@андрейТТ , я тебе еще в самом начале написал, что у меня точно такая же беда была из-за проблемы с форсункой. Мы с
@Дъмитръ -ом несколько часов с этим разбирались, в частности, с помощью диагностики ВагКомом. Вычислили. Подкинули заведомо рабочую форсунку с его пепелаца - проблема ушла. После этого я взял моник в сборе на разборе, пришлось ставить его целиком, потому что они краской всё, что можно, "опломбировали" и форсу вынуть без повреждения этих пломб было нереально. На этом монике форса лила так же криво-косо, как и моя, и баг сохранялся. Моник я вернул, и купил новую форсу в экзисте. После установки проблема полностью ушла.
Я не претендую на истину в последней инстанции, тем более, что я не вижу параметров работы твоей системы, ты их не предоставляешь. А, как уже обсуждалось на данном форуме, подобный глюк может быть вызван также и некорректной настройкой целого комплекса параметров, в частности, УОЗ и ДПДЗ. Поэтому, я и написал, что, коли ты нашёл свой костыль, всё вроде бы нормально работает, тебя устраивает - ну, хорошо!..
Правильно ли это? Нет...