Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Shvets написал(а):У меня не понятная ситуация. Летом в жару движок дизелит. Менял гидрокомпенсаторы, мерил давление масла, свечки+бегунок+крышка+ВВпровода все новое Beru, масло шелл-хеликс 5W40, зажигание в норме, ошибок нет. На днях похолодало и движок зашептал тихи тихо. Воткнул трубу теплого воздуха, постоял покурил и опять затарахтел. Снял трубу- тарахтение пропало. По этой причине трубку теплого воздуха не подсоединяю, и на динамику не влияет. Зимой тихо работает, а с весны тарахтит. Вообщем любит холодный воздух. Почему так и что делать?
ZartArn написал(а):Как в гаражных условиях застопорить коленвал настолько чтобы открутить нижнюю шестерню ремня грм?
cronter написал(а):Во впускном коллекторе стоит датчик давления и температуры (единый). Может он не то измеряет? Температура измеряемая им приблизительно равна температуре ОЖ после ночи простоя? Стоит взять исправный датчик и поставить посмотреть.
Shvets написал(а):После ночи простоя утром при около плюс 3 градуса на улице.
ОЖ минус 6.4 градуса (группа 001 поле 2)
МАП плюс 0.8 градуса (группа 002 поле 4)
После прогрева до ОЖ 80 градусов, МАП плюс 8 градусов.
Без трубы теплого воздуха.
cronter написал(а):Температура после простоя у исправных датчиков ОЖ и МАП почти одинаковая - между собой плюс минус один градус. (Только если температура воздуха быстро не поднималась. Имеется в виду, что тогда ОЖ будет отставать значительно). А по показаниям криминала особо не видно. Может попробовать поставить заведомо исправный МАП. Да и глянуть температуру С МАПа, когда дизелит.
Shvets написал(а):Так у меня разница после простоя около семи градусов.
Временно поставить заведомо исправный МАП - это купить новый МАП, не у кого спросить и снять.
Ладно, спасибо, буду дальше наблюдать и записывать.
ZartArn написал(а):Если есть желание могу продать свой МАП за $30, покупал для себя но в итоге оказалось что мой старый оригинальный МАП-сенсор тоже исправен, теперь этот валяется без дела...