Запчасти фирмы HANS PRIES расшифровка окончаний номеров как узнать страну производителя запчасти

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 392
  • Просмотры 217К
quantum написал(а):
выбирай, в принципе Jp Group тоже неплохо, Mapco как вариант

У JP отверстий меньше..придется сверлить!

На Meyle цена завышена. Т.к. моя левая стоит 1050 руб, а правая 550 руб.

Остается HP, Mapco и Optimal.... И все они упаковщики... :(

HP, по крайней мере ты продаешь..... :thankyou2: Соотв. в руках держал..., но 756 смущает... B)

manuez написал(а):
Шкив этот уже пришел..скоро увижу его...

Отпишись.
П.С. заказывал как-то шкив КВ (от Ханса) за смешные деньги по сравнению с оригиналом, пришёл в ваговской коробке самый настоящий оригинал. Был доволен как ребёнок. :LOL:

manuez написал(а):
Соотв. в руках держал..., но 756 смущает... B)

сейчас уже не волнуйтесь-там качество налажено-лет то уже много прошло, а китайцы на месте не стоят

Temnij написал(а):
в связи с холодами решился на замену термостата,заказал ханс прайс с окончанием 015 в экзисте посмотрю что придет.Знакомый заказывал с таким же окончанием пришел behr-thompson копия оригинал только в 2,5 раза дешевле,доволен посмотрим что у меня получиться

пришел BEHR один в один как оригинал только без оригинальной ваговской маркировки,доволен...СПАСИБО создателю темы!!!

TPN написал(а):
Отпишись.
П.С. заказывал как-то шкив КВ (от Ханса) за смешные деньги по сравнению с оригиналом, пришёл в ваговской коробке самый настоящий оригинал. Был доволен как ребёнок. :LOL:

Вот Шкив..

33d3da809801.jpg

Явно не VAG :)

Поставлю..покатаюсь...видно будет.
PS Ремень, для понимания того, как он "сидит" в новом шкиве.

ага, ремень не оригинальный не налазит на новый шкив. поездишь - выгибается полумесяцем и шкивом подрезаются края.

s_sedlyar написал(а):
ага, ремень не оригинальный не налазит на новый шкив. поездишь - выгибается полумесяцем и шкивом подрезаются края.

Давай поясняй!

Кто куда не налазит? :unknw:

manuez написал(а):
Явно не VAG :)

Поставлю..покатаюсь...видно будет.
PS Ремень, для понимания того, как он "сидит" в новом шкиве.

кстати по виду очень даже прилично сделан (у меня тоже сейчас уже такой на полке лежит) и толщина наверно побольше чем у оригинала будет-остается наедятся на хорошее качество металла

manuez написал(а):
Давай поясняй!

Кто куда не налазит? :unknw:

я же тебе писал, ремень шире чем оригинальный и на новый шкив не садится в посадочное место. на мой взгляд такой ремень тока для б/у шкивов.

s_sedlyar написал(а):
я же тебе писал, ремень шире чем оригинальный и на новый шкив не садится в посадочное место. на мой взгляд такой ремень тока для б/у шкивов.

Как раз посадка идеальная!
На предыдущей картинке ремень приложен просто!
Профиль ремня и шкива совпадают 100%.
При малейшем усилии, глубина посадки "подлицо"

c120f94ff79a.jpg

Но ремонт пока откладывается!
Посмотрел поближе свои шкивы.. Шкив на насосе ГУР самый лучший (из худших :) ) Остальные в плачевном состоянии и больше всех (как оказалось) свистит ремень КОНДЕЯ на шкиве КВ или помпы.Сейчас все тихо (Силиконовая смазка творит чудеса!!!!)

Теперь встал вопрос по поиску новых шкивов VAG! Планирую полную замену, иначе смысла нет!
Подробности в оперативных вопросах. Помогайте!

Заказывал прокладку клапанной крышки Hans Pries артикул 100 544 755 полное Г, затягивали по книге с нужным моментом, масло подтекало по всей поверхности, сажали на герметик, и снизу и сверху, продержалась дней 5 в результате тоже самое, в итоге пришлось взять оригинал. На ощупь резина у оригинала мягче намного, а китайцы видимо чего-то пожалели и прокладка более твердая.

Также брал прокладку распределителя зажигания Hans Pries 109 744 015, поставил недавно, поэтому о результатах работы пока говорить рановато.

Что можете сказать о качестве уплотнительного кольца помпы, артикул Hans Pries 109 638 055 и еще вопрос, что за производитель 055 в шапке темы о нем ничего не сказано? Спасибо

kentochek написал(а):
Что можете сказать о качестве уплотнительного кольца помпы, артикул Hans Pries 109 638 055 и еще вопрос, что за производитель 055 в шапке темы о нем ничего не сказано? Спасибо

закажи оригинал и не мучайся, тем более оно дешевле 032 121 665 A только вот это кольцо не на помпу, а на патрубок. (сколько раз говорил-не верьте тому что написано в экзисте)
на помпу 030 121 043 C

quantum написал(а):
закажи оригинал и не мучайся, тем более оно дешевле 032 121 665 A

Я заказывал оригинал, но его снимали, я каждую неделю заливаю по бутылке антифриза :( сейчас опять заказал оригинал (на запас) и этот артикул, чтобы можно быстрее было его поменять, поэтому и спрашиваю, что Вы можете сказать о качестве 055?

Нужна опора двигателя ориг. номер 191 199 381 A
Предлагают Hans Pries 102 742 755
Dello 101990381191A
Jp Group 199260005
Febi 15928
Ruville 335415
Что посоветуете?

На тросах ручника 103 521 015 на концах цилиндрики или шарики?
По 103 521 595 тот же вопрос и как у них качество?

s_sedlyar написал(а):
На тросах ручника 103 521 015 на концах цилиндрики или шарики?
По 103 521 595 тот же вопрос и как у них качество?

по идее шарики, троса 015 будут GEMO, лучше взять их, тем более вилка в цене по сравнению с 595 (made in Poland) небольшая

Судя по фото в каталоге на 015 шарики.

a8c9059ef345t.jpg

Товарищ брал себе Gemo, на них цилиндрики. Потому и спрашиваю..

manuez написал(а):

Ну как шкив,не поставили еще? У меня шкив еще оригинальный на машине,вот как выглядит с ремнем(ремень стандартный).Я так понял,что можно и нужно менять,судя по тому как ремень "ушел" вовнутрь? А у вас как состояние родного шкива? Кстати,зимой у меня меньше свистит.

aea393d951a9t.jpg

Ширину ремешка не замерял? Если шкив не бьёт, можно для начала попробовать подобрать в каталогах того же Гейтца или Конти ремень пошире на 1 мм.

Назад
Сверху Снизу