VWilliam
Оракул
- Реакции
- 152
- Авто
- VW Passat, 2.0 2E, 1992 √ Skoda Octavia Tour, 1,6 AKL, 2006
Boring написал(а):...51 это Австрия. 5 типа "качество"...
Делюсь приобретенным опытом по заказу изделия фирмы ХП с окончанием 515 "типа оригинального качества, производства Австрия. Речь о крышке РБ, см. мои посты выше. Ранее заказывался всякий китай топран с окончанием 755 за 56 р. теперь решил заказать "Австрия". И за 147 р.
Приходит - та же самая китайская хрень. Даже без упаковки. Голая синяя крышка с бумажной наклейкой, на к-рой нанесен вожделенный нУмер с 515 на конце. На самой крышке - ни единой буквы-цифры. К слову, даже топрановские изделия приходили в фирменной топрановской упаковке и на них, если не насечкой, то хотя бы краской были номера и гордая надпись "Topran Germany".
Поднимаю маленький скандал. Говорю - смысл мне переплачивать около 100 р. Угрожаю жалобами по факту подлога и мошенничества, требую возврата и обмена. Бедная девушка - менеджер, к-рая ведет мои заказы, делает 2 вещи: начинает думать, под каким основанием оформить возврат и одновременно как убедить меня что все в порядке и возврата делать не надо. Убеждает что все в норме, что даже оригинальные детали не всегда приходят с номерами и в упаковке (???!!!). Дает в поиск в гугле этот "австрийский" номер, выходит эта самая синяя хрень.
Дает поиск по китайскому номеру, изображение такое же. Находим одно изображение с отличием - у китая рельефный рисунок вырывающегося пара расположен на ручке, посредине, а у "австрии" - ниже, несимметрично, на стороне, на плоскости самой крышки.
Как вариант девушка предлагает вскрыть крышку Сваг, имеющююся в наличии по цене 200 р. и посмотреть. Я СВАГовских крышек никогда не заказывал, но другие изделия этой фирмы неизменно были добротными - и по качеству (подушки движка, сайленты, отбойники) и по упаковке. Соглашаюсь. Разговор был такой, что если крышка СВАГ меня устроит, я заберу ее.
Приносят СВАГ. Аккуратная фирменная упаковка, галограмма. Я с уверенностью предвкушаю свою моральную победу, жду красивую аккуратную крышку с номерами и надписями "сваг германи". Вскрываем. Внутри - та же самая китайская хрень. Синяя, без единой цифири, сделана заметно грубее "австрии".
Плюю, махаю рукой, забираю "австрию" и ухожу. Девушка говорит "спасибо" с вовсе не дежурной, а искренней улыбкой.
Теперь я не знаю, отличается ли австрия от топрана. Но надежда что хотя бы клапан сделан добротнее, появилась.