Двигатель AEX 1,4 - отзывы, надежность, эксплуатация делимся информацией по двигателю

2 очка должно быть.

Влияет ли на работу авто на холостых оборотах мап сенсор??

golf3thebest написал(а):

ты датчик давления во впускном коллекторе имеешь ввиду?
по моему нет,по крайней мере не кардинально.
у тебя зажигание правильно стоит?позднее зажигание дает тяжесть при работе двс на хх.так же как и прыжок на зуб грм.смотри внимательнее.

Зажигание идеально стоит.С нуля до 85 градусов машина работает идеально,как только к 90 подходит начинает подглыхать причём с не работающими фарами и прочим оборудованием работает ровно.

golf3thebest написал(а):
Зажигание идеально стоит.С нуля до 85 градусов машина работает идеально,как только к 90 подходит начинает подглыхать причём с не работающими фарами и прочим оборудованием работает ровно.

дружище,ну тогда я даже не знаю чем тебе еще помочь.
у тебя ча аее стоит?

нет аех

Думаю так.
При достижении 90 градусов падают прогревочные обороты. При включении электрооборудований появляется нагрузка на привод от генератора. Отсюда и тяжело двигателю. (Ну ХХ 400-500 это ниочем никуда)
Не знаю, ну если только "обманку" сделать, в разъем ДТОЖ зашунтировать резистор. Пусть ЭБУ думает что двигатель прохладный так где то приблизительно на 70 градусов. (что получится утверждать не буду, не знаю)
А у тебя ЭБУ не от АЕЕ?

От аее.

Тогда если мозги от аее то
golf3thebest написал(а):

может влиять, так как эти датчики от аее и аех разные(по снимаемым параметрам). Поставь от аее, может с родным ЭБУ проканает.
А дроссельная заслонка от чего у тебя стоит?

У меня и стоит от аее.От аее у меня полностью дз,мап,коллектор,форсы,проводка,мозги.

Как потенциометр проверить?

я понимаю так,если ДЗ нормально адаптируется то с позиционером все в порядке.

Дорожка изнашивается бывает

я знаю.так я думаю адаптация от этого и слетает и обороты плавают,че там еще то моск ипать может.

Может имобилайзер?

golf3thebest написал(а):
Может имобилайзер?

неее.не вариант вообще.
а лямбду вообще отключать пробовал?
ну и дад попробуй поменять на аеховскии(если есть конечно)

нет лямбду не пробовал,у меня подозрения на Дз.

Люди добрые ! Подскажите предлогают заслонку, 030133064 F ,а у меня 064D отличия есть у них? :unknw:

Всем доброго времени суток! Подскажите из-за чего двигатель заводится и сразу глохнет на горячую иногда заводится со второго третьего раза,а иногда приходится подгазовывать, после запуска сразу несколько провалов в оборотах.Бывает даже глохнет на светофоре при остановке. На холодную все отлично заводится с первого раза никаких провалов.После остановки двигателя слышно как бензонасос еще пару секунд работает,подозреваю что проблема в системе зажигания.Заменил крышку трамплера,бегунок,свечи-результата никакого :unknw:Может ли это быть из-за катушки?

привет Серег! а че диагностика то по этому поводу говорит?ты кабелюжник то вроде покупал? че то симптомы знакомые.....а че не помню. датчик хола живой?

Назад
Сверху Снизу