Necton написал(а):
Всем привет, сегодня внезапно выбило старое лукойловское масло из моих постов выше - недотянуло оно до замены 2 дня, в субботу хотел поменять ... причём маслоотбойник почистил ещё 31.12 отвёрочкой, растворителем "646" и был очень доволен, движок даже задышал по-другому ... пришлось 500 м скрипя зубами и красной лампочкой масла дотянуть до обочины, сбегал до ближайшей заправки, взял на 2 дня самой дешёвой минералки, залил и ещё 8км доехал до дома, вроде нормально всё работает и больше не выбивает ... вобщем как-то внезапно и беспричинно выбило масло, чего думать не знаю.
У меня машинка на "автомате" 4 ступка едет нормально и разгоняется если крутить движок, но я из него жилы не тяну, езжу медленно, на 100 км\ч - 3000 об/мин
дело в том что нормально почистить маслоотделитель не так то просто,на самом деле там г .... на много больше чем вы думаете и просто полоскание и ковыряние помогает не на долго.сам год назад думал что тоже помыл но в эту зиму этого оказалось мало. эмульсия появляется но я думал это норма. оказалось нет.в итоге она замерзла.
так вот оказывается там на стенках лабиринта очень сильные отложения, по этому проходные отверстия на много уже.
корче описываю как делал я.
первым делом взял железное ведро, набухал пол ведра воды,навалил стирального порошка так что вода стала вязковатой и вылил туда еще бутылку санокса до кучи. погрузил туда маслоотделитель и поставил на плитку кипятиться переодически переворачивая его. процедуру проводил где то часа 2.
говен вышло огого.
дальше вылил ето все, дал немного обсохнуть и заполнил его бензином под завязку и оставил на ночь на отмочку.
на следующии день слил и высушил его хорошенько у тепловой пушки.
но и это еще не все. когда он высох я уже думал на этом и закончить но взял и постучал ребром о наковальню,смотрю там все забрякало, вытряхнул это, постучал еще разок и короче это все продолжалось где то еще пару часов, высыпалось наверно около стакана крошки кокса.
и к стати индикатором стала перегородка на входе маслоотделителя
она оказывается должна болтаться свободно от основного корпуса.
короч позже фотку выложу того о чем говорю.