Двигатель 2E 1992 обороты холостого хода опускаются слишком низко

Смесь настраиваешь в базовых идеальную
И как определил, что она идеальная и для какого расхода топлива? Насчет тока КСХХ-это следствие неправильной регулировки связанных с двумя винтами, CO и ХХ. Ты не можешь разобраться в причинно-следственной связи. Матчасть так и не изучил.
Попробуй разобраться в этом ребусе:
toxic.png
где g-расход топлива, М-мощность (крутящий момент).
Может поймешь, в чем твоя ошибка.
P.S. Без мощной голубой искры, пробивающей 8-10 мм в открытом воздухе, все регулировки коту под хвост.
 
Последнее редактирование:
Попробуй разобраться в этом ребусе:
toxic.png
где g-расход топлива, М-мощность (крутящий момент).
Может поймешь, в чем твоя ошибка.
Процесс горения - это реакция окисления углеводородов. На выходе должно получаться максимальное количество углекислого газа и воды, все регулировки для того и производятся. Я так понимаю, моя затея с лямбдой и наблюдениями за ее сигналом - полная лажа? Нужен нормальный рабочий газоанализатор? И настраиваться по уровню CO в выхлопе, а не по количеству не вступившего в реакцию кислорода.
 
моя затея с лямбдой и наблюдениями за ее сигналом - полная лажа?
Я бы так не сказал. Что пишет Леонид по такой затее? Почитай еще раз внимательно-"поочередно/постепенно регулировать винтами CO и XX.
настраиваться по уровню CO в выхлопе
Естественно. Но уровень СО зависит от количества и качества смеси.
Никак не могу тебя заставить читать теорию и логически мыслить.
 

Тут все прочел. По проводам понятно. Интересно, что момент зажигания почти не влияет на количество CO в отработавших газах, я думал иначе. В выходные времени ни на что не было, увы, семья, дела. Как сделаю замеры тока через КСХХ с переменным резистором вместо ДТОЖ - будет видно.
 
замеры тока через КСХХ
Оставь в покое это дело. Измерять импульсный ток в реактивной нагрузке мультиметром-извращение, на мой взгляд. Механические проблемы таким способом не определишь.
Или купи осциллограф, или сделай осциллограф-индикатор из неиспользуемого по назначению смартфона. Хоть что-то увидишь.
У тебя два байпаса-первый в обход расходомера (винт CO), косвенно управляет количеством топлива через данные расходомера, второй в обход ДЗ параллельно КСХХ (винт ХХ) меняет количество воздуха за дроссельной заслонкой.
Малейшие проблемы с расходомером в начальном участке, будешь трахаться до скончания века.
Твоя задача: добиться устойчивого ХХ постепенно уменьшая насколько возможно подачу топлива (винт СО) и подстраивая подачу оптимального количество воздуха (винт ХХ-это увидишь по лямбда зонду) под это количество топлива. Потом уже при переходе в рабочий режим будешь чесать затылок-анализировать, в чем может быть проблема.
P.S. Не должны быть никаких подсосов после расходомера и после ДЗ ( например через изношенный ось заслонки, в цепях вакуумных трубок и т.п.)
Кстати, с РДТ все порядке, давление топлива в разных режимах?
 
Последнее редактирование:
P.S. Не должны быть никаких подсосов после расходомера и после ДЗ ( например через изношенный ось заслонки, в цепях вакуумных трубок и т.п.)
Кстати, с РДТ все порядке, давление топлива в разных режимах?

РДТ был под подозрением года 4 назад (ввиду все тех же проблем), поменял на Bosch, давление топлива на хх 2.5 бара, при прогазовке, либо снятии вакуумной трубки с РДТ, давление ровно 3 бара. Мерил последний раз прошлым летом. Вообще, каждый раз, когда лезу в топливную магистраль, пытаясь найти какие-то проблемы, ничего не нахожу. Фильтры никогда не забиваются (я их разрезаю после замены), даже сетка в баке вполне себе чистая.

Подсосы.. А где может сосать? Сам "хобот" от расходомера к дросселю сидит на мощных хомутах, со стороны вакуумного усилителя подсосы исключены года два назад путем установки новых вакуумной трубки и клапана (от тазика - подходит отлично). Вакуумная система у меня проста: нет ничего, кроме трубки от дросселя на РДТ, остальное отсечено и заглушено (адсорбер и все с ним связанное отсутствовали уже при покупке авто, заслонку горячий/холодный воздух отсекал уже я сам ввиду нерабочего клапана в коробе воздушного фильтра :unknw: ну а чего он, сосать же будет там неучтенку) Я так понимаю, все это может влиять на прогрев и какие-то переходные режимы работы двигателя. Но в устоявшемся режиме, на полностью прогретом двигателе, заслонка горячий/холодный всегда находится в состоянии "холодный" - как у меня сейчас. Подсосы со стороны вентиляции картеры маловероятны, шланг от сапуна у меня новый цельный, одевается сразу на оба отвода КВКГ очень плотно, резинка под клапаном тоже заменена. Сам клапан я менял больше всего раз в этом авто, каких только не ставил. Но ни разу его замена не повлияла на работу двигателя, а значит, они все были целые (их, признаюсь, не вскрывал что-то). В районе КСХХ меня немного напрягает прелая резинка от клапана во впускной коллектор, их было у меня три штуки, от разных клапанов с разбора. Новую такую, увы, не найти. Уплотнил как мог, обмотав сам отвод клапана изолентой, еле затолкал его потом в резинку в коллекторе, сидит очень плотно.

