VW Scanner - портативный сканер для VAG небольшой отчетец

• Автор темы Pasha@VR6
  • Дата начала
  • Ответы 348
  • Просмотры 231К
про резисторы на транзисторах - нифига не понял.
а, понял, смотрим внимательно на схему и на плату, там второй резистор с другой стороны платы через переходное отверстие.
в чем отличия от схемы? я все вроде рисовал соответственно схеме.

Cyber_RAT, вопрос не по теме, но все же. Может вы собирали аналог всепротокольного адаптера ELM327 на PIC18F2455. Подскажите рабочую схему и прошивку.

S_D_L написал(а):
Cyber_RAT, вопрос не по теме, но все же. Может вы собирали аналог всепротокольного адаптера ELM327 на PIC18F2455. Подскажите рабочую схему и прошивку.

Я собирал. Схема и прошивка на сайте автора. У меня получилось по гибридной схеме обоих схем (во сказанул :rolleyes: ). Плату купил готовую. :confused:

А какая версия прошивки на сайте автора? И я слышал что это бета версия.

Определяется как ELM 1.1. Лежала долго как официальная, пото автор видимо расстроился что его адаптеры продают и обозвал ее бета-версией. Что в наборе, что автор продает неизвестно.

PS Давай отдельную темку, или в личку, а то... jaa все-таки..

цитата со страницы по линку:
Система XARIAS не использует интерфейс OBD-II так как все данные считываются непосредственно со стандартных датчиков установленных в автомобиле - датчика скорости, датчика оборотов двигателя, а также инжекторов горючего.

сканер может читать блоки измерений, информацию об ЭБУ, ошибки, стирать ошибки, тестировать исполнители...
в 32 килобайта, то что влазит на несколько ДВД не впихнешь...

я может попутал со сканером.то что я скачивал там записуваеться на двух гиговую флэху.сам сканер видом может раза в два больше вашегою повторяю у него нет двд он на флэхе.я гляну точнее название потом отпишу.сейчас разбираюсь с вашем сканером ну и мего девайс я доволен.а некому мысля такая не приходила повесить на него ELM327 эт-же вообще тогда супер мега девайс получеться.полноцэнный автосканер народ его на раз отрывать будет. во проблема наверное будет его прописать протоколов куча.чё скажите.

По поводу ELM327, недавно собрал его, комп видит как ELM327 v1.1, но он не соединяется с машинами.

AllPro? C Фольксваген Гольф 5 соединился на ура по CAN'у. Вообще должен брать все, что поддерживает протокол OBD2.

lw15, а вы не пробовали связываться с гольф 3. У меня на данный момент два шнурка ELM327 один купленный а второй самодельный, и не один не хочет соединяться с гольф 3 97г.в.

И не свяжется он с Фольксваген Гольф 3, начиная с Фольксваген Гольф 4 и то первые года не поддерживались. Протокол OBD2 (применительно к европе) начал применяться с 2001 г. для автомобилей с бензиновыми двигателями (с принятием соответствующего европейского стандарта - EOBD) и с 2004 г. для автомобилей с дизельными двигателями. Протокол OBD2 и разъем OBD2 - это две больших путаницы, на которых уже все запутались. :wall: Яркий пример - наш автоваз - разъем есть, протокола нет.
Гольф 3 - это K-Line+VAG-COM (и аналоги). :good: А ELM327 - это поддержка только ПРОТОКОЛА OBD2, и только в последнее время немного расширилась одна прога ScanXL™, где немного расширен функционал для нескольких марок.

НО везде в интернете пишут что в Фольксваген Гольф 3 протокол ISO 9141.

А в форде PWM, но он тоже не конектится.

И можно по подробнее про ScanXL. Она очень похожа на PCMscan. Будет ли она работать с данным адаптером и соединится с дизельным форд фиеста 2000 г.в.

Здравствуйте. С интересом прочитал всю тему. Возник вопрос, появилось ли что-то новое для версии с LCD nokia3310 (просто в столе 2 штуки валяется). Или может быть возможно как то подправить схему и прошивку, чтобы добавились функции новой версии (+флешка с БД неисправностей и т.д.). Заранее спасибо за труд.
P.S. С платой я сам разберусь

Не влезут в ту версию даже и половину нововведений... да и переписывать надо практически все...

а чем та версия для 3310 не устраивает?... у меня самого в машине такая постоянно валяется.. свою машину смотрю, заезжает пару друзей с пассатами - тоже все гут диагностируется.

Подскажите, как правильно выставить фьюзы при прошивке схемы с экраном 16X2

у тебя АТ90S8515 или ATmega8515?

первые 2 поста этого топика содержат живые ссылки на 16х2 и нокия3310 версии.

по S65 - в течении дня выложу.

фузы для atmega8515 - для 16X2 и Nokia3310

search.aspx

Назад
Сверху Снизу