Докладаю, вчера в шесть вечера на Блюхера (Питер) был остановлен гайцом за превышение скорости. Значит, я еду в левом ряду, он машет мне палкой, и через два ряда прижимаюсь к обочине. Неспешно подходит мусорок (старлей, оберлейтенант по немецки B) ), как-то невнятно представляется (как у них принято), говорит, что я нарушил скорость, показывает радар с цифрой 91. Я после разводилова с моим ДТП, очень плохо к ним стал относиться, говорю, что мол, почему Вы, ХЕР оберлейтенант, уверены, что это я двигался с этой скоростью, покажите мне мол, фото, видеосъемку. Он уточняет, вы не согласны с нарушением, я, говорю-НЕТ. Подождите, говорит, минут 20-30, бумаги оформим. Отдал я ему права, техпаспорт, справку о ДТП показал (жопа у меня разворочена). Мент какую-то хрень заполнил, мне не показал, отдал доки и отпустил. Я думаю, что он заполнил что-то типа извещения или повестки в суд на разбор моего правонарушения. Но я должен расписаться в ее получении для того, чтобы мой вызов в суд стал законным. Они, я думаю, просто направят по почте по адресу, указанному в техпаспорте. Вот такая ситуёвина, предлагаю обсудить мой ПРОСТУПОК.