Двигатель AEX 1,4 - отзывы, надежность, эксплуатация делимся информацией по двигателю

Привет!!! да кабель уже пришел как на Родину поеду заберу всего в 6$ обошелся.Я диагностику делал одна ошибка не стирается код не помню что-то с лямда регулированием на холостых оборотах но такая ошибка была и со старой лямбдой проблем небыло.Сначала думал что в заслонке проблема снял запасную)) с твоего двигателя почистил поставил правда без адаптации все без изменений.Датчик хола вроде живой я так понимаю если бы в нем была проблема двигатель вообще бы не заводился?

Ты прав!Когда холл умрет ты ее ваще не завидеш ,будит стартер крутить отлично но схватывать не будит!

А могут ли (неправильные) показания каких-нибудь других датчиков влиять на запуск горячего двигателя?Проблема уже месяца два как-то раз после чистки датчика давления во впускном коллектре стало временно лучше,последующие чистки результата не давали

ну я и не говорил что дат хола вообще умер,может собирается(хотя ошибка была бы).......
че то наверное на датчики ты зря грешишь,по диагностике косяки бы вылезали.а вот катушку я бы к примеру проверил бы,стащи у какого нибудь знакомого на денек,дабы деньги не тратить. :)

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!! оказалось это все-таки датчик давления во впускном коллектре.Катушку пробовал менять без изменений,скинул разьем с датчика машина на горячую завелась без проблем,потом опять подкинул чтобы точно убедиться и снова не заводится скачки в оборотах.Вот теперь до вечера с откинутым датчиком придется покататься пока новый подвезут.Странно что диагностика ничего не показала(

Serega Orsha написал(а):
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!! оказалось это все-таки датчик давления во впускном коллектре.Катушку пробовал менять без изменений,скинул разьем с датчика машина на горячую завелась без проблем,потом опять подкинул чтобы точно убедиться и снова не заводится скачки в оборотах.Вот теперь до вечера с откинутым датчиком придется покататься пока новый подвезут.Странно что диагностика ничего не показала(

действительно.странно!

Народ, подскажите! Возникла вот такая проблема

А знает ли кто то о заменяемости ЭБУ на этом двигле? Вот мой 6K0906027A, только он и больше никак или какие то возможны варианты?

Из за компенсатора(стучит) могут быть проблемы с холостыми??

Я разобрался у меня дросельные заслонки не исправны обе,нужна дз.

Здравствуйте. а про "прогревочные обороты" может кто пояснить? Датчик температуры отвечает за кол-во оборотов при пуске двигателя к примеру зимой. и у кого как "высоко" поднимается стрелка таха при пуске двигателя? у меня если сильный мороз (-20 - -30) может приподнятся на какое то время до 1200, а так обычно чуть выше холостых, затем практически сразу же падает до уровня ХХ..

Все Правильно.так и должно быть.

Я не спорю, но как-то кажется, что должны быть по-более. Или как вариант, что можно сделать, чтоб при запуске двигателя, обороты эти сделать немного побольше.. до полутора тысяч к примеру. Объясню к чему я клоню. я поставил себе автозапуск. При запуске, какое то время, как и у большинства владельцев таких двигателей, постукивают компенсаторы. Особенно в зимнее время. Это не может не раздражать. А если завести и дать газку, получается масло "быренько" накачивается в гидрики и стук пропадает. Отрезок времени заметно сокращается по сравнению с тем, если бы педаль газа не трогать. Вот и закралась мысль, может есть нюанс?)

Во первых ты ни чего не сделаешь и слава богу.
А вот на холодном движке дать газку,это тоже самое что выйти и шарнуть по нему кувалдой.с таким подходом ты когда нибудь вместо стука компенсаторов услышишь грохот кв и посмотришь на провернутые вкладыши.
Просто замени компенсаторы раз раздражают.

ужасная история про вкладыши. )) менял три года назад..INA на самих компенсаторах, а упаковка была FEBI BILSTEIN. тыщ 50 наверное проехал уже на них. Нареканий (кроме утренних) нет. лью уже 4 года кастрол edge 0-30. Может действительно уже пора менять..

Ребята сколько стоит Дроссельная заслонка???

Ну рубля 3 где то.позвони на демонтажку и узнай.

От 5к до 20к, а бу покупать, высока вероятность получить теже проблемы через некоторое время

Назад
Сверху Снизу