Двигатель AEX 1,4 - отзывы, надежность, эксплуатация делимся информацией по двигателю

у меня тоже глохнет на горячую при движение когда выжимаю сцепление

;) плавно покидаю тему!!!!купил ибицу с ADZ...и потихоньку расстаюсь со своим любимым малышом,в этом месяце уедет в питер к сестре,будет теперь в там жить))))как то так)))

но вас не брошу!)))))за темой буду следить)))

что то застучало в моторе как будто компенсатор

дык можа компенсатор и стучит????? :) :oops:

ну наверна и чё делать

послушать откуда
проверить давление масла
заменить компенсаторы или разбираться с давлением

все???Их же вроде как то ремонтируют

golf3thebest написал(а):
все???Их же вроде как то ремонтируют

короч слухай!!!!не париш себе мозг(поверь знаю,натрахался с гидрами в доволь)
идеш в волговско-газелевскии магаз,и покупаеш гидры с 406 двигателя,только INA проси,и на месте их проверь на продавливание,ни каких малейших продавливании быть не должно даже с первого нажатия(каменные должны быть) и даже если покажется что какой то продавился не много,не списывай на то что (типа показалось!),проси другой комплект.
цена вопроса 1300 руб,зато головняк отпадет.
а так нае....ся и в итоге всеравно пойдешь и купишь.но если желание есть можешь поебстись,помыть)))))не на долго поможет!! :drive:

Подскажите пожалуйста разницу между 1,4APQ и 1,4AEX.
У меня в Кадике стоит APQ но уставший. Есть AEX. Моторы похожы.
А вот, что скажет электроника и вообще в чем разница.

Ortoped написал(а):

да ни чем практически! привода маслонасоса разные и года выпуска)))движки идентичны! можно спокойно менять местами без каких либо заморочек.

Спасибо за ответ.
У меня в движке очень сильно стучали гидрокомпенсаторы.
Поменял на новые, стук остался. Давление в прогретом двигателе на ХХ 1,2.
Лопнула шпилька натяжного ролика ГРМ, погнуло клапана.
Поменяли головку от AEX. Стук прекратился. Но появилась новая проблема.
Очень сильно берет масло. За 250 км. пол уровня.
Вот и решил купить двигатель и заменить.

Если правильно понимаю то в APQ цепной привод маслонасоса.
А какой тогда в АЕХ?
Какой мотор свежее.

AEX делали до 97 года вроде как...

АЕХ до номера 908122 насос на цепи, после этого номера на колене как в APQ.

Я тут увидел фотки утеплённого маслоотделителя, а не опасно вблизи выводов стартера, помоему такой материал проводит ток :unknw:. Я свой промывал растворителем для краски, так кучу "асфальтной" крошки вытрусил :sick:

А никто не ремонтировал (менял на вазовский) терморегулятор заслонки ГОР/ХОЛ в корпусе воздушного фильтра

Корпус фильтра VAG (030 129 611 N) в Exist.ua стоит 100 $ (неизвестно что в комплекте)
Корпус регулятора VAG (1H0 129 594 A) в Exist.ua назавается втулкой и отсутсвует

Регулятор мне достался в не рабочем состоянии, была сломана пластмассовая оська перекрывающей пластинки (впоследсвии успешно засверлил и вставил металлическую оську), но восстановить работоспособность не получилось. Сегодня опять разобрал, и понял, в чём причина. Оказываеся, заклинил в открытом состоянии "термостат"

(раньше я думал, что рабочий элемент - это пружина). Так вот, из "термостата" (консрукция очень похожа на рабочий элемент термостата ) штырёк вынял, но обратно он опять не полностью залазит. Думаю нагреть его до определённой тепературы, чтобы наполнитель (какая то жижа) разширился до рабочего состояния, а затем втыкнуть штырёк .
Может кто чего подскажет :confused:

antilex написал(а):
;) плавно покидаю тему!!!!купил ибицу с ADZ...и потихоньку расстаюсь со своим любимым малышом,в этом месяце уедет в питер к сестре,будет теперь в там жить))))как то так)))

antilex!!!!
Гольфик не уехал? Ты можешь сравнить фары гольфа и ибицы пока если есть возможность. Стекла фар для ибицы не бывает, и на своем из за этого фару целиком покупать не хочется или придется. До сих пор не знаю подойдут ли.

dolampochki, езди на холодном воздухе и не парься

MSTRKRFT написал(а):
dolampochki, езди на холодном воздухе и не парься

поддерживаю.на поло тоже выкинул нахер эту приблуду.стоит прямой заборник а на зиму снимаю чеб холодный воздух не хавал

Назад
Сверху Снизу