постепенно уменьшая насколько возможно подачу топлива (винт СО) и подстраивая подачу оптимального количество воздуха (винт ХХ-это увидишь по лямбда зонду) под это количество топлива

Винта CO у меня как бы два получается - физический и программный. Тот, что байпасный в расходомере, должен быть с завода закрыт алюминиевой заглушкой, а подстройка CO осуществляться ТОЛЬКО программным винтом - потенциометром на коробе воздушного фильтра. На PF потенциометра нет, потому и CO настраивается физически байпасом в расходомере. Скажите мне, пожалуйста, господа старожилы, у многих ли расходомер выдает значения, близкие к известной таблице на форуме? У меня они несколько выше табличных, но Леониду вместе с ЭБУ я на всякий случай отправлял и расходомер, он сказал, что ремонта он никакого не требует, работает исправно. С тех пор в расходомере я крутил только байпасный винт, не залезая внутрь. Его начальное положение у меня -1.75 оборота от упора. Как ни пробовал, пришел к выводу, что инженеры не зря его поставили именно в такое положение, выставил обратно и закрыл заглушкой.

Малейшие проблемы с расходомером в начальном участке, будешь трахаться до скончания века.

Вот тут у меня сомнения вообще единственные по поводу правильной работы расходомера. Ибо напряжение с него у меня завышенное, если сравнивать с таблицей на форумах. При попытке увеличить байпас расходомера, подгоняя значения к табличным, прихожу к крайне бедной смеси во всех режимах, кроме холостого хода. Думаю, мб чуть сдвинуть бегунок по часовой стрелке попробовать.. Но если Леонид сказал, что расходомер исправен, стоит ли мне его теребить опять..
 
Вот тут у меня сомнения вообще единственные по поводу правильной работы расходомера. Ибо напряжение с него у меня завышенное, если сравнивать с таблицей на форумах.

Т.к, как минимум ДМРВ ты разрегулировал.

Почему виноват сразу расходомер? я его раскрутил и обратно накрутил уже раз сто. Могу любой, самый конченый и накрученный расходомер привести в плоскость состава смеси и настроить адекватно.

Гражданин, вы путаетесь в показаниях.
 
...Винта CO у меня как бы два получается - физический и программный. Тот, что байпасный в расходомере, должен быть с завода закрыт алюминиевой заглушкой, а подстройка CO осуществляться ТОЛЬКО программным винтом - потенциометром на коробе воздушного фильтра. На PF потенциометра нет, потому и CO настраивается физически байпасом в расходомере. Скажите мне, пожалуйста, господа старожилы, у многих ли расходомер выдает значения, близкие к известной таблице на форуме? У меня они несколько выше табличных, но Леониду вместе с ЭБУ я на всякий случай отправлял и расходомер, он сказал, что ремонта он никакого не требует, работает исправно. С тех пор в расходомере я крутил только байпасный винт, не залезая внутрь. Его начальное положение у меня -1.75 оборота от упора. Как ни пробовал, пришел к выводу, что инженеры не зря его поставили именно в такое положение, выставил обратно и закрыл заглушкой.
Горе от ума !!!
Ты скажи у тебя 2Е или ПФ. Что ты смешал всё в одну кучу и медиков ,и педиков ?
... При попытке увеличить байпас расходомера...
Что это за манёвр ?
 
Ты скажи у тебя 2Е или ПФ. Что ты смешал всё в одну кучу и медиков ,и педиков ?
У меня 2E 2.0 8v, чего тут мешать. Я говорю, что на PF и 2E расходомеры идентичны абсолютно. Но регулировка CO на PF осуществляется ФИЗИЧИСКИМ винтом в расходомере (байпас, винт под внутренний шестигранник), а на 2E CO регулируется с помощью потенциометра ПРОГРАММНО. На 2E ФИЗИЧЕСКИЙ винт байпаса закрыт с завода алюминиевой заглушкой.
Что это за манёвр ?
А это как раз я выковырял алюминиевую заглушку, запомнил заводское положение винта и им тоже игрался. Но все пришло к тому, что там регулировать нечего, не зря заглушка стояла. Винт в заводском положении сейчас.
Возможно, что там лютая смесь из 2Е, ПФ и китайских датчиков. И всё это под режиссурой леонида
А что можно смешать в этих двигателях? )

Вот регулировка CO и ХХ на PF. Винт байпаса в расходомере физический, регулировка производится с его помощью:

1710837748180.png


А вот регулировка на 2E. Винт CO - это внешний потенциометр, физически канал байпаса в расходомере не трогается никак:

1710837884467.png
 
В общем, неблагонадежные, но критически важные элементы моей системы - расходомер и КСХХ. Клапан у меня где-то есть оригинальный, его попробую подстроить по выложенной выше статье. А вот с расходомером даже не знаю. Пропилов на дорожке нет, пружина в нужном положении, байпас как был с завода. Да, бегунок я мог выставить неидеально, но
Бегунок выставлен в заводское положение настолько точно, насколько позволяют мне мои глаза. Заводские потертости от подвижного контакта бегунка помогли мне вернуть его в начальное положение. Точность такой настройки, конечно, не сравнится с той, что производится на стенде на заводе, но лучшего и не предложить.
Потому я и думаю, быть может, стоит немного подвинуть бегунок для получения меньших значений напряжения с расходомера.
 
У меня 2E 2.0 8v, чего тут мешать. Я говорю, что на PF и 2E расходомеры идентичны абсолютно.
А ЕТКА говорит,что разные.
037 906 301 для PF/PB
037 906 301 C для 2Е
Но регулировка CO на PF осуществляется ФИЗИЧИСКИМ винтом в расходомере (байпас, винт под внутренний шестигранник), а на 2E CO регулируется с помощью потенциометра ПРОГРАММНО.
Что значит програмно,потенциометром перебрасывает на разные участки прошивки ?
На крыше рабочие натягивали антенну. Хорошее имя Антенна.
Одним словом читайте,парниша,материалы по 2Е. Хоть немного их тут, но содержат много для тебя хорошего и неизведанного. И не крути детальки,не понимая сути процесса кручения. Для забавы крути яйца.
 
Последнее редактирование:
А вот регулировка на 2E. Винт CO - это внешний потенциометр, физически канал байпаса в расходомере не трогается никак
Про потенциометр ты ни разу не упоминал и какое у него сопротивление. Но суть дела не меняется, при насколько возможно минимуме топлива получить устойчивый ХХ в базовом режиме. Если после появятся проблемы в рабочем режиме, то разбираться с исправностью расходомера, КСХХ и т.п.
Нафига байпас в расходомере, если СО регулируется потенциометром, непонятно.
Про ток КСХХ-там может быть настолько сложная форма импульсов из-за ЭДС самоиндукции и т.п., связанных с многими электрическими и механическими проблемами, измерения могут показывать погоду на Марсе.
Одним словом читайте,парниша,материалы по 2Е.
Я уже сколько времени пытаюсь добиться этого :) И не только по 2E-этого мало, надо начинать с общей теории ДВС.
 
Что значит програмно,потенциометром перебрасывает на разные участки прошивки ?

Это значит, что сопротивление потенциометра CO на 2E влияет на напряжение в его цепи, на основании чего мозги подают больше или меньше топлива. Так как форсунки открываются всегда одинаково, то количество регулируется временем впрыска.. Блин, короче потенциометр не перекрывает никаких каналов и не открывает их, в отличии от винта CO в расходомере, которым производится регулировка на PF.

Нафига байпас в расходомере, если СО регулируется потенциометром, непонятно.

Потому что они не выдумывали ничего нового для 2E, физически это такой же расходомер, и в нем есть такой же винт байпаса, но он выставлен на заводе и закрыт заглушкой (алюминиевой).

1710911532307.png
1710912020371.png
 
в нем есть такой же винт байпаса, но он выставлен на заводе и закрыт заглушкой (алюминиевой).
"... в положение примерно -3 оборота от упора ..." вот тут и кроется, вернул ли в исходное положение, учитывая, что ты не знал для чего это и правильно ли считал обороты. Не факт, что эта цифра одинакова для всех всех расходомеров.
 
Последнее редактирование:
Абсолютно согласен.
Не факт, что эта цифра одинакова для всех всех расходомеров
Нет, не одинакова, потому там и пломба ставится после точнейшей калибровки на заводе. Мое положение винта я писал уже выше, там не было 3 оборотов, а 1.75.
y тебя ДМРВ от 2Е и ты расколупал пломбу, или он от PF ?
от 2E, пломбу я высверливал и, вставив трещотку с удлинителем, посчитал, сколько винту крутиться до упора. Пробовал им играться, но он довольно сильно влияет на смесеобразование на оборотах. И если его выкрутить даже на один оборот больше положенного, то после настройки CO смесь будет нормальная только на холостом, а на оборотах беднее положенного, от чего белые свечи, недостаток мощности и повышение температуры двигателя. Так что -3 оборота у меня не канают, сделал как было.
 
Абсолютно согласен.
Короче, если твой расходомер еще с завода, то его надо менять, ремонт не имеет смысла. Некоторые выкладки по этому вопросу меня вообще запутали, что потенциометр CO также влияет на данные от расходомера, т.е. работает через расходомер.
 
Назад
Сверху Снизу