Какой радиатор на Пассат В3 купить?

• Автор темы Вениамин
  • Дата начала
  • Ответы 208
  • Просмотры
На Фиесту 98 года ставил пару лет назад Nissen. На ХЗ ставил Mahle, сделанный в Индонезии. Покупал у Автодока в Германии со скидкой. Я не знаю, чем торгуют в России, но по своему опыту могу сказать одно: купить можно только то, что продается на рынке. Гоняться за супер качеством смысла большого нет. Очень дорого. Просто не надо покупать самое днище, в т.ч. и по цене. Я не стремлюсь покупать самые дешевые детали. Работа, даже если делаешь сам, стоит денег. Я тоже на БМВ не сразу купил радиатор. Жидкость подливал понемногу. Количества вроде бы маленькие, а по итогу на доливку денег ушло столько, сколько новый радиатор стоит. Какой смысл во всех этих воплях "я поставил Мале. Через месяц разорвало"? Тысячи причин может быть. Пробки расширительных бачков периодически надо менять. Прокладка ГБЦ может пропускать. Вентилятор не включается, включается поздно. Еще что-нибудь. В интернете спрашивать - сколько людей, столько и мнений. Выбери, что тебе доступно, в том числе и по цене, купи и поставь. В жизни есть более интересные вещи, чем долгие и мучительные выборы. Все равно идеала не будет.
Вот бы было здорово,
Вот бы было заехорошо!.. :yahoo:

Однако, у нынешнего сраного ниссенса, к примеру, на фланце быстросъема нихрена не выдержан диаметр, из-за этого, какую прокладку ни поставь - или, течёт, или не садится.
А ты говоришь - любой...
А, ниссенс, всё ещё, отчего-то позиционирует себя, как не самое днище. Хотя, это уже далеко не так... :pardon:

ниссенс, всё ещё, отчего-то позиционирует себя, как не самое днище. Хотя, это уже далеко не так...
Но Ниссенс и стОит не прям как премиум.
Ставит радиатор кондиционера Ниссенс, лет 15-20 назад. Пришлось дорезать резьбу для подключения шланга. Или датчика. Не помню уже. Но резьбы не хватало.
Ставил радиатор печки лет 7 назад. Грел ощутимо хуже.
В общем да, с ниссенсом надо быть осторожней.

А вот китайский радиатор Ава или Абба, или ещё чё-то такое, на машине моего отца уже 15 лет работает.

А вот китайский радиатор Ава или Абба, или ещё чё-то такое, на машине моего отца уже 15 лет работает.
Но, если ты возьмёшь современную аббу - боюсь, он и года-двух не протянет.
У меня на Старичке тоже ниссенс, 6 лет назад ставил - норм работает. А сейчашный - шлак голимый... :sick:

Проперделся радиатор кондиционера. Купил валео. Дык он такой тоненький весь. Я в печаль. Но раз купил, надо ставить. Снимаю оригинальный (тоже валео) , а он такой же тоненький. :facepalm:

Мужики ,вопрос по радиаторам и вентиляторам. Собираюсь ставить климат контроль ,от Б3 в Б3) В каталоге есть маленькие спаренные вентиляторы и большие для V6 .Купил себе маленькие ,как сказали на разборке -кондейные.Но кожух у них под 630 радиатор.720х320 естественно по креплениям не совпадает. Во всех отчётах по установке кондея\климата любыт 720 ,да ещё и 380 и в каталоге 630 не указан,как основной на машину с кондеем. Отсюда вопрос-какой брать радиатор и какой правильный диффузор должен быть?от v6 ставить не хочется, как и менять балку

Мужики ,вопрос по радиаторам и вентиляторам. Собираюсь ставить климат контроль ,от Б3 в Б3) В каталоге есть маленькие спаренные вентиляторы и большие для V6 .Купил себе маленькие ,как сказали на разборке -кондейные.Но кожух у них под 630 радиатор.720х320 естественно по креплениям не совпадает. Во всех отчётах по установке кондея\климата любыт 720 ,да ещё и 380 и в каталоге 630 не указан,как основной на машину с кондеем. Отсюда вопрос-какой брать радиатор и какой правильный диффузор должен быть?от v6 ставить не хочется, как и менять балку
А, тебе точно нужно климу ставить, коли с такой элементарной проблемой не получается разобраться? В ЕТКА есть все ответы на твои вопросы...
А, сама клима гораздо более серьёзные вопросы ставит в процессе её внедрения в авто....

@Фил-2000 по делу есть, что сказать, без философских рассуждений и тычения эткой?

@Фил-2000 подкинь тогда идею админам закрыть форум, и на главной странице выставить ссылку на этку и рекомекндациями обращаться сразу туда)

@Фил-2000 подкинь тогда идею админам закрыть форум, и на главной странице выставить ссылку на этку и рекомекндациями обращаться сразу туда)
Что можно ответить человеку, который считает нормальным, что его всю жизнь все кругом обязаны кормить манной кашкой с ложечки? Да, нечего!.. :pardon:

Помнишь мультик про кенгуру,где толпа её деток постоянно орали: "Мама,ням-ням" ?

