Не крутит стартер во время проворота зажигания

• Автор темы Владислав21
  • Дата начала
  • Ответы 220
  • Просмотры
Когда у меня сломался стартер, я его поменял.
Когда я пробил поддон и увидел масленку, я его поменял.
Попкорн делаю сам на сковороде.
Спасибо!

У меня совсем другие ситуации, уважаемый кинесис.
У меня ничего не сломалось.

Вы, когда попкорн на сковороде делаете, масло используете ?

Снял стартер с машины в третий раз. Бендикс спокойно вращается
в одну сторону и с сопротивлением в другую, все как положено. Когда разбирал стартер, видел эти все пластиковые шестеренки, они в идеальном состоянии.
Есть смысл еще раз отделить бендикс от стартера.
Походу, не бендекс, а силовой плюсовый провод от АКБ до стартера. Мож, гайка провода на втягивающем не прикручена, или наконечник провода окислился, вобщем, нет силового тока. В таком случае сам мотор стартера получает ток через замок зажигания и обмотку втягивающего, но ток слабоват, электромотор крутится, но бендекс не вбивается в венец маховика. От туда и такой звук.
Я извиняюсь, "не вбивается" это значит втягивающее с недостаточной энергией пытается его "вбивать" ?

Вы не могли бы посмотреть видео снятого стартера, нормально ли он выстреливает ? Видео ранее выложил

В этой проверке я в качестве плюса использовал провод от АКБ. А минус - прислонив стартер корпусом прямо к клемме. То есть на проверке провод минуса не задействован.

Может ли плохой провод массы от минуса АКБ на коробку, быть виновником? Этот провод длинный, по пути еще цепляется к кузову. Его мультиметром если померить, сопротивление, какое примерно норма ?

Снял стартер с машины в третий раз. Бендикс спокойно вращается
в одну сторону и с сопротивлением в другую, все как положено.
Кем ему положено вращаться в другую?!.. o_O
Ты хорошо представляешь себе принцип действия муфты обратного хода?...

Очень легко сама шестеренка крутится в одну сторону.
В другую она не сама вращается, не сама шестеренка, а со звуком "жжж" тянет за собой механизм внутри.
Так не должно быть ?

Шестерня бендикса должна свободно вращаться в одну сторону и вместе с валом стартера в другую сторону. Если шестерня крутится в обе стороны свободно — бендикс под замену.

В другую он не сам вращается, не сама шестеренка, а тянет за собой механизм внутри.
Так не должно быть ?
А, это... Да, так должно быть. Но, руками ты никогда не сможешь приложить нагрузку для срыва даже неисправной муфты, так что не обольщайся. Для этого она должна быть вообще в муку размолота, а тебе всё-таки удалось раз завестись...

Блин, нормальных тендиксов и в продаже нет. Я бы под маркой JP или Ханс Прайс/Топран хотя бы взял, но нетУ
Стартвольт, Карго, Тесла, Оска, Крауф... Один хлам на год работы

. Бендикс спокойно вращается
в одну сторону и с сопротивлением в другую, все как положено. Когда разбирал стартер, видел эти все пластиковые шестеренки, они в идеальном состоянии.
Он все ещё не понимает, что такое бендикс

шестерня крутится в обе стороны свободно — бендикс под замену.
Это уже совсем дохлый бендикс. Полудохлый рукой прокручивается как и новый, а на нагрузке - вбивается в венец, жужжит, но ничего не крутит.

Ув. тов. @Saulius , то есть эта шестерня бендикса в этот момент совершает хаотические движения туда-сюда, находясь в ЗАЦЕПЛЕНИИ С маховиком ?

Почему ставлю так вопрос - отчетливо слышны на заднем плане за звуком "жжж" мотора стартера глуховатые звуки ударов шестерни бендикса о маховик.
Это подтверждается свежими следами на поверхности венца со стороны стартера

Я извиняюсь, "не вбивается" это значит втягивающее с недостаточной энергией пытается его "вбивать" ?
Ну, у тебя стартер в руках. приставь эго корпус к минусовой клеме АКБ, и подай плюс только к контакту заводки на втягивающем. Посмотришь, как стартер заработает.
Ув. тов. @Saulius , то есть эта шестерня бендикса в этот момент совершает хаотические движения туда-сюда, находясь в ЗАЦЕПЛЕНИИ С маховиком ?
Какие движения? Просто шестерня в зацеплении (вбитая) с венцом стоит на месте, а ось стартера, на которой посажен бендикс, крутится.

Блин, нормальных тендиксов и в продаже нет. Я бы под маркой JP или Ханс Прайс/Топран хотя бы взял, но нетУ
Стартвольт, Карго, Тесла, Оска, Крауф... Один хлам на год работы
Бери крауф, нормально у меня два года уже трудится.

Ну, у тебя стартер в руках. приставь эго корпус к минусовой клеме АКБ, и подай плюс только к контакту заводки на втягивающем. Посмотришь, как стартер заработает.
Так это сделано давно, на снятом с машины все выстреливает и крутится как надо... Сравнивал с другими.
Видео пару страниц назад есть.
Какие движения? Просто шестерня в зацеплении (вбитая) с венцом стоит на месте, а ось стартера, на которой посажен бендикс, крутится.
А вот это не знал... Благодарю.
На Ютубе есть хорошие ролики с полной визуализацией работы стартера, не было времени посмотреть. Как и по книжкам сидеть учить, что такое бендикс и как работает )

Ну хоть одно радует, что в зацепление входил, стало быть, маховику вред не нанесен (хотя этот маховик я буду менять при ближайшей замене сцепления, но это уже другая песня).

...Может ли плохой провод массы от минуса АКБ на коробку, быть виновником? Этот провод длинный, по пути еще цепляется к кузову. Его мультиметром если померить, сопротивление, какое примерно норма ?
Как два пальца обоссать. Говорю же тебе занимайся проводкой.Хоть в одном аспекте будешь уверен на 100 % У тебя обжимах грязи хоть жопой ешь,на ней просаживается напряжение под нагрузкой в 150-200 А.

Cargo отличный бендикс,работает пять лет при каждодневном использовании,а вот кстати JP ,и Hains никогда и не покупали.Раньше брали Zen,но потом они подоражали и их перестали возить.

Заказал крауф, ... Ориентировочное время 14 октября
Я так понял, лотерея все эти запчасти. Повезёт не повезет.
Это просто названия, заказы на производство размещаются, видимо, на одних и тех же заводах.
А контроль качества там - один экземпляр на 10.000 единиц товара... Это по дискам колесным такое слышал.
Параллельно ищу б/у оригинал, не совсем убитый

Бери Бош. Надёжно.
Буфер обмена01.jpg

Назад
Сверху Снизу