VW Scanner - портативный сканер для VAG небольшой отчетец

• Автор темы Pasha@VR6
  • Дата начала
  • Ответы 348
  • Просмотры 231К
сейчас попробую а выход на мс33199 т.е по наилучшей! попробую отпишу! СПС!

Нет к моему великому сожалению конекта нет! Что может быть не знаю? надо комп и вагтул пробовать наверное да вот с ноут буком проблема! а простой комп боязно да и не удобно!

попробовать вагкомом не мешало бы...
точно такой же гольф с таким же сканером общался с полутыка... приборка, климат, иммо, подушки, двиг...
какая версия прошивки у вас? (и платка с еепром? 24lc64 ?)

eeprom такой а версия 1.5! а этот прибор работает только на ISO9141? или и на ISO14230 может и глупый вопрос конечно но может в них есть корневые отличия?
такой ещё вопрос а мануал к прибору есть? ато тыкаем в слепую только основные части понимаем.

ISO14230 отличается очень сильно....

инструкции нету - ибо прибор повторяет пункты Вагкома (частично)...

программатор еепром имеется?
есть версия повыше, но требует прошивки еепрома на программаторе (через контроллер не шъется)

p.s. хотя посмотрел переписку - версия 1.4 спокойно общалась с AGN

p.p.s. надеюсь конектитесь со включенным зажиганием? :unknw:

Конечно с включенным! Программаторов у нас куча короче имеется! поэтому будем весьма благодарны если скините прошивку более поздней версии! Вчера начал досконально изучать и вспоминать.... Дошёл до магнитолы (благо она под мысли первая пришла) и там какой-то кулибин антенное питание с мафы подал на к-лайн. в результате несложных действий отсоединения провода с матерными возгласами соединение произошло в считаные секунды как с энжин так и с абс и.т.д Ура опять респект Вам(автору)! :yahoo: :dance2: Прибор очень удобен и компактен. Советую всем иметь такой под рукой! даже складно! опять доказано правило русского кулибина! не знаешь броду не лезь в воду! Вот такие у нас в Воронеже сервисы по устаноке магнитол! Ставил её прошлый хозяин!

Вот видите! главное верить.... ;)
p.s. прошивку скину позже - как разберусь где она у меня (к этой версии сканера уже с год не возвращался)

возможно ли доработать прибор для подключения по видеовходу к двд магнитоле т.е выводить инфу на большой экран

гм... .. ну сделайте отдельный контроллер, который будет по SPI принимать то что сканер шлет и преобразовывать в S-video или что там у вас в ДВД.

А ПОТОМ ЭТОТ CVBS СИГНАЛ ПОДАТЬ НА ТВ ПЕРЕДАТЧИК И КАТАТЬСЯ ПО ГОРОДУ И ВЕЩАТЬ ВСЕМ ЧТО ДВИЖОК ИСПРАВЕН! :yahoo: ЛАДНО ЭТО ШУТКИ! НЕ ЗНАЮ МОЖЕТ НЕ ДЛЯ ЭТОЙ ВЕТКИ НО ВСЁЖЕ МОЖ КТО ОТПИШЕТ ДОРОГУ К СЧАСТЬЮ ? ОШИБКА 00515 G40 ДАТЧИК ХОЛЛА. САМ ОН ИСПРАВЕН (Я ИНЖЕНЕР)! пОЛОЖЕНИЕ РЕМНЯ ГРМ МЕНЯЛ И СТАВИЛ НА МЕТКИ В ТОЧНОСТИ(ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО) ТОЛКУ НОЛЬ. пРОВОДКА ЦЕЛАЯ!

ошибка при заглушенном двигателе?

если двиг запустить и стереть - появляется?

вообще датчик холла на заглушенном двигателе - это норма.. ЭБУ не видит с него сигнала и грешит на него... (если конечно не вылазит ошибка при работающем)

на заведённом сбрасываю, но она вновь появляется ! Вся процедура чтения и стирания производится не заглушая двигатель. Я уже грешу на положение второго распреда, так как его метки что бы увидеть надо впрыск снимать и КК снимать! Ктобы выложил фото положения шторки при выставленных метках?? :clapping: :wall: до этого ездил на тазике поэтому эта куча шлангов меня пугает- короче лень мне! Может и на втором распреде есть метки заныканые? :confused: попробую эльзу качну и позырю?? мож что-то увижу нового???

НОЛЬ МЛИН?????? :wall: :confused: :unknw:

гм... .. ну сделайте отдельный контроллер, который будет по SPI принимать то что сканер шлет и преобразовывать в S-video или что там у вас в ДВД.

Просто в машинах все чаше ставят 2din магнитолы с 7" экранами либо навигаторы оборудованными AV входами .Чем применять маленький экранчик телефона лучше выводить инфу на большой монитор.

сколько вы готовы заплатить за такую разработку? или вы думаете что всем нечем заняться, кроме как делать девайсы (закупая детали за свой счет, тратя свое личное время) которые возможно нужны будут одному-двум человек?

Почему вы думаете что выносной прибор с жк мониторчиком будет более востребован чем встраиваемый в потайное место и при желании диагностики выводящии инфу на имеюшиёся уже у большинства большой монитор (GPS навигаторы,магнитолыDVD).Да и самостоятельно изготовленому девайсу редко можно придать эстетический вид, к тому же висящие провода по панели в моём случае ушли бы в потай

может это и востребуется.. но я не продаю эти сканеры - они в свободном доступе, я не имею с них денег, я делаю их для себя - just for fun....
Магнитолы у меня с экраном нету, GPS-навигатора тоже.... вот я и говорю - мне купить деталей,написать, отладить, выложить в свободный доступ для других и все за свои деньги? тем более вывод видео это задача для процов помощнее, да и спец микрухи желательно искать, чтобы нигде не глючило, не рябило и тд...
это все можно сделать, но это стоит денег, а у меня их немного, чтобы тратить их на вещи, которые нужны другим....

Сyber RAT, я думаю кому надо тот пусть и модернизирует сам! Хоть за это бы спасибо сказали! От меня ещё тысячи СПС в Вашу сторону! Очень удобно и плюс к вышесказанному! Как встроенным прибором продиагностировать машину друга или знакомого? Вопрос! А уж, если деньги за это брать, то и вовсе! Автору сканера РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! :good: А были бы руки и голова, то и прибор от заводского неотличимо можно сделать "гланое терпение и умение"!

Спасибо за поддержку.
нашел детали необходимые для вывода инфы через s-video.
ad725 - у нас не купить :(, стоит около 9уе в штатах.+мегу 644 (или даже 168) т.е. еще +5уе (грубо)...

так что если кому нужен сей вариант - шлите детальки почтой - доработаю...
и тут дело даже не в деньгах, просто у нас что-то купить не из ширпотреба - это нереально...

Просто для информации! Может у вас тоже есть база электроники! Там усё это есть и недорого!
http://www.elbase.ru
или посмотри на сайте ТЕЛЕЖНИКОВА! http://www.rv3yf.ru/ дёшево и сердито! мною проверено тем более наложенным платежом т.е. видишь за что платишь! Может кому и пригодится! :hat: правда эти деталюши у него я не глядел!??? :unknw:

Назад
Сверху Снизу