1.9 AAZ сколько можно шлифовать и какую прокладку ставить?

...если снять десятку то акурат плоскость выровняется...
А если не снимать,то деньги целее будут. 0,06 мм толщина среднестатистического волоса. Я бы мудохаться не стал. Прокладка на то и дана.

Думаешь, был смысл менять? Ты же его постоянно подновлял.
Фильтр да, надо менять.
Большого смысла нет, а фильтр менять надо очень часто, т.к в масло попадает очень много продуктов горения.

А если не снимать,то деньги целее будут. 0,06 мм толщина среднестатистического волоса. Я бы мудохаться не стал. Прокладка на то и дана.
Я слышал что прокладка может выбрать до 0,05 мм. Все что выше прокладка не выбирает вроде как. Или это не верно?

Я слышал что прокладка может выбрать до 0,05 мм. Все что выше прокладка не выбирает вроде как. Или это не верно?
Не забивайте голову и не пытайтесь сэкономить . Будет себе дороже. Если бы вы ездили и не знали -то это было бы одно дело. А раз уж разобрали то делайте так как надо. Предел 0.05 мм. На паранитовой прокладке будет обжиматься лучше но вы то делаете для себя и на долго. Так что растачивайте блок под новые поршня и шлифуйте плоскость блока. И будет вам счастье

ЗЫ скупой платит дважды, а .....

Не забивайте голову и не пытайтесь сэкономить . Будет себе дороже. Если бы вы ездили и не знали -то это было бы одно дело. А раз уж разобрали то делайте так как надо. Предел 0.05 мм. На паранитовой прокладке будет обжиматься лучше но вы то делаете для себя и на долго. Так что растачивайте блок под новые поршня и шлифуйте плоскость блока. И будет вам счастье
Дело тут не только в экономии, а еще и в том, что прокладка уже стоит максимальной толщины. Потом начнется снять 0,1 мм с поршней. А под турбодизель они с выточками под клапана, значит и в этих полостях тоже видимо придется снять. Вот и думаю что делать, а чего делать не стоит. Я обнаружил что у меня прокладка которая стояла раньше как будто бы из металла и паранита сделана. На эти моторы вообще бывают паранитовые прокладки?

... Вот и думаю что делать...
Почти все известные фирмы выпускают поршни рем.размера по диаметру, НО! есть и с заниженной "Компрессионной Высотой". Занижение будет, по сравнению с заводским стд поршнем - на примерно минус 0,25-0,30 мм. Точный размер " КВ" - обязательно есть в каталоге....
КВ - это расстояние от оси поршн.пальца , до днища поршня....

Так, тут гидрокомпенсаторы, потому и удивился твоему комменту. Вообще не знаю у ВАГа движков без ГК. Это не япы...
DT мотор бензиновый, пассат б2. 1984 года. Как, видимо, и все тех времен vw audi.

Почти все известные фирмы выпускают поршни рем.размера по диаметру, НО! есть и с заниженной "Компрессионной Высотой". Занижение будет, по сравнению с заводским стд поршнем - на примерно минус 0,25-0,30 мм. Точный размер " КВ" - обязательно есть в каталоге....
КВ - это расстояние от оси поршн.пальца , до днища поршня....
Спасибо, это ценная весьма информация. Если найду такие поршни, то будет здорово. Дело в том что я тут столкнулся со сложностью. В магазине автозапчастей озадачили сегодня. Сказали есть только поршни в диаметре 81 мм. Других априори нет. А мне по всему нужны 80. Вот пропробуй найди еще. Заниженные это долполнительная задача получается.

Последнее редактирование:
Уже шестая страница пошла у топика, а никакого движения. Просто по3.14зделки , извините за мой лексикон.
1. Двигатель скорее всего уже разбирался.
2 прокладка могла быть поставлена от балды. Ну не было у людей измерительного прибора и не могли измерить выступание поршней , а голову по какой-то причине уже шлифовали. Ну и воткнули то что гарантированно не даст встретиться поршням с головкой. Многие работники или хозяева слышали звон , но откуда он не знают. Думают если шлифовалась голова то обязательно надо ставить прокладку увеличенного размера. ( такое возможно на некоторых двигателях например с гитарой из-за условий зацепления звездочек , но ваш авто к таковым не относится)
3. А вы вообще-то измерили выступание поршней на конкретно вашем двигателе или ...
4. Паранитовые прокладки ставились до двигателя с номером 462614. Металлопласт стал ставится с номера 462615
5. Ценность этого двигателя в голове. Если голова не треснутая - то можно заниматься ремонтом. Если с трещинами то лучше забыть и перейти на другой автомобиль
6 Зачастую двигатель становится шумным и неэкономичным после того как у первого хозяина не произойдет обрыв ремня ГРМ. Хозяин не долго думая меняет ремень , гидрокомпенсаторы и ездит какое-то время думая что все в порядке , обошлось и благополучно продает следующему владельцу
7 У следующего владельца , вначале всё хорошо, но со временем двигатель начинает работать шумнее, дымнее и хуже запускается. Причина банальна. После обрыва ремня клапана чуть подгибаются и стержни клапанов вырабатывают новые отверстия в направляющих, а седла клапанов набивают новый уплотняющий поясок
8. Исходя из этого если будете делать двигатель - то не забудьте про клапанный механизм.
9 В предыдущий пункт входит- клапана, направляющие , состояние седел, размер выступания клапанов со стороны пружин, ну и состояние пружин. А конкретно размер пружин в свободном состоянии.
10 оцените состояние форсунок. Форсунки двуфазные. И если хотите добиться пристойной работы - их надо регулировать на специальном оборудовании, а не на обычной качалке, как делают многие.
11 Кроме того если забьете на двуфазность форсунки и будете проверять на обычной качалке- то убедитесь в том что распылители не льют. Ибо льющие форсунки дадут больший шум, дым и послужит катализатором разрушения вихрекамер( форкамер) и появления трещин в головке двигателя.
12 На самом деле на все что написано выше можно забить. И ездить до того времени пока не треснет головка двигателя. Или оценить стоимость работ и купить новый/другой автомобиль ибо этому автомобилю в лучшем случае 28 лет

Что касается нет поршней . .... поиск за 10 сек Поршнекомплект VW 1.9TD d79.5+0.5 AAZ Nural (87-990107-10) | MotorZona24

Назад
Сверху Снизу