Борьба с вибрациями всех трех педалей в течение 8 месяцев + переднее левое колесо ходит восьмеркой, начало бить даже на ровной дороге

@Bam
там для замены нужна спец оправка
если без нее просто задавят прессом - долго подшипники не проживут
Да, мастер сказал, что у него есть специнструмент для замены ступичных, и он знает технологию замены. Только у Фольксвагена говорит, это карусель с заменой ступичных.
Но, я очень сомневаюсь, что этим вся проблема уйдет.
Отпишусь после замены, что да как..
Техническое поведение машины настолько ахтунг, что я несколько дней уже не работаю. Боюсь ездить🙀

@Bam

Да, мастер сказал, что у него есть специнструмент для замены ступичных, и он знает технологию замены. Только у Фольксвагена говорит, это карусель с заменой ступичных.
Но, я очень сомневаюсь, что этим вся проблема уйдет.
Отпишусь после замены, что да как..
Техническое поведение машины настолько ахтунг, что я несколько дней уже не работаю. Боюсь ездить🙀
Сочувствую, остаться без машины на 3 дня,да это ахтунг.
Понимаю,я сам 10 лет отработал на такси.

@kalifornia привет!
В общем, замена передних ступиц в сборе не решила проблему.
Ездила на тормозной стенд, выявили проблему тормозной системы: одно заднее колесо медленнее тормозит, чем другое. Поеду на проверку направляек и цилиндров завтра.
Ездила вчера к электрику на считывание ошибок. По ЭУРу ошибки не выявлены, датчики АБС работают штатно.
Руль гуляет туда сюда, и не тяжелеет на скорости.
На сегодняшний день эта неисправность присутствует, и я уже не знаю, куда дальше копать.
Боюсь приближения зимы, и как ездить с гуляющим рулём?!

Кастор проверяли на сходразвальном стенде?

А мне кажется,что всё равно это ЭУР хоть и ошибок небыло.
Или ESP или как она там называется - антибукс.

Вложения

• IMG_20240929_123616.jpg
    IMG_20240929_123616.jpg
    176,7 КБ · Просмотры: 29
@BigHarry я побаиваюсь его отключить.. Но, как встречусь повторно с электриком, попрошу отключить и поездить..

@kalifornia нашла в характеристике авто "Изменение передаточного отношения руля (VGS/VGRS)", что это за зверь?

@kalifornia нашла в характеристике авто "Изменение передаточного отношения руля (VGS/VGRS)", что это за зверь?
А что тут непонятного? Изменение передаточного числа оно и в Африке передаточное число.
К примеру у рейки без ГУРа от упора до упора 4 с небольшим оборота,у рейки с ГУРом -- чуть больше трёх.

Ах ты ж ЙОШЬ, у те бя ж электроруль... :facepalm:
Как то, в Дании, взял в аренду форда с этой мандулой.... Сперва понять не мог, чего у меня машина на скорости рыскает, и от порывов ветра её ловить приходится.... Потом нашел, как перевести бортовой дисплей компа с датского на английский, и обнаружил, что включен спорт. режим рулевого управления. Перевёл в обычный, и тачка перестала откалывать эти коленца, ездить стало абсолютно нормально! Скорей всего, тебе просто нужно переключить режим рулевого в настройках!!!

Последнее редактирование:
@BigHarry Задолбали меня горе-мастера😡
Вчера на диагностике тормозов, механики сказали, что в тормозной системе не к чему придраться, все работает, как положено.. хз, но почему тогда машина подтормаживает часто, и ускорения с дерганием?!
И нашли люфт в переднем левом колесе, приговорили ступичный подшипник. Ебврт, я неделю назад меняла в сборе 😡
Одни делают (ломают), другие переделывают (доламывают), и так по кругу..
Понаберут по объявлению, а ты плати за рукожопство🤬

@Евгения 135 , так, ты в в компе в настройках рулевого покопалась, иль нет?..

@BigHarry Задолбали меня горе-мастера😡
Вчера на диагностике тормозов, механики сказали, что в тормозной системе не к чему придраться, все работает, как положено..
Это они говорят про основную тормозную систему,а
хз, но почему тогда машина подтормаживает часто, и ускорения с дерганием?!
мозг выносят дополнительные приблуды к ней.
...Понаберут по объявлению, а ты плати за рукожопство🤬
А что,у нас где-то учат на автосервисменов? Дилеры!!! Вы учите или только бабло рубите?
Я уверен, что 90 % сервисменов не понимает как работает тот или иной механизм. Просто тупо повторяют действия,которые кто-то когда-то им показал.
Ну,а понимать как механика и электроника взаимодействуют......

Назад
Сверху Снизу