Тормоза Гольф 3 и другие страдания Ильи

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 40К
Off
"инет" -это - название нового, суперзасекреченного беспилотника, изготовленного по технологиям Тульского ОПК! :yes:
Off-top 2 (Был в тульской губернии в эти выходные, наблюдал развернутые системы ПВО. Хм, и дроны наблюдал. :wall: ) :pardon:

Off

"инет" -это - название нового, суперзасекреченного беспилотника, изготовленного по технологиям Тульского ОПК! :yes:
Off-top 2 (Был в тульской губернии в эти выходные, наблюдал развернутые системы ПВО. Хм, и дроны наблюдал. :wall: ) :pardon:
Илья себе это на тормоза пристраивает?... :think:

Это что-турбонаддув в воздушный фильтр салона ?! o_O
Если это от мусора-то на фильтр сверху достаточно натянуть женский чулок;).
Да, от мусора. Вроде даже работает неплохо. Хотя сравнивать конечно по поздней осени надо.

они все с планетаркой, причем, пластиковой, на передаче крутящего момента вала...
Неа, у меня сейчас стоит стартер без планетарного редуктора(ОРИГИНАЛЬНЫЙ!), совсем без, бендикс прям на валу ротора.
Очень тихий приятный звук от него, но даёт сильную просадку при старте, оборотов вроде бы поменьше, но хватает.
Впрочем планирую восстановить родной стартер, зимой с ним лучше.

посадочное место втулки оригинального
Я заменил втулку, это не сложно.

Выглядит страшновато.
Да, сопли.
А переделывать лень. Инет теперь летает с мимо антенной
Ну и забей.

Просто у Ильи О-ооооо-очень мощные динамики и ставить их в салоне вредно для слуха. По этому он их установил под капотом.
Не, он в них транслирует звук V8 или W12(по настроению), что бы прохожие обоссались...
, то коричневая дорожка образуется гораздо быстрее, а так же и глубина и цвет у неё гораздо ярче.:nose:
Да-да, для этого!

Да, от мусора. Вроде даже работает неплохо. Хотя сравнивать конечно по поздней осени надо.
Кусок бабского чулка добыть не удалось?

Последнее редактирование:
Илья, поясни толком свой ноухау. Пока что я нихрена не понял... :unknw:
У меня машина во владении с 2008 года, то есть я ей владею 15 лет. Всегда при замене фильтра наблюдал, что на нем куча мусора лежит. Особенно много от березы семян, они попадают между сотами и уже не могут оттуда улететь. Снижается пропускная способность фильтра. Даже жалко этот фильтр становится: мог бы работать и работать, а его всякие листья да брульки забивают.
Поэтому я придумал накрыть фильтр сверху крышкой, а забор организовать как-бы с бока, чтобы листья и мусор не могли физически удерживаться на заборнике. Забор был с левого торца и был прикрыт сеткой от динамиков. Показалось, что сеткиот динамиков маловато. Я впоследствии добавил еще две сетки сверху (на они выпуклые, это плюс). А в выходной нашел более удачную сетку (крупные ромбы) и заменил ею сетку левого торца. Считаю, что с таким количеством отверстий не происходит снижения пропускной способности на пути к фильтру.
Профит сего устройства в увеличенном ресурсе салонного фильтра.

>> Кусок бабского чулка добыть не удалось?
Не дали. Кстати чулок должен заметно снижать проходимость.

Я вот тоже когда акумм снимал решил посмотреть что там с фильтром,да тоже забитый семенами берёзы и пухом,постучал об бордюр и почти очистил.А вообще это проще делать на шиномантажке,продуть его в обратку вот тогда 100% результат,чаще продуваешь и хватает на 3 года пока совсем землёй не забьется.

))))

@Vasso я в такие внедрил резисторы на эпоксидку ватт на 10, и за пару минут все таяло. В них во всех есть полость под нагреватель.

@Corporation
Кстати запорожец зимой хреново ораотал потому то вентилятор дул прям на коллектор. А первые горбатые были с правильным потоком и там тепло грело коллектор и проблем небыло. Теперь нужно мутить альтернативный подогрев )))

и хватает на 3 года пока совсем землёй не забьется.
В москвах такое не канает, из за особой чистоты воздуха. Осенью ставишь новый, к весне воздух он перестаёт пропускать, хоть стучи, хоть дуй, хоть барыню пляши....

Кусок бабского чулка добыть не удалось?
Не дали. Кстати чулок должен заметно снижать проходимость.
Я фильтр от кухонной вытяжки ставил на лето, раз в месяц менял. Поток и правда слабее, но не сильно.

))))

@Vasso я в такие внедрил резисторы на эпоксидку ватт на 10, и за пару минут все таяло. В них во всех есть полость под нагреватель.
Ежели ты про "писалки", так вот там элемент термистра РТС размером чуть больше спичечной головки и места не то что для 10W резистора, а и для 0.25 не хватает.
1. Я реально разбирал.
2. Могу доказать, есть пара разобранных.
3. Для справки: 10W резистор размером с 2 писалки, это если импортный, а отечественный гораздо крупнее. Это тоже могу доказать.
:hat:

ПС: Указавшему правильные параметры элемента термистра, ставлю магарыч размером в разницу цены элемента и новой китайской писалки. Ибо новые элементы в оригинальной форсунке будет лучше китайца, да и для базы знаний форума будет полезно.

В москвах такое не канает, из за особой чистоты воздуха. Осенью ставишь новый, к весне воздух он перестаёт пропускать, хоть стучи, хоть дуй, хоть барыню пляши....
Ну знаешь в Омске пыли в 5 раз больше,поливают раз в неделю,пылесосят раз месяц .
Панель в Омске протираеш по 5-6 раз в день от пыли,а в Москве один раз в два дня.

Ежели ты про "писалки", так вот там элемент термистра РТС размером чуть больше спичечной головки и места не то что для 10W резистора, а и для 0.25 не хватает.
1. Я реально разбирал.
2. Могу доказать, есть пара разобранных.
3. Для справки: 10W резистор размером с 2 писалки, это если импортный, а отечественный гораздо крупнее. Это тоже могу доказать.
:hat:

ПС: Указавшему правильные параметры элемента термистра, ставлю магарыч размером в разницу цены элемента и новой китайской писалки. Ибо новые элементы в оригинальной форсунке будет лучше китайца, да и для базы знаний форума будет полезно.
Да ты узбагойся! Я полагаю, у меня может проблема оказаться та же, что и с обогревом зеркал, т.б. через джоппу сделанное ШИМ регулирование. Проверять лень, тупо в морозы заливаю качественную ядреную незамерзайку и радуюсь, т.к. её расход не большой. А когда говно летит, то можно и простой пользоваться.

PS: Так у тебя ж разобранные лежат, а не у меня. Если что, можно заморочиться, померить ток и напряжение, вычислить сопротивление и мощность и от этого плясать...

Погоди, Юр, мы ж вродь это обсуждали.. В чипдипе продаются ptc в виде маленьких дисков, как монетки. И от них ты вродь собирался отламывать кусочки, обтачивать до нужного размера и пытаться внедрить. Так и не собрался, штоле?.. Ты их вроде ещё печеньками называл... Иль, путаю я чего?

померить ток и напряжение, вычислить сопротивление и мощность и от этого плясать...
Было бы так просто...
Термистры дохлые их не измерить, а заменить можно, но требуется их характеристика, ну как минимум температура при 12(14)В

Погоди, Юр, мы ж вродь это обсуждали.. В чипдипе продаются ptc в виде маленьких дисков, как монетки. И от них ты вродь собирался отламывать кусочки, обтачивать до нужного размера и пытаться внедрить. Так и не собрался, штоле?.. Ты их вроде ещё печеньками называл... Иль, путаю я чего?
Купил, пилил, пара ещё лежит.
Эксперимент не удался, причины уже не помню, посему и не публиковал результаты.
Остаётся вариант купить самого дешёвого китайца, произвести замеры, элемент попробовать использовать в оригинальном корпусе.

Я полагаю, у меня может проблема оказаться та же, что и с обогревом зеркал, т.б. через джоппу сделанное ШИМ регулирование.
Уверен в наличии ШИМ?
На пассате например просто РТС и всегда(и зимой и летом) запитаны от 15 шины. А РТС нагреваясь до определённой характеристиками температыры довольно резко увеличивает своё сопротивление и начинает остывать, и температура выходит на режим стабилизации без всяких шимов.

С зеркалами другая ситуёвина, в них резистивный нагревательный элемент наклеен.

ПС: Гибнет РТС от влаги, со временем гидрофобный заполнитель высыхает, влага добирается до "таблетки" и посеребрение на обкладках(контакты) съедается до совсем.

тупо в морозы заливаю качественную ядреную незамерзайку и радуюсь,
В феврале, под Анапой купил на дороге незамерзайку, они блин её из чачи делают, полгода за мной гаишники гонялись с целью обнюхать...

Уверен в наличии ШИМ?
Нет.
Я ленивый. Разбираться не стал. :confused:
У нас сильные морозы не часто бывают, а по трассе я и того реже в такой дубак мотаюсь.

В феврале, под Анапой купил на дороге незамерзайку, они блин её из чачи делают, полгода за мной гаишники гонялись с целью обнюхать...
Надо было пару апельсинов в неё выдавить :LOL::LOL::LOL:

Нет.
Я ленивый. Разбираться не стал. :confused:
Двойка тебе! :lol2::lol2::lol2:
Надо было пару апельсинов в неё выдавить :LOL::LOL::LOL:
Они(местные "производители") уже выдавили, отчего аромат стал не просто сильный, но ещё и вкусный!
У Селения Гай-кодзор продавали сие чудо, продавали местные жители с улицы Шаумяна. - :lol2: :lol2: :lol2:

Назад
Сверху Снизу