VW Scanner - портативный сканер для VAG небольшой отчетец

• Автор темы Pasha@VR6
  • Дата начала
  • Ответы 348
  • Просмотры 231К
Вопрос Cyber Ratу а вот в меню двигателя нумерация блоков совпадает с вагкомовскими! По сути вопрос таков мне подсказывают посмотреть цыфорки в 22-ом блоке смотрю я их в этом сканере и что-то не понимаю их - это какой-то прыгающий двоичный код! Вопрос как мне его расшифровать или где глянуть этот 22-ой блок! Переходник ALLPRO для компа ещё не сделал контроллеров временно нет в магах поэтому хочу с этим сканером разобраться поподробней! вопрос относится к вышеуказанной ошибке 00515 - долбанной!?

приведите цифры которые показывает сканер...
и желательно скрин Вагкома этого-же блока.

Собрал я сканер с экраном от нокии. А у меня почему то верхняя строка обрезанная и внизу какие-то значки. Можно ли это как-то исправить???

86744972bd6b.jpg

drun81 написал(а):
Собрал я сканер с экраном от нокии. А у меня почему то верхняя строка обрезанная и внизу какие-то значки. Можно ли это как-то исправить???

86744972bd6b.jpg

Ето проблемной дисплей. Пробуй другой.

Да, у меня тоже с одним дисплеем был такой косяк.

это китайский дисп - по нему целая тема есть... можно попробовать дописать сдвиг, чтобы было нормально, но пробовать вам... у меня такого нету.

для китая... (не проверял... да и версия 1.8 - уже не помню что поменялось с 1.5)...
можно попробовать и на оригинальном дисплее... - может они лишнюю команду проигнорят, тогда будет универсал.

для меги8 сделан комерческий образец, для меги16 не делал...
переделывать данный сканер под мегу8 или 16 нету времени (это не си хидер поменял и перекомпилил) тут по исходникам побегать надо - а некогда...

нет!
часть из них используется в комерческом варианте...

Такими вещами не делятся по-моему! берите нормальный дисплей и оригинальные детали и у вас усё получится! :hat: :good: Ещё добавлю что экран нокия 3310 отличается от нокии 5110 по распмновке! смотрите даташит!

RVB написал(а):
Такими вещами не делятся по-моему! берите нормальный дисплей и оригинальные детали и у вас усё получится! :hat:  :good: Ещё добавлю что экран нокия 3310 отличается от нокии 5110 по распмновке! смотрите даташит!

Хорошо Вам говорить, когда вы можете и оригинальные и неоригинальные детали достать. А я только по почте могу заказать и что мне придет: оригинальный дисплей или нет я не знаю. Вот лежит у меня два китайских дисплея.

я выложил прошивку для китайского диспа чуть выше - пробуйте и отписывайтесь!

исходники не дам... такой вот я буржуй :confused: :dance2:

но если кто-то хочет написать что-то свое.. всегда помогу, посмотрю, посоветую...

протокол к сожалению в голове и частично в интернете, но если будут конкретные вопросы - отвечу и на них...

Я извиняюсь за сорказм! Насчёт деталей если что пишите в личку может что-нибудь придумаем!

Спасибо, Cyber_RAT что откликнулись на мою просьбу. Вот что получилось:

81e47a3ced21.jpg

Мне кажется надо на один пиксель поднять изображение. Тогда всё будет как с оригиналным дисплеем

на 1 к сожалению не получится... если вы читали радиокот - то решения проблеммы есть 2...
1 - которое вы видите... но 1 строка пикселей в обрезке...
2 - это переписывать весь вывод со 2 строки, а первую на 4 пикселя сдвинуть вверх, но это более трудоемко (хотя посмотрю на досуге)

Спасибо, Cyber_RAT, так тоже нормально. Для себя делаю, а не на продажу. Так что мне вполне подойдет. А не будет ли последнюю строку обрезать?

а вы esc нажмите в меню, где выбор скорости соединения... - там все строки используются, вот и увидите.

сейчас еще почитаю - как очистить верхнюю - чтобы мусор не светился

Назад
Сверху Снизу