@Фил-2000 дружище,попытаюсь объяснить.Если ты посмотришь дату моей регистрации,то ты поймёшь(нет),что я уже давно в теме,что это мой не первый фольц,что модно сначала читать,ибо все уже расписано бывает ,а потом спрашивать,электронные каталоги,элза,этка и тд.и тп.Еще раз -это Ф О Р У М ( специально выделил для тебя и ещё одного одаренного сообщением ниже),где люди обмениваются информацией по интересующему вопросу. Владея предыдущей машиной и сращивая пэгэшны дигифант с 16в,была куча вопросов ,что-то сам находил,что-то помогали.Если потом у кого возникал вопрос,я либо давал ссылки на свои бж,либо писал,что знал,либо молча проходил мимо,если знаний не хватало или не мог ответить по теме.Но никому не давал советов лезть в этку или элзу . Написал сюда не с вопросом Как мне внедрить климат,а задал вполне четкий конкретный вопрос ,в том что не понятно.И возможно ещё задам не один,если дальше будет что-то непонятно.Поэтому,собственно уже не прошу, даже призываю! Есть что написать по делу - напиши.Нечего-пройди мимо,без упражнений в остроумии и киданием ссылками на программу.

Последнее редактирование:
@WRH2E не очень понял смысла твоего высера.То,что смотришь мультики это хорошо,но призыв к тебе такой же ,как к предыдущему оратору.Вроде взрослый человек(судя по некоторым записям на форуме,которые я тоже читаю),а ведёшь себя как кенгуру,только не из мультИка😀.А потом по ходят люди почитать форум и видят тупорылые посты вроде твоего,вместо реально дельной информации и начинают плодить темы.

Собрался ставить кондиционер? Из чего он состоит? Компрессор, конденсатор, испаритель и вся остальная лабуда. Гди стоит конденсатор? Перед основным радиатором. Какой будет конденсатор? Дальше продолжать?

@Ажиотаж конденсатор от Б3.По крайней мере заказывал его

Ну так от него и плясать наверное надо. Тогда и по радиатору, о по балке всё ясно станет.

@Фил-2000 дружище,попытаюсь объяснить.Если ты посмотришь дату моей регистрации,то ты поймёшь(нет),что я уже давно в теме,что это мой не первый фольц,что модно сначала читать,ибо все уже расписано бывает ,а потом спрашивать,электронные каталоги,элза,этка и тд.и тп.Еще раз -это Ф О Р У М ( специально выделил для тебя и ещё одного одаренного сообщением ниже),где люди обмениваются информацией по интересующему вопросу. Владея предыдущей машиной и сращивая пэгэшны дигифант с 16в,была куча вопросов ,что-то сам находил,что-то помогали.Если потом у кого возникал вопрос,я либо давал ссылки на свои бж,либо писал,что знал,либо молча проходил мимо,если знаний не хватало или не мог ответить по теме.Но никому не давал советов лезть в этку или элзу . Написал сюда не с вопросом Как мне внедрить климат,а задал вполне четкий конкретный вопрос ,в том что не понятно.И возможно ещё задам не один,если дальше будет что-то непонятно.Поэтому,собственно уже не прошу, даже призываю! Есть что написать по делу - напиши.Нечего-пройди мимо,без упражнений в остроумии и киданием ссылками на программу.
Тогда я не понимаю, чем тебе дефлектор с 2-х или 3-х скоростным карлссоном и паразитом на 720-й не угодил?... 2-х скоростной как раз ставился на кондейных чахликов, а 3-х - на дизеля, 9А и ВРШ... Управление скоростями только по разному организовано. Для климы - через БУВ. А сам дефлектор на 720-й одинаковый, что на чахликов, что на маскул-кар.
Схема подключения с БУВом на 3 скорости мной тут разжевана и всё разрисовано. Двухскоростной БУВ почти такой же, без одной электронной цепочки и реле, но его я в руках не держал.

Ну так от него и плясать наверное надо. Тогда и по радиатору, о по балке всё ясно станет.
Балку точно менять не буду,на мою влезет 720х320 радиатор спокойно .Вопрос в другом был.Есть ещё 630 радиатор,под который у меня есть вентиляторы

Конденсор прикручивается напрямую к основному 4-я шурупами, балка там вообще не при делах...

Балку точно менять не буду,на мою влезет 720х320 радиатор спокойно .Вопрос в другом был.Есть ещё 630 радиатор,под который у меня есть вентиляторы
Ну, и в чем вопрос тогда? Ставь, на свой страх и риск, ибо на кондейные шли 720-е, хватит ли производительности 630-го?... Я икс-три... Прикрутится ли конденсор к 630-у? Я не уверен... Он рассчитан на 720-й. Колхозить надо будет, а как работать будет в результате - тоже икс-три...

Назад
Сверху Снизу