1.9 AAZ сколько можно шлифовать и какую прокладку ставить?

...если снять десятку то акурат плоскость выровняется...
А если не снимать,то деньги целее будут. 0,06 мм толщина среднестатистического волоса. Я бы мудохаться не стал. Прокладка на то и дана.
 
Думаешь, был смысл менять? Ты же его постоянно подновлял.
Фильтр да, надо менять.
Большого смысла нет, а фильтр менять надо очень часто, т.к в масло попадает очень много продуктов горения.
 
А если не снимать,то деньги целее будут. 0,06 мм толщина среднестатистического волоса. Я бы мудохаться не стал. Прокладка на то и дана.
Я слышал что прокладка может выбрать до 0,05 мм. Все что выше прокладка не выбирает вроде как. Или это не верно?
 
Я слышал что прокладка может выбрать до 0,05 мм. Все что выше прокладка не выбирает вроде как. Или это не верно?
Не забивайте голову и не пытайтесь сэкономить . Будет себе дороже. Если бы вы ездили и не знали -то это было бы одно дело. А раз уж разобрали то делайте так как надо. Предел 0.05 мм. На паранитовой прокладке будет обжиматься лучше но вы то делаете для себя и на долго. Так что растачивайте блок под новые поршня и шлифуйте плоскость блока. И будет вам счастье
 
ЗЫ скупой платит дважды, а .....
 
Не забивайте голову и не пытайтесь сэкономить . Будет себе дороже. Если бы вы ездили и не знали -то это было бы одно дело. А раз уж разобрали то делайте так как надо. Предел 0.05 мм. На паранитовой прокладке будет обжиматься лучше но вы то делаете для себя и на долго. Так что растачивайте блок под новые поршня и шлифуйте плоскость блока. И будет вам счастье
Дело тут не только в экономии, а еще и в том, что прокладка уже стоит максимальной толщины. Потом начнется снять 0,1 мм с поршней. А под турбодизель они с выточками под клапана, значит и в этих полостях тоже видимо придется снять. Вот и думаю что делать, а чего делать не стоит. Я обнаружил что у меня прокладка которая стояла раньше как будто бы из металла и паранита сделана. На эти моторы вообще бывают паранитовые прокладки?
 
... Вот и думаю что делать...
Почти все известные фирмы выпускают поршни рем.размера по диаметру, НО! есть и с заниженной "Компрессионной Высотой". Занижение будет, по сравнению с заводским стд поршнем - на примерно минус 0,25-0,30 мм. Точный размер " КВ" - обязательно есть в каталоге....
КВ - это расстояние от оси поршн.пальца , до днища поршня....
 
Так, тут гидрокомпенсаторы, потому и удивился твоему комменту. Вообще не знаю у ВАГа движков без ГК. Это не япы...
DT мотор бензиновый, пассат б2. 1984 года. Как, видимо, и все тех времен vw audi.
 
Почти все известные фирмы выпускают поршни рем.размера по диаметру, НО! есть и с заниженной "Компрессионной Высотой". Занижение будет, по сравнению с заводским стд поршнем - на примерно минус 0,25-0,30 мм. Точный размер " КВ" - обязательно есть в каталоге....
КВ - это расстояние от оси поршн.пальца , до днища поршня....
Спасибо, это ценная весьма информация. Если найду такие поршни, то будет здорово. Дело в том что я тут столкнулся со сложностью. В магазине автозапчастей озадачили сегодня. Сказали есть только поршни в диаметре 81 мм. Других априори нет. А мне по всему нужны 80. Вот пропробуй найди еще. Заниженные это долполнительная задача получается.
 
