Двигатель 1,8 AAM плохо заводится, если заведется стреляет в двигатель и глохнет

Видать материал такой сделан заместо резистора.
Володь, кусок латуни там, на фото видно, это "левый" бегунок. Где-то в командировке видимо поставил взамен вышедшего из строя, да и забыл заменить нормальным. На осколках никакой маркировки нет, на новом написано что бреми и всё такое...
Сопротивление 0Ом, до этого мультик подбрёхивал, после установки 0 на щупах(есть такой функционал в хорошем мультике) и эта латунька тоже 0Ом.

Моё удивление не было случайным, а вот "склероз" что забыл про левый бегунок -странно вообще...

Последнее редактирование:
Расколотил старый оригинальный бегунок:
IMG_20241126_232832.jpg

В нём имеется проволочный резистор:
IMG_20241126_233025.jpg

Юра, пора возить с собой склерозник и записывать туда замены, дома менять на нормальные. Увы, мы не молодеем...

• Грусно
Реакции: UVM
@Dima012 :(Многое стал фотографировать, не для инсты кк ссыкухи, а на всякий случай...

Я с 2010 года стал вести записи,даже лампочки в габаритах и в пепельнице когда меняю.Но всё равно что то бывает забываешь записывать,вспоминаешь и втыкаешь мелким шрифтом примерно когда это было между строк.

Сопротивление 0Ом
Кстати, при покупки свечей их тоже желательно хотя бы на сопротивление проверять, а то можно нарваться на подделку с нулевым сопротивлением.

Кстати, при покупки свечей их тоже желательно хотя бы на сопротивление проверять, а то можно нарваться на подделку с нулевым сопротивлением.
Так штатные для моно-мотроника NGK BUR6ET и есть с нулевым, резисторы в наконечниках проводов.
А вот к примеру для ИКЗ до которых у меня всё равно руки доберутся, там уже свечки с резисторами надобны, проводов то нет.

NGK BUR6ET и есть с нулевым
Так может с нулевым - это как раз подделка?
Вроде как буква "R" в названии у NGK как раз означает то, что свечка с резистором.
Да и на сайтах у различных продавцов написано в характеристиках, что у BUR6ET сопротивление 1кОм.

есть же каталог НГК. я не понимаю, почему "на сайтах различных продавцов"
На сайте нгк сейчас даже при выборе страны "Россия" сайт все равно на буржуйском языке все рисует, хрен его знает почему так, может из-за санкций. Да и в каталоге не нахожу я значения сопротивлений, там только зазор, ну и про то, что "R" - это резистор.

Так может с нулевым - это как раз подделка?
Вроде как буква "R" в названии у NGK как раз означает то, что свечка с резистором.
Да и на сайтах у различных продавцов написано в характеристиках, что у BUR6ET сопротивление 1кОм.
Так вот и считаются без резисторными,обычные свечи имеют от 4 кОм до 8.
Делал замеры старых свечей и новых Brisk,записал,а куда не помню,вот сейчас ищу.

Так речь не про бриск, а про нгк.
Вот их каталожная расшифровка на русском:

Посмотреть вложение 113193
Так что NGK пуп мира, и на них только надо ориентироваться,а говорю про других производителей,даже тот же именитый Бош,а у них уже другие параметры и ещё есть пара-тройка хороших производителей свечей зажигания.

При чем тут пуп или не пуп, Юра пишет, что NGK BUR6ET с нулевым сопротивлением, а если верить каталогу производителя и сайтам разных продажников - у свечей этого артикла не нулевое сопротивление.

При чем тут пуп или не пуп, Юра пишет, что NGK BUR6ET с нулевым сопротивлением, а если верить каталогу производителя и сайтам разных продажников - у свечей этого артикла не нулевое сопротивление.
Оригинальные свечные провода имеют сопротивление 6 кОм,вот и пляши от них какие тебе нужны свечи.
P.S. У меня свечи Бриск 6 кОм плюс-минус 1 кОм и всё хорошо работает :good:

Ну тогда значит кто-то идиот, подозреваю что производитель vag. Вышеуказанные свечи рекомендованы именно им, а ставить свечи с резистором последовательно с проводами с резистором это идиотизм. Свечи с резистором ставятся с проводами у которых нулевое сопротивление и без проводов.

Лично я даже не пытался измерять свечи, равно как и заморачиваться расшифровкой их маркировки.
Провода это да, а свечи..., свечи только которые рекомендовал производитель, отработали и в мусор. Никаких финвалов, А17ДВРИ и пр.

Назад
Сверху Снизу