VW Scanner - портативный сканер для VAG небольшой отчетец

• Автор темы Pasha@VR6
  • Дата начала
  • Ответы 348
  • Просмотры 233К
а я откуда знаю? может вы за паяльник не с той стороны возметесь, а на меня потом кричать будете :)

а вообще люди собирают вроде как, а если что не получается - спрашивают..

Cyber_RAT выложите пожалуста последнюю версию прошивки под
LCD 16*2 и печатки с последними изменениями, если можно и схемы с последними изменениями. Со времени первого поста утекло много воды.

16x2 с тех пор не обновлялся.

Если есть возможность, выложите печатки в Sprint Layout или в
Diptrace. В Аcdsee32 размеры пляшут не в попад. По крайней мере по высоте 4.2. И еще вопросик 16*2 Winsar подойдет?

дисп пойдет.
платы в lay нету ибо я себе сразу делал вариант с индикатором от нокии 3310 (для нее и плату делал)... плату для 16х2 разводил и делал Eagle3B у меня исходников ее нету.

Архив моего проекта лежит вот в этом файле: http://orlovdv.narod.ru/vw-scaner/Device.zip.
Кое-что про технологии изготовления (возможно, будет полезно) и маски печатных плат в формате BMP лежат в этом файле: http://orlovdv.narod.ru/vw-scaner/Technology.zip

Если кому-то нужен именно проект в Протеусе - пишите, покопаю архивные диски...

В схеме указан элемент U5 (1171SP42). Что за элемент, не могу найти на него даташит. Подскажите пожалуста что это и какая его задача в схеме?

это внешний bod. для формирования устойчивого сигнала СБРОС для микроконтроллера.
Для atmega8515, но не для at90s8515 смысла большого не несет.... и может быть удален из схемы.
посмотрел я подпись вашу... вы не для Октавии собираете данный девайс?

Cyber_RAT спасибо за ответ. Я так понял при необходимости ( при варианте 8515) сброс можно сделать и кнопулькой. А девайсик конечно сделать хочу под свою машину. Двигатель AKL. По теме следующий вопросик. Мой файлик библиотеки 06A-906-019-CQ.lbl В вашей прошивки вы о нем не забыли?
И еще. Выложите пожалуста реальное описание кодов ошибок в соответствии с прошивкой. Пока все. Заранее благодарствую.

если у вас машина 2005 года - врядли она будет работать по протоколу kwp1281...
c 2002 уже шел kwp2000 и чуть позже стал появляться CAN, так что видимо зря вы собираете этот девайс...

EagleB3 писал в начале поста - Переделать под кварц 4 МГц можно, но не нужно. Будет плохо. Дело в ошибках при работе по последовательному протоколу. При кварце 3,6864 МГц (или 7,3728 или 11,059) погрешность 0%, при кварце 4 МГц - ошибка = 0,2%. При какой ошибке откажется работать ECU - неизвестно. ECU некоторых двигателей VAG отказываются работать даже с профессиональными тестерами третьих производителей. Из-за всяких тонкостей протокола. А с нашей-то игрушкой..

На сегодняшний день можно применить кварц на 4 МГц?

вообще можно любой. если пересчитать задержки в программе.

у меня, было время, прошивка сразу шла на 4 и на 3.6864 мегагерца.

(если ну никак не достать 3.6864 - перекомпилирую на 4)

Кварц только на 4. Перекомпилируте пожалуста исходный код под него.
Сам хекс файл положите тут. Буду весьма признателен.

4 мегагерцовый вариант

Cyber_RAT подскажите пожалуста. Сканер на LCD 16*2 собрал точно по схеме.
Применил ATmega 8515. Прошил хекс файл через AVR Studio. Ошибок нет.
Подаю питание от внешнего источника без коннекта с авто.
На дисплее при этом нет ни одного символа. Я хотел уточнить так должно быть или нет? Если при этом на дисплее должны быть какие-нибудь символы, то подозреваю, что в исходнике не предусмотрена библиотека под мой дисплей.
Пользуюсь WINSTAR WH1602B-TMI-CT. Разводка соединений соответствует схеме. И еще вопросик. В схеме вариант интерфейса на микросхеме МС33290
применяется стабилитрон. Можно конкретней его имя.

если подключить только индикатор (и 24lc32(64-128-256)) должна появиться заставка, а затем меню.
индикатор ваш должен работать(он совместим c hd4470).
Как выставлены фузы в контроллере?
проверьте напряжение на контроллере - 5 вольт?

стабилитрон можно выкинуть, конкретно марку не знаю - видимо схема из даташита...

Спасибо за совет. Сканер заработал. нашел непропай, извеняюсь.
Жду разъем OBDeleven. Когда получу буду пробывать коннектится.

Разъем ОБД2 получил, собрал все до кучи. Ситуация такая. Соединяюсь с машиной. Идет перебор скоростей попытка соединения. Соединения нет ни с одним компонентом. Но, для примера, при попытке соеденится с ABS на приборке мигает желтый ABS и красный тормоза, после этого информация коннекта нет. Вроде бы соединение есть, лампочки мигают,НО. Может быть эта ситуация связанна с тем что кварц у меня на 4 мегагерца? Связь с бортом на МС33290. А может быть имеет смысл увеличить сопротивление между ISO и +12V.Проясните если можно.

раз моргает - значит на шине активность...

скорее всего, (что я и говорил раньше) у вас протокол уже не kw1281.

кварц на 4 Мгц работал точно так же как и 3.6864 (просто если воткнуть 4мегагерцовый в прошивку с коэффициентами на 3.6864, будет неустойчивая связь). а если все сделано под 4 мгц - будет работать также.

есть ли у знакомых машина до 2000 года? (ауди сеат фольцваген) ? проверили бы наверняка...

Назад
Сверху Снизу