Последнее редактирование:
Уже шестая страница пошла у топика, а никакого движения. Просто по3.14зделки , извините за мой лексикон.
1. Двигатель скорее всего уже разбирался.
2 прокладка могла быть поставлена от балды. Ну не было у людей измерительного прибора и не могли измерить выступание поршней , а голову по какой-то причине уже шлифовали. Ну и воткнули то что гарантированно не даст встретиться поршням с головкой. Многие работники или хозяева слышали звон , но откуда он не знают. Думают если шлифовалась голова то обязательно надо ставить прокладку увеличенного размера. ( такое возможно на некоторых двигателях например с гитарой из-за условий зацепления звездочек , но ваш авто к таковым не относится)
3. А вы вообще-то измерили выступание поршней на конкретно вашем двигателе или ...
4. Паранитовые прокладки ставились до двигателя с номером 462614. Металлопласт стал ставится с номера 462615
5. Ценность этого двигателя в голове. Если голова не треснутая - то можно заниматься ремонтом. Если с трещинами то лучше забыть и перейти на другой автомобиль
6 Зачастую двигатель становится шумным и неэкономичным после того как у первого хозяина не произойдет обрыв ремня ГРМ. Хозяин не долго думая меняет ремень , гидрокомпенсаторы и ездит какое-то время думая что все в порядке , обошлось и благополучно продает следующему владельцу
7 У следующего владельца , вначале всё хорошо, но со временем двигатель начинает работать шумнее, дымнее и хуже запускается. Причина банальна. После обрыва ремня клапана чуть подгибаются и стержни клапанов вырабатывают новые отверстия в направляющих, а седла клапанов набивают новый уплотняющий поясок
8. Исходя из этого если будете делать двигатель - то не забудьте про клапанный механизм.
9 В предыдущий пункт входит- клапана, направляющие , состояние седел, размер выступания клапанов со стороны пружин, ну и состояние пружин. А конкретно размер пружин в свободном состоянии.
10 оцените состояние форсунок. Форсунки двуфазные. И если хотите добиться пристойной работы - их надо регулировать на специальном оборудовании, а не на обычной качалке, как делают многие.
11 Кроме того если забьете на двуфазность форсунки и будете проверять на обычной качалке- то убедитесь в том что распылители не льют. Ибо льющие форсунки дадут больший шум, дым и послужит катализатором разрушения вихрекамер( форкамер) и появления трещин в головке двигателя.
12 На самом деле на все что написано выше можно забить. И ездить до того времени пока не треснет головка двигателя. Или оценить стоимость работ и купить новый/другой автомобиль ибо этому автомобилю в лучшем случае 28 лет


Что касается нет поршней . .... поиск за 10 сек Поршнекомплект VW 1.9TD d79.5+0.5 AAZ Nural (87-990107-10) | MotorZona24
 
Уже шестая страница пошла у топика, а никакого движения. Просто по3.14зделки , извините за мой лексикон.
1. Двигатель скорее всего уже разбирался.
2 прокладка могла быть поставлена от балды. Ну не было у людей измерительного прибора и не могли измерить выступание поршней , а голову по какой-то причине уже шлифовали. Ну и воткнули то что гарантированно не даст встретиться поршням с головкой. Многие работники или хозяева слышали звон , но откуда он не знают. Думают если шлифовалась голова то обязательно надо ставить прокладку увеличенного размера. ( такое возможно на некоторых двигателях например с гитарой из-за условий зацепления звездочек , но ваш авто к таковым не относится)
3. А вы вообще-то измерили выступание поршней на конкретно вашем двигателе или ...
4. Паранитовые прокладки ставились до двигателя с номером 462614. Металлопласт стал ставится с номера 462615
5. Ценность этого двигателя в голове. Если голова не треснутая - то можно заниматься ремонтом. Если с трещинами то лучше забыть и перейти на другой автомобиль
6 Зачастую двигатель становится шумным и неэкономичным после того как у первого хозяина не произойдет обрыв ремня ГРМ. Хозяин не долго думая меняет ремень , гидрокомпенсаторы и ездит какое-то время думая что все в порядке , обошлось и благополучно продает следующему владельцу
7 У следующего владельца , вначале всё хорошо, но со временем двигатель начинает работать шумнее, дымнее и хуже запускается. Причина банальна. После обрыва ремня клапана чуть подгибаются и стержни клапанов вырабатывают новые отверстия в направляющих, а седла клапанов набивают новый уплотняющий поясок
8. Исходя из этого если будете делать двигатель - то не забудьте про клапанный механизм.
9 В предыдущий пункт входит- клапана, направляющие , состояние седел, размер выступания клапанов со стороны пружин, ну и состояние пружин. А конкретно размер пружин в свободном состоянии.
10 оцените состояние форсунок. Форсунки двуфазные. И если хотите добиться пристойной работы - их надо регулировать на специальном оборудовании, а не на обычной качалке, как делают многие.
11 Кроме того если забьете на двуфазность форсунки и будете проверять на обычной качалке- то убедитесь в том что распылители не льют. Ибо льющие форсунки дадут больший шум, дым и послужит катализатором разрушения вихрекамер( форкамер) и появления трещин в головке двигателя.
12 На самом деле на все что написано выше можно забить. И ездить до того времени пока не треснет головка двигателя. Или оценить стоимость работ и купить новый/другой автомобиль ибо этому автомобилю в лучшем случае 28 лет


