двигатель RP не развивает полную мощьность

Пассатоводы, прошу помощи.
Машинка 91г. RP, такое ощущение, что время от времени небольшой табун лошадей убегает, а потом снова присоединяется к основному стаду.
Проблема проявляется спантанно и такое ощущение что заправился плохим бензином, впрочем первое время так и думал, но до тех пор как на одном и том же бензине не едет, мотор натужно гудит, а потом все нормально, двигатель работает ровно, без надрывного гуда и при этом переходов не видно все происходит плавно.
Складывается полное ощущение, что двигатель не докармливается, но причину, как не стараюсь, не могу выявить.
Недавно поменял маслосъемные колпачки, ДТОЖ заменен, ДТВВ исправен, УОЗ выставлен, компрессию не мерил, обороты хх стабильно 920-950об/мин.
На рабочем двигателе пробовал снять разьем лямбды, ни каких признаков на изменение работы двигателя не наблюдалось.
С чем может быть связана данная проблема, проявляется практически через день, т.е. день нормально, день гемор... На что еще следует обратить внимание

Замерь компрессию, давление топлива(может насос присмерти)., сцепление точно непробуксовывает?

Сцепление точно в норме, просто мотор на тех же оборотах 2500-3000 об/мин начинае как то науженно гудеть. Компрессию пока померить нет возможности, но если бы дело былов ней, то ситуация была бы постоянной, а не периодически повторяющейся. Сегодня второй день езжу нормально, мотор работает плавненько, вообще не слышно и тянет.
На счет бензонасоса тоже подумываю, но не знаю как его можно диагностировать

Думаю что выяввил причину, скорее всего это катушка зажигания, сегодня когда опять началось гудение двигателя, стал смотреть стробоскопом УОЗ, так периодически, раз в 2-3 сек. на холостых идет пропуск искры, т.е. стробоскоп гаснет на мгновение. Как я думаю, на при движение это и является основной причино потери мощности и гудения двиателя на средних оборотах. Осталось прикупить и проверить свою догадку.

Можешь и в трамблер заглянуть, от него весь пляс идет.
Проверь люфт штока на котором бегунок, сам бегунок, крышку трамблера, работу датчика хола ч/з светодиод или лампочку.

Катушка может быть исправна, зря деньги потратишь

подскажите пожалуйстау меня с недавних пор пропала резвость но и расход тоже уменьшился и при нагрузке постояннопальчики стучат словно от плохого бензина.но бензин заливал разный нечего не менялось также пальчики стучат

посмотри установку зажигания. С ним ни чего не делал?

подскажите пожалуйста я не менял ремень грм уже более 200тысячь км.подскажите пожалуйста если ремень грм порвется клапана погнет как на нашем тазике класическом или же не погнуться ?

:hat: По этому поводу данные противоречивые.Есть отдельная тема-почитай.Может как нибудь до 300 тыс. дотянешь а тада уж...

morfej написал(а):
если ремень грм порвется клапана погнет как на нашем тазике класическом или же не погнуться ?

На RP не гнёт.

Не гнёт, но поменяй ремень незамедлительно, потому что на дороге будет крайне проблемно менять. Если ещё и кондиционер есть так вообще заколебаешься, там куча шестигнранников, звёздочек головок и др. потребуется.

Глянь в поиске, там есть наверняка не один отчёт, и запомни главное - откручивать болт шестерни КВ не нужно.

Доброго всем! Прочитал тему сначала. У меня нечто похожее. С места на первой газ в пол - разгон бодрый и уверенный и так далее на каждой передаче до максималки. Но если двигаться например на 4ой 60 или 80, да без разницы сколько, и резко педаль в пол - меняется только звук работы двигателя (становится ниже на несколько тонов :unsure: ) а ускорения нет... потом вытягивает. На третьей разгоняется.
ЗЫ кстати я своего разгонял до 195 (по ЖПС) по прямой :confused:

Видать так задумано, тоже самое.
185kM/h отсечка ибо 6300 обороты

я на своей постоянно ездию легко без напряга 190 но было однажды что спидометр показал 200 :drive:

Колхоз с прошивкой или КПП другая, или просто :boyan:

прошиву я не трогал может кто до меня что то делал коробка пятиступенчетая мудреная или нет не в курсе .вот уже 4 года ездию.у моего брата новая шкода он на ней 180 ехал я его догнал и обогнал он потом долго комне не приезжал

Назад
Сверху Снизу