antilex
Профессиональный советчик
- Реакции
- 197
- Город
- тверская обл. г.Торжок
- Авто
- Golf3_AEX 1.4_97г >>> Polo 6N1_AER 1.0_97>>>Seat Ibiza_ADZ_1.8_97г >>>Passat b4(сарайко) VR6_2.8_94г
Cyber_RAT написал(а):кстати вопрос!
Заливаю масло полусинтетику Elf 10w40... первые 3-4 тысячи масло практически не кушает - потом начинается жор... к 10 тысячам вся канистра 5 литров уходит (иногда и чуть раньше)... Пробег на спидометре 203 000 (из них 58 мои). Машинка не дымит (практически).
Кто что льет и каков расход на 10 тыс? и что делать? масло пробовал esso ultra 10w40 - еще хуже было, Agip 10w40 - но это было когда на спидометре было около 150тыс - доливал около 200 грамм на 10 тыс.
к стати у меня перед капиталкой(неполная) такая же петрушка была(не пугаю)дыма вроде и нет а жор масла все больше и больше.как оказалось что дым всетаки есть но при длительном удержании двигателя на оборотах,так что весь жор приходился при езде по трассе.
ты попробуй просто в гараже подержи машинку на 2500-3000 об,через сек 10 (а может и раньше повалит дымище) по крайней мере у меня так было.
смое интересное компрессия была практически идеальная.вскрытие показало что поршневые кольца в идеале а вот маслосьемных практически нет.
у меня это произошло на 280000,судя по твоему пробегу у тебя наверно соточка то скручена,как раз конец и получается.
сейчас поменял кольца и шатунные вкладыши(и то только по тому что уже купил,вкладыши были в норме как и сама поршневая,короче утерлись только маслосьемные)и все стало пучком.