Синий Трактор
Завсегдатай
- Реакции
- 0
- Город
- Россия, Иваново
- Авто
- VW Passat B3 1992 / Комплектация CL / Двигатель 2E / КПП ASD / ЭБУ "DIGIFANT" 037 906 022 CL
ДД Китайский. Проблема? Я ставил дд от тазика, дд от стартвольт и дд от чери (амулет мб, не уверен). С первым пришлось колхозничать, два других встают болт-он. Ни с одним из них не заметил изменений относительно родного, корпус которого просто превратился в прах. Как работает дд? "Слышит" диапазон частот, близких к детонации, от чего ЭБУ припоздняет зажигание. УОЗ у меня базовый настроен на 8 градусов, т.е. чуть раньше положенного, соответственно, я должен встречаться с детонацией чаще других. Но ЭБУ отрабатывает - если я на 3-ей передаче (а КПП у меня дизельная, длиннющая) на 30 км в час жму тапку в палас, то слышу треск примерно полсекунды, далее срабатывает ЭБУ, УОЗ становится не таким "злым", треск исчезает.
КСХХ - какой брать? Есть на экзисте Era 556017A, на картинках на нем даже наклейка VDO имеется.Но блин, 9к! У меня машин стоил 60 при покупке в 2018 году.
Состояние ЭБУ - работает
Наверняка что-то еще накручено или китайское стоит.
Суть всех моих изысканий в том, что пассат у меня просят родители для поездок на фазенду. Себе я планирую в ближайшие полгода взять что-то принципиально свежее. Пассат либо пойдет на авито (жалко его, столько лет он меня выручает и радует своей надежностью), либо к родителям, но я не могу отдать машину со словами "там хз что с ЭБУ, лямбды нет, настроить невозможно, запчасти стоят накрученные и китайские".. Я так понимаю, разобраться во всем все равно придется самому, либо забить уже болт и продать машину (а значит - признать свое поражение, так и не добившись правильной работы)
КСХХ - какой брать? Есть на экзисте Era 556017A, на картинках на нем даже наклейка VDO имеется.Но блин, 9к! У меня машин стоил 60 при покупке в 2018 году.
Состояние ЭБУ - работает
Наверняка что-то еще накручено или китайское стоит.
Суть всех моих изысканий в том, что пассат у меня просят родители для поездок на фазенду. Себе я планирую в ближайшие полгода взять что-то принципиально свежее. Пассат либо пойдет на авито (жалко его, столько лет он меня выручает и радует своей надежностью), либо к родителям, но я не могу отдать машину со словами "там хз что с ЭБУ, лямбды нет, настроить невозможно, запчасти стоят накрученные и китайские".. Я так понимаю, разобраться во всем все равно придется самому, либо забить уже болт и продать машину (а значит - признать свое поражение, так и не добившись правильной работы)