Борьба с вибрациями всех трех педалей в течение 8 месяцев + переднее левое колесо ходит восьмеркой, начало бить даже на ровной дороге

@ignat я уже задумываюсь об этом.
_Подменный левый привод сегодня не дал результата. Биение колеса не исчезло, вибрации на педалях стали ещё более выраженными. Руль закусывает временами и вибрирует.
Нигде нету упоминания какая рейка.Электро усилитель глючит,или у тебя гидро?
Если электро,то дело в мозгах(ЭБУ) электро усилителя.
Отчего тогда закусования.

@kalifornia я задавала этот вопрос мастерам, они отвечают: если навернулся блок электроусилителя, то руль не поворачивается, или тяжело поворачивается, и горит на панели лампочка.
У меня всех этих признаков нет. Но, есть неадекватное поведение руля, на скорости руль тяжелеет, то мягчеет, и это на прямой трассе. Специального оборудования для диагностики ЭБУ сказали не существует. Разбирать говорят нет смысла, только замена (цена оригинала 95000).

Вот и копай туда,я думаю что то с ЭБУ которое контролирует усилитель,начиная с обычных датчиков ABS,ну и ещё всякие другие датчики которые в этом взаимодействуют,датчик поворота руля и.т.п,я в новых технология не особо шарю,ребята сейчас мож что подскажут.

Продавать пора!... :facepalm:

@Фил-2000 новую не потяну финансово, б/у не хочу. На моей то уже понятно, какие узлы поменяны и запчасти каких фирм поставлены.
Просто нужно найти что делает мозг. В остальном машина идеальна.

@kalifornia как вариант, хочу попробовать взять б/у блок ЭБУ, и проверить эту версию.

думаю что то с ЭБУ которое контролирует усилитель
Не представляю, как усилитель руля может вызвать
и
вибрации на педалях
Либо в этой машине несколько неисправностей, либо ощущения обманывают.
А не пробовали отключить блок MDPS, что-то меняется при его отключении?

как вариант, хочу попробовать взять б/у блок ЭБУ, и проверить эту версию.
Проверьте эту версию, тупо отключив ЭУР , по моему под капотом SA4 провод (мож ошибаюсь) открутите ( обесточив усилитель) и прокатитесь.
И выше BigHarry правильно пишет.. Обьясните как это вибрируют три педали o_O o_O o_O :unknw: :unknw:
Переднее колесо ходит восьмеркой - ну либо кулак кривой\ступица элипсом. :unknw::unknw::unknw:
Короче ребяты, кто у нас питерский, помогите даме с сервисом и проверенными механиками

@BigHarry по сути, на начало года в машине были из неисправностей только вибрации в педалях и стучащая рейка. Все последующие замены узлов это из-за некомпетентности мастеров, которые методом "тыка", пытались найти источник вибраций.
В итоге, я дома имею склад оригинальных родных запчастей, которые в хорошем состоянии.
По MDPS, я не знаю что это, но погуглила.
Screenshot_2024-08-13-13-03-39-16_e38107b4c11426552ebc36a4715e7961.jpg

И тут навеяло: месяц назад, меняли правую и левую подушки, поддомкратив спереди.
Приехала домой, поставила машину, ушла спать.
Утром выхожу, завожу и упс.. загорелся чек и ESP, и мотор трясет.
Выключаю зажигание, включаю, опять горят.
Подключаю сканер, выдает (снимки внизу, но для меня это абра-кадабра).
Звоню механику, говорит обнули ошибки.
Обнулила значки погасли.
Вот что это было? И может быть какая-то связь?
Screenshot_2024-08-13-13-03-39-16_e38107b4c11426552ebc36a4715e7961.jpg
Screenshot_2024-08-13-13-03-44-50_e38107b4c11426552ebc36a4715e7961.jpg
Screenshot_2024-08-13-13-04-06-13_e38107b4c11426552ebc36a4715e7961.jpg
Screenshot_2024-08-13-13-04-13-57_e38107b4c11426552ebc36a4715e7961.jpg

Первый цилиндр пропуски - чек должен моргать сначала, потом гореть - при этом Эбу отключает форсунку 1го цилиндра и загорается желая ЕРС.
Возможно катушка померла на 1 цилиндре.
Поменяйте местами с 2 катушкой. Если пропуски перейдут на 2й цилиндр - катушку в помойку.

По MDPS, я не знаю что это
Это просто сокращение от Motor Driven Power Steering, по типу как ABS, ESP и т.п.
Поменяйте местами с 2 катушкой. Если пропуски перейдут
Только осторожно это надо делать, бывали случаи, когда неисправная катушка убивала ключ в блоке управления, владелец меняет местами катушки - и убивает второй ключ в блоке :LOL:

Это просто сокращение от Motor Driven Power Steering, по типу как ABS, ESP и т.п.

Только осторожно это надо делать, бывали случаи, когда неисправная катушка убивала ключ в блоке управления, владелец меняет местами катушки - и убивает второй ключ в блоке :LOL:
А не проще купить эту катушку и поставить.. Помню в ноябре прошлого года, один мастер что-то говорил про пропуски, и менял местами катушки, и делал отметины.

Можно купить и поставить хто против то?))))

как это вибрируют три педали o_O o_O o_O :unknw: :unknw:
Вибрируют, временами вибрация, временами зуд, и это ещё не всё, сопровождается это подпиныванием педали в обратную сторону при наезде на неровность.

, когда неисправная катушка убивала ключ в блоке управления, владелец меняет местами катушки - и убивает второй ключ в блоке :LOL:
Это когда ошибка по первичной цепи, а тут 0301 - тупо пропуски ( хотя причин дохрена, помимо катушки)

Назад
Сверху Снизу