенью, вот теперь недели две назад опять та же фигня. Отсюда я делаю вывод, что этот расколбас зависит от температуры окружающего воздуха. Т.е. при температуре ниже такой-то (в моем случае примерно +5 градусов) какой-то из датчиков начинает глючить. Я менял только ДТОЖ (синий). Впрыск не проверял, ДТВВ тоже. Вот читаю темы похожие, кто-то уже не первый год мучается... Как жить-то дальше?
У меня эта заслонка, как выяснилось, вообще не функционировала - трубочка, идущая к мембране, отсоединена была совсем. Ну подключил я ее, ну, думал, что в этом дело, но никаких изменений. Кто-то сказал, что эта заслонка реально влияет только на расход топлива при прогреве, и не более того, да и то заметишь только на севере где-нибудь.
Думал еще что еж не работает, т.к. датчика у меня не было, отвечающего за его включение. Оказалось, что еж-то у меня управляется не от датчика, а от ЭБУ. Так вот я сменил тип двигателя в подписи
- это я