Моновпрыск - нет прогревочных оборотов

• Автор темы HellReaper
  • Дата начала
  • Ответы 111
  • Просмотры
@BigHarry Концевик прозванивал, работает как положено, при нажатии замыкается. У меня рхх на 6 контактов, даже если Концевик не работает, датчик холла с моторчика должен помогать в регулировке хх
С лямбдой интересная история, 2 штуки ставил бош от десятки, одна отработала неделю, потом машина стала тупить, вторая аналогичная лямбда сразу урезала топливо. Поставил третью лямбду от гольф 4, все так же урезает топливо. Сейчас катаюсь без лямбды, свечи с бело-коричневым налетом, как положено. Эбу кстати, отсутствие лямбды в ошибках не показывало, а должно ли? В любом случае лямбда на прогрев не влияет)

Если стрелка тахометра лежит на 1 полосочке после нуля, то логично предположить, что это 100 - 200 оборотов
А, теперь смотрим на тахо, включаем моск и думаем о цене деления....
1738651278448.png

@Фил-2000 ну пусть 250 , разве это поменяло суть? Или 100 оборотов - мало, а 250 - уже достаточно?

даже если Концевик не работает, датчик холла с моторчика должен помогать в регулировке хх
Так ЭБУ ориентируется на этот концевик, если он не в адкевате - то лажа будет.
Помимо моторчика РХХ холостые регулируется еще и УОЗ-ом, и нужно что бы НУОЗ был выставлен правильно.
С лямбдой интересная история
Раз несколько разных лямбд обедняют - может у тебя все-таки реально перелив, может прокладки форсуночные прохудились?
В любом случае лямбда на прогрев не влияет
На 1.2.3 лямбда с подогревом, она может влиять.

Это 400!... :facepalm:

@BigHarry Расход топлива 10л /100 по городу, вполне приемлемо, форсунка не течёт, была её ревизия, промывалась. Со² замеряли, все в допусках, даже удивились, как без лямбды такой результат на монике
А на счёт подогрева лямбды, зонд же начинает работать не сразу, а после того, как достигнет рабочей температуры в 300 вроде градусов. То есть в пуске мотора она участие, по сути то, не принимает

@BigHarry а вот на счёт УОЗ, как выставить в нулевое положение? Фишку с дтож снять? Или на этой версии моно нужно только через компьютер?

То есть в пуске мотора она участие, по сути то, не принимает
Та речь про прогрев, а не пропуск.
нужно только через компьютер?
Через компьютер в базовый режим загнать, и смотреть стробоскопом. Насчет фишки ДТОЖ не уверен, вроде этот вариант на дигифантах только работает. Но еще НУОЗ можно выставить без стробоскопа, но раз у тебя с расходом и CO все нормально - то скорей всего с НУОЗ тоже все в порядке.
Получается, что машина после прогрева работает адекватно, кобласит ее только до момента разогрева, так что-ли?

Смог прочитать сегодня ошибки, подскажите, нужно проводку до эбу пересмотреть?

Вложения

• IMG20250204162759.jpg
    IMG20250204162759.jpg
    205,5 КБ · Просмотры: 26
Смог прочитать сегодня ошибки, подскажите, нужно проводку до эбу пересмотреть?
А, сам то как думаешь?.. :nose:
Про датчик холла, если движок был не запущен, нет сигнала - норма..

Сбросить ошибки и в следущий раз завести на холоднуюи прогреть до 80,заглушить и прочитать обратно ошибки,я думаю половина исчезнет и останутся самые злостные.Ну можешь даже сейчас сбросить и обратно завести и погазовать и обратно прочитать.

Смотри сперва от круглого разъема на движке до датчиков/исполнителей. Сделай тест исполнителей из программы, но там, ЕМНИП, только РХХ и клапан адсорбера будут...

@Фил-2000 проверил косу от датчиков до розетки, перемотал, все провода прозвонил от датчика до разъема, контакт есть. Сделал тест исполнителей, реле подогрева коллектора щёлкает, клапан абсорбера так же щёлкает, регулятор дроссельной заслонки молчит.

Так же прозвонил провода от рхх до разъема эбу, все звонится контакт есть. Но в чем прикол, я снимал сейчас рхх, замыкал концевик, работает как положено, при нажатии замыкает. Но как только я поставил его на машину, кинул щупы на пины концевика через разъём, то показывает постоянное замыкание, независимо давит дроссель или нет, что за бред??

@kalifornia да, осталась только ошибка по концевику

. Но как только я поставил его на машину, кинул щупы на пины концевика через разъём, то показывает постоянное замыкание, независимо давит дроссель или нет, что за бред??
То есть логично предположить, что замыкание идёт уже из-за двух проводов, которые идут на концевик, но при прозвонке их показало, что они находятся в обрыве, как и должно быть. Замыкание происходит именно при одетой фишке на рхх

Сейчас обороты хх 1100-1200,при снятии фишки с рхх ничего не меняется, все так же держит высокие обороты

Назад
Сверху Снизу