Что касается нет поршней . .... поиск за 10 сек Поршнекомплект VW 1.9TD d79.5+0.5 AAZ Nural (87-990107-10) | MotorZona24
Не подскажете ли по форсункам, где найти информацию о их регулировании и о принципе работы? Может ссылочку какую. Первый раз слышу об их двухфазности. И регулировок никаких на форсунке не наблюдал. Просто корпус со штуцером под обратку и резьбой под топливную трубку. Очень интересно было бы узнать о форсунках побольше.
 
Не подскажете ли по форсункам, где найти информацию о их регулировании и о принципе работы? Может ссылочку какую. Первый раз слышу об их двухфазности. И регулировок никаких на форсунке не наблюдал. Просто корпус со штуцером под обратку и резьбой под топливную трубку. Очень интересно было бы узнать о форсунках побольше.
Обычная форса с иглой, открывается давлением. Регулируется шайбами после снятия распылителя. Регулировать на паспортные 180 очков не советую, с учетом износа ТНВД. 150 самое оно, максимум 160.
 
@Фил-2000 Так она обычная или двухфазная? Или это были просто понты с рассказами про двухфазность? Что значит регулировка на 180 очков и на 150?
 
Так она обычная или двухфазная? Или это были просто понты с рассказами про двухфазность?
на мотор aaz завод ставил 2 типа форсунок.
а)...были обычные одноступенчатые. Внешний вид обычной форсунки, как например на любом 1,6 д - тд
б)...были двухступенчатые.
Отличие в более высоком корпусе, по сравнению с одноступенчатой...
Номера форсунок, на корпусе - были разные
 
@Фил-2000 Так она обычная или двухфазная? Или это были просто понты с рассказами про двухфазность?
Понты, наверное. Обычная мех. форсунка.
Что значит регулировка на 180 очков и на 150?
По книжке давление открытия форсунки должно быть 180 атмосфер. Но, это для нового двига. С учётом изношенности ТНВД, столько не не нужно выставлять. Будет беднить, нахрен надо? Поэтому, 150. Я себе выставлял 155, всё было супер, и с тягой, и с расходом. Пробег движка был при этом 250 ТыКм.
 
не пу
на мотор aaz завод ставил 2 типа форсунок.
а)...были обычные одноступенчатые. Внешний вид обычной форсунки, как например на любом 1,6 д - тд
б)...были двухступенчатые.
Отличие в более высоком корпусе, по сравнению с одноступенчатой...
Номера форсунок, на корпусе - были разные
Не путаешь ли с 1 Z a, afn???
 
Назад
Сверху Снизу