Двигатель AEX 1,4 - отзывы, надежность, эксплуатация делимся информацией по двигателю

непохоже на колхоз)) зато удобно когда в дороге перестал работать один дтож,машина начала троить ужасно и глохнуть(позже диагностика подтвердила) скинул клему с аккумулятора перекинул разьем на второй датчик и поехал дальше

:oops: блин,не вводи людей в заблуждение.я думал подключены два! Второй вместо вместо заглушки торчит.

Вообще то у кого кондиционер, ставится еще один датчик температуры либо на радиатор либо на эту свободную где заглушка. У меня на радиаторе стоит. На АЕЕ с кондиционером датчик температуры ставится на эту заглушку.

на радиаторе у меня тоже стоит авто без кондиционера,я так понимаю он для включения вентилятора?

Да, это контактный датчик. С кондиционером стоят два датчика.

Всем привет. Масло убегало несколько раз. После первого раза снял почистил масло отделитель. И снял клапон в корпусе воздушного фильтра. Зделал подогрев 220, нашол здесь на форуме. Кстати доволен им. Завёл прогретую градусов 40-50, И масло улитело через 15 км. Последнюю зиму отездил с металической сеточкой для мытья посуды. Скатал в тугой шарик и воткнул в место маслянной крышки. Нет, мотор небыл в масле. оставался чистым. Что собиралось в сетке капало обратно. Мне нравится идея утеплить сапун. Если масло стремится в трубку сщупа, Что если трубку укаротить в картере, и пусть пукает в неё если приспичет.

Резать трубку не стоит, иначе щуп будет болтаться в картере и хер знает что натворит. Если так хочешь, то лучше сделать перфорационные дырочки в трубке.

давление картерных газов должно куда-то выйти при закупоривании сапуна .... есть трубочка масляного щупа .... допустим, мы её закупорили хорошенько, давление от этого никуда не делось, просто вывернет сальники наизнанку и также загорится красная лампочка давления масла, но с гораздо худшими последствиями ... вот сапун не должен закупориваться, но это уже совсем другая тема

Некто не говорит закупоривать трубку щюпа. Пару отверстий повыше в картере.

вы думаете у вас там масло как в ведре все внизу плавает?че ерундой то занимаетесь!?

Я тоже в свое время думал в трубке щупа просверлить отверстие чтоб сделать невозможным выплевывание масла.

Тема 92/95 обсуждалась уже 100500 раз, но все же хотелось уточнить:

Всегда ездил на 92-м, но недавно заправился 95-м украинского производства, одним из самых качественных если верить общественному мнению.
По динамике разницы никакой не заметил, а вот расход как будто бы меньше. Залил еще раз и посчитал расход денег на километр - выходит что этот 95-й лить выгоднее чем любой 92-й. Может ли быть такое или это просто звезды так сошлись?

ZartArn написал(а):
Тема 92/95 обсуждалась уже 100500 раз, но все же хотелось уточнить:

Всегда ездил на 92-м, но недавно заправился 95-м украинского производства, одним из самых качественных если верить общественному мнению.
По динамике разницы никакой не заметил, а вот расход как будто бы меньше. Залил еще раз и посчитал расход денег на километр - выходит что этот 95-й лить выгоднее чем любой 92-й. Может ли быть такое или это просто звезды так сошлись?

:) так и есть!если только под видом 95 го 92 не продадут,просто у нас в некоторых местах можно заправиться вместо 95го 92м,а вместо 92го 80м :LOL: наглость не имеет придела!!!

Да, возможно сталкивался с подобным. На Лукойле как то целый месяц заправлялся 92-м, потому что самый дешевый был тогда, почти на 1 грн дешевле чем в других заправках. Через месяц машина стала со 2-3 раза заводиться o_O
Грешил на топливную систему, пока не залил 95-й на другой заправке, 2 часа поездок и на следующий день машина опять завелась как новая :)

а у меня никакой разницы незаметно 92 лить или 95 эксперементировал как на белоруском так и на российском бензине :unknw:

Ребят подскажите пожалуйста, комплектую идентичный двигатель APQ, где находится и вообще куда ставиться ДМРВ, никак понять не могу, самой коробки воздушного фильтра нет.

Region73 написал(а):
Ребят подскажите пожалуйста, комплектую идентичный двигатель APQ, где находится и вообще куда ставиться ДМРВ, никак понять не могу, самой коробки воздушного фильтра нет.

Никуда, его там нет :)

Назад
Сверху